E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Вкусный и невероятно полезный кисель из клюквы с крахмалом готовится легко и просто.

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Вода – 2,5 л

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Сахар – 0,5-1 стакан

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Хочу вам напомнить рецепт такого вкусного и полезного напитка, как кисель из клюквы. Клюква – это кладезь витаминов. Если сок клюквы вливать в самом конце приготовления киселя и подвергать его минимальной термической обработке, то большая часть витаминов сохраниться. По этому рецепту, напиток получается очень вкусный, с тонкой кисло-сладкой ноткой.


Приготовьте необходимые продукты.


Разомните ягоды клюквы и процедите сок через марлю. Или можете протереть ягоды клюквы через сито.


В кастрюлю налейте воду и закипятите её. Бросьте жмых от клюквы в кипящую воду. Также положите в кастрюлю дольки лимона вместе с кожурой. Дайте компоту покипеть 5-10 минут.


Чтобы кисель был прозрачным, процедите компот через сито. Можно даже процедить через марлю.


Поставьте кастрюлю с процеженным компотом обратно на огонь. Добавьте сахар и доведите его до кипения.


Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды.


В компот влейте клюквенный сок.


Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Во время вливания постоянно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы не образовывались комки.


Не прекращая размешивания, доведите кисель до кипения и выключите.

Варим клюквенный кисель


Вкусный, полезный и витаминный клюквенный кисель, готов!

Рецепт киселя из клюквы


Приятного аппетита!


Кисель из клюквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Eugenia
Спасибо большое . Приготовила кисель по вашему рецепту. Он оказался именно таким каким моя бабушка в детстве давала мне пить и называла его «Вкусняшка» С тех пор прошло более 40 лет, а рецепт сохранился и я его буду рекомендовать всем моим друзьям
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А он не очень кислый?...я как то делала из клюквы и яблока, но не по рецепту, а своему разумению, получилось кисловато..хочется попробовать Ваш!рада, что напала на этот замечательный сайт
Нравится
(0)
ответить
Алтынай
Классный кисель...
Нравится
(0)
ответить
Амина
Очень понравился клюквенный кисель.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта