Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Варим вкусный и насыщенный клюквенный морс из замороженной клюквы. Приготовить можно с сахаром или медом. Напиток точно понравится детям!

Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Вода – 1.5 литра

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

  • 16 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.13
  • Ж: 0.04
  • У: 3.89

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 60 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Ингредиенты для клюквенного морса из замороженной клюквы


Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.

Разморозить клюкву


Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.


Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.

Протереть ягоды через сито


Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.


Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.

Добавить воду и сахар


Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

Процедить клюквенный напиток


Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.

Фото клюквенного морса из замороженной клюквы


Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.


Морс из замороженной клюквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Alina Talaeva
У меня темнее, чем на видео получилось. Очень понятное и доступное видео!))) спасибо, у меня все получилось!!! Никогда не готовила морсы...
3
ответить
Потрясающий цвет!
3
ответить
Какой правильный рецепт! Ирочка, я такой сыноче делала, вкуснятина!
3
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта