Подготовьте продукты для приготовления киселя из свежих яблок с крахмалом.

Яблоки тщательно вымойте, разрежьте, удалите семенную коробочку, нарежьте ломтиками и положите в кастрюльку или сотейник.

Залейте яблоки водой и поставьте сотейник на огонь.

Варите яблоки на умеренном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.

Когда яблоки станут полностью мягкими, снимите сотейник с огня, пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Отлейте 150-180 мл отвара в стакан и охладите.

Всыпьте в сотейник сахар по вкусу и выжмите сок из лимона.

Залейте остывшим отваром картофельный крахмал и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Верните сотейник с отваром на огонь, доведите до кипения и влейте разведенный крахмал, при этом сразу же перемешивайте, чтобы не образовались комочки в киселе. При помешивании доведите кисель до кипения, проварите пару минут и снимите с огня. Кисель из яблок с крахмалом готов.

Охладите яблочный кисель и пора пробовать. Очень нежный вкус, в меру сладкий, очень приятный.

А если хотите добавить яркую вкусовую нотку, положите кружок свежего лимона в кружку с киселем.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!