E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Клюквенный морс с мятой

Клюквенный морс с мятой

Клюквенный морс с мятой хорош тем, что клюква добавляется в теплый сироп и не подвергается кипячению. Этот щадящий метод помогает сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов.

Напиток получается легким, я люблю более концентрированные и яркие вкусы. Количество клюквы я бы увеличила раза в два точно, а сахара взяла бы меньше. Для меня сладковато. Мяту я брала «легкую», у нее очень деликатный мягкий вкус. Сюда бы надо поядренее, типа ментоловой. Возможно, в меньшем количестве, но вкус мятный тут нужен поострее.

Однако же это мои предпочтения.)) При всем этом стоит учесть, что, постояв, напиток становится насыщеннее и имеет более выразительный вкус. Это важно! Попробуйте приготовить морс сначала в этих пропорциях, а далее скорректируйте на свой вкус.

Ингредиенты

Клюква - 60 г

Вода - 1 л

Сахар - 70 г

Мята - 10 г

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Что касается технологии - по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно.


Мяту промойте, вместе с сахаром положите в воду, доведите до кипения. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и немного остудите.


Клюкву промойте, потолките, чтобы все ягодки были раздавлены.


Толченую клюкву добавьте в теплый сироп, перемешайте. Дайте напитку настояться.


Клюквенный морс с мятой готов.


Очень вкусно!


Клюквенный морс с мятой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ИрМа
Ваш рецепт самый лучший и самый "безопасный" для клюквы. клюкву храню в холодной воде с прошлой осени, сейчас лето и хочется чего-то вкусного и освежающего. БлагоДарю за рецепт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта