Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Вкусный и невероятно полезный кисель из клюквы с крахмалом готовится легко и просто.

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Вода – 2,5 л

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Сахар – 0,5-1 стакан

  • 60 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок клюквы вливать в самом конце приготовления киселя и подвергать его минимальной термической обработке, то большая часть витаминов сохраниться. По этому рецепту, напиток получается очень вкусный, с тонкой кисло-сладкой ноткой.


Приготовьте необходимые продукты.


Разомните ягоды клюквы и процедите сок через марлю. Или можете протереть ягоды клюквы через сито.


В кастрюлю налейте воду и закипятите её. Бросьте жмых от клюквы в кипящую воду. Также положите в кастрюлю дольки лимона вместе с кожурой. Дайте компоту покипеть 5-10 минут.


Чтобы кисель был прозрачным, процедите компот через сито. Можно даже процедить через марлю.


Поставьте кастрюлю с процеженным компотом обратно на огонь. Добавьте сахар и доведите его до кипения.


Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды.


В компот влейте клюквенный сок.


Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Во время вливания постоянно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы не образовывались комки.


Не прекращая размешивания, доведите кисель до кипения и выключите.

Варим клюквенный кисель


Вкусный, полезный и витаминный клюквенный кисель, готов!

Рецепт киселя из клюквы


Приятного аппетита!


Кисель из клюквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Eugenia
Спасибо большое . Приготовила кисель по вашему рецепту. Он оказался именно таким каким моя бабушка в детстве давала мне пить и называла его «Вкусняшка» С тех пор прошло более 40 лет, а рецепт сохранился и я его буду рекомендовать всем моим друзьям
0
ответить
Ангелина
А он не очень кислый?...я как то делала из клюквы и яблока, но не по рецепту, а своему разумению, получилось кисловато..хочется попробовать Ваш!рада, что напала на этот замечательный сайт
0
ответить
Алтынай
Классный кисель...
1
ответить
Амина
Очень понравился клюквенный кисель.
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта