E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Овсяный кисель

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2/3 стакана

Вода - 0,5 л

Хлеб ржаной - 1 ломоть

  • 60 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Овсяный кисель очень полезен для здоровья, в частности для повышения иммунитета и похудания. Готовят его разными способами. Предлагаю один из вариантов - кислый, который подают с растительным маслом и солью или со сметаной (если не в пост). Особенно к овсяному киселю подходит черная четверговая соль (покупная или самодельная).

Чаще любители кислого овсяного киселя встречаются среди взрослых, дети же от него, мягко говоря, не в восторге )))


Подготовьте овсяные хлопья любого номера, черствый ржаной хлеб и воду.

Ингредиенты для кислого овсяного киселя


Залейте овсяные хлопья тёплой водой, воткните в эту массу кусок черствого ржаного хлеба и оставьте на 1-2 дня скисать (чем дольше хлопья будут киснуть, тем кислее будет в конечном итоге овсяный кисель). Мне нравится тот вкус, который получается через 2 дня, т.е. покислее.

Овес замоченный с хлебом


Когда овсяные хлопья постоят, процедите жидкость. Получится жидкая масса (овсяная водичка) и густой жмых, который может в дальнейшем использоваться в качестве закваски для следующей порции киселя.

Овсяная водичка и жмых


Перелейте сцеженную жидкость в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите её до закипания. Получится густая масса, разложите её по мискам или баночкам и дайте остыть.

Кислый овсяный кисель


Овсяный кисель готов. Хранить его лучше в закрытых ёмкостях (с не очень плотно пригнанной крышкой), иначе верхний слой "заветривается" и покрывается непрезентабельной коркой.


Подают кислый овсяный кисель холодным с растительным маслом, сметаной или... да с чем угодно подают. Главное, чтобы вам нравилось!

Рецепт овсяного киселя


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Я ем с медом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я обожаю овсяный кисель!!! Очень вкусно!! :) обычно мне мама делала кисель. Теперь сама хочу попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Кисель очень полезный и вкусный.Я его люблю есть горячим с растительным маслом и чуть подсолить.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дак вот он какой - овсяный кисель...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе

Пирог с бананом и яблоком

Тушеная тыква с луком на сковороде

Омлет «Торнадо»

Салат из репы и свёклы

Цветаевский пирог с творогом

Котлеты из куриного фарша с кабачками в духовке

Сметана из козьего молока

Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика
Мобильная версия сайта