E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Сдобные пирожки с яблоками в д

Сдобные пирожки с яблоками в духовке

Приготовьте сдобные пирожки с яблоками в духовке. Рецепт - простой, а в результате у вас на столе - вкусные и пышные пирожки.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко (теплое) - 160 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Начинка:

Яблоко - 700-800 г

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 60 г

  • 185 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сдобных пирожков с яблоками в духовке


В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Соединить муку с дрожжами


Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.

Соединить масло с сахаром


Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже - для смазывания пирожков.

Влить взбитые яйца


Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.

Влить молоко с водой


В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.

Соединить сухую и жидкую смеси


Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.

Растопить масло на сковороде


Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.

Положить яблоки на сковороду


Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.

Всыпать сахар


Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.

Положить яблоки на сито


Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.

Готовое тесто


Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.

Положить начинку на тесто


Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.


Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.

Выложить заготовки на пергамент


Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.

Готовые сдобные пирожки с яблоками в духовке


Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!

Рецепт сдобных пирожков с яблоками в духовке


Фото сдобных пирожков с яблоками в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Дарья
Спасибо большое! Отличный рецепт! Вкусная прелесть! Надо руку набить чтоб ровненькие получались как у вас. Но главное вкусненькие.
Вложения:
0
ответить
20.09.2018 в 1:21:56
Марина Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв и фотоотчет) Очень рада, что пирожки Вам понравились. Конечно, ровные пирожки смотрятся красиво, но главное, чтобы были вкусными.
0
ответить
21.09.2018 в 20:30:20
Красота какая!
0
ответить
18.12.2017 в 19:19:58
Марина Автор рецепта
А еще и вкусные
0
ответить
20.12.2017 в 7:48:46
Восхитительные пирожки!
0
ответить
17.12.2017 в 18:00:27
Марина Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
18.12.2017 в 18:32:55
Марина, какая ж красота у тебя! Дивное фото!
0
ответить
16.12.2017 в 19:13:05
Марина Автор рецепта
Спасибо, Людочка, сама не нарадуюсь вкусным пирожкам))
0
ответить
18.12.2017 в 18:32:40
славные пирожки 
0
ответить
16.12.2017 в 19:01:40
Марина Автор рецепта
Нина, спасибо))
0
ответить
18.12.2017 в 18:32:02
Какие хорошенькие пирожочки, Мариш! К чаю - самое то!
0
ответить
16.12.2017 в 16:01:10
Марина Автор рецепта
Спасибо, угощайся, Ренаточка
0
ответить
16.12.2017 в 18:33:15
Очень домашнее, уютное фото!!! А пирожочки - !!! Жаль, мои не особо любят сладкие, а я бы вот затрепала
0
ответить
16.12.2017 в 12:41:17
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо)) Можешь пирожки сделать с несладкой начинкой. Сократи количество сахара в тесте.
1
ответить
16.12.2017 в 13:49:37
Здрасьте! Весь смак в том, что они СЛАДКИЕ! 
0
ответить
16.12.2017 в 17:34:43
Марина Автор рецепта
Ну, на тебя не угодить
0
ответить
16.12.2017 в 18:32:54
Намякиваю, намякиваю... Эх...
0
ответить
16.12.2017 в 18:46:42
Марина Автор рецепта
Поняла, поняла.... Приятного))
1
ответить
16.12.2017 в 19:00:59
Вот спасибо-хорошо! Вкусные пирожки!!!
0
ответить
16.12.2017 в 19:06:28
Отличные пирожочки, Марина!
0
ответить
16.12.2017 в 9:29:03
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо))
0
ответить
16.12.2017 в 10:39:26
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта