E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из кураги

Кисель из кураги

Когда до сезона свежих абрикосов еще далеко, а ощутить вкус лета хочется - на помощь придет ароматный и сладкий кисель из кураги! Сладкая и вкусная сама по себе, курага придает напитку насыщенный вкус и естественную сладость, что позволяет использовать при приготовлении минимум продуктов. А какой соблазнительный цвет у напитка получается - словно солнце в стакане! Обязательно попробуйте и угостите любимых!

Исходная сладость и насыщенность вкуса кураги играет ключевую роль. При наличии выбора отдайте предпочтение кураге более крупного размера (для ее приготовления используют более спелые абрикосы), с матовой поверхностью, темно-оранжевого цвета, с сероватым или коричневым оттенком. А если есть возможность попробовать, ориентируйтесь также и на вкус. Вкусная курага - вкусный кисель!

При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, кисель получается в меру густым (по консистенции - как йогурт). Можно и пить, и есть ложкой.

Ингредиенты

Курага - 200 г

Вода - 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала

Сахар - 30-45 г (по вкусу)

Крахмал картофельный - 30 г

Сок лимона - 1-3 ч.л. (по вкусу)


Дополнительно (по желанию):

Кардамон - 5-8 шт.

  • 83 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из кураги и крахмала. Промойте курагу в теплой проточной воде, чтобы удалить пыль с поверхности плодов.


Вскипятите 1.5 л воды. В кипящую воду добавьте курагу и, по желанию, несколько коробочек кардамона (если любите пряные напитки, или просто для разнообразия).


Снова доведите воду с курагой до кипения, накройте емкость крышкой и варите курагу 35-40 минут, пока плоды полностью не размягчатся.


Извлеките кардамон, если он был добавлен, и измельчите курагу до состояния однородного пюре. Удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Для того чтобы удалить мельчайшие кусочки кожуры, можно также протереть смесь через сито.


Добавьте по вкусу сахар и немного лимонного сока, чтобы оттенить сладость и сделать вкус более ярким. Хорошо все перемешайте и на среднем огне снова доведите получившийся напиток до кипения.


Тем временем растворите крахмал в 100 мл холодной воды. Крахмал быстро оседает, поэтому его необходимо интенсивно перемешать непосредственно перед добавлением в кастрюлю с напитком.


Когда напиток закипит, уменьшите огонь до минимального уровня, позволяющего при этом поддерживать слабое кипение. Постоянно помешивая напиток венчиком, тонкой струйкой влейте растворенный в холодной воде крахмал.


Снова доведите напиток до кипения и проварите с момента закипания еще 2 минуты, периодически помешивая. Затем выключите огонь и позвольте напитку слегка охладиться и настояться перед подачей к столу. Для того чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка в процессе охлаждения, накройте емкость крышкой или присыпьте готовый кисель 1-2 щепотками сахара.


Подавайте напиток теплым или охлажденным. Кисель из кураги готов!


Кисель из кураги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вау, какой солнечный и полезный! Буду, наливай, Ирусик!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! угощайся дорогая!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта