E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из клюквы и яблок

Морс из клюквы и яблок

Простой и полезный клюквенно-яблочный морс готовится очень легко. Главное правило такого напитка - не кипятить его! Клюква богата витамином С, поэтому морс из нее только доводят до кипения и дают настояться в течение 10-15 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, аромат и вкус. Яблоки можно использовать любых сортов, но помните, что если они кислые, то нужно добавить больше сахара, так как клюква тоже кислая на вкус. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор.

Не готовьте морс большими партиями заранее - его пьют практически сразу после создания, пока в нем присутствует максимум витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Яблоко крупное - 1 шт.

Клюква - 150 г

Вода - 700 мл

Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 34 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.13
  • Ж: 0.06
  • У: 8.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для создания красочного и вкусного морса из клюквы и яблок.


Промойте ягоды клюквы в воде, удалите стебельки, веточки и всыпьте ягоды в кастрюлю. Яблоко промойте в воде и счистите кожуру, если оно приобретено в магазине. Разрежьте пополам или на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками в кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок. Если хотите заменить его цветочным медом, то добавляйте мед в самом конце приготовления, уже после того, как напиток настоится.


Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.


Дождитесь того момента, когда над жидкостью появится пар, но она еще не будет кипеть. Тогда выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут для пропаривания. За это время яблочная нарезка станет мягкой, а жидкость слегка окрасится в розовый цвет.


Разлейте теплый морс в чашки или стаканы, в кувшин. К столу морс из клюквы и яблок подайте вместе со сладкой или несладкой выпечкой на десерт.


Приятного вам!


Морс из клюквы и яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
так по-летнему тепло и светло!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
На зиму - то, что доктор прописал
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, только клюква дорогая
Нравится
(0)
ответить
Я тоже такой готовлю! Вкуснота!   И такое приятно разнообразие среди чаев-кофеев!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, да, с утра кофий, вечером - морс
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта