E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руНапитки безалкогольные
Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать!
Аймкук

Ингредиенты

Облепиха - 0,5 кг

Вода - 1-1,2 л

Сахарный песок - 0,5 ст.

Крахмал - 5 ст.л.

  • 58 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.


Все приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами - получите один сплошной комок. Так о чем это я...


Облепиховый кисель - замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать!!! Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для киселя из облепихи


Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т.д.

Помыть облепиху


Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю.

Положить облепиху в кастрюлю


Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.

Добавить воду и сахар


Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на желтый - снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.

Размять облепиху толкушкой


Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.

Протереть облепиху через сито


В чашке или стакане разведем крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальем ее в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем емкость с плиты.

Всыпать крахмал


Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.

Фото киселя из облепихи


Приятного вам!

Рецепт киселя из облепихи

Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Как это я такую полезность пропустила! Алена, ягодки такие - заглядение! А цвет у киселя классный, да и консистенция мне нравится.. Эх, полюбуюсь хоть..
0
ответить
19.10.2016 в 23:31:46
Ааа! Как вкусно! Никак не попаду на облепиху! Так хочется заготовить, хоть немного!
0
ответить
19.10.2016 в 16:43:21
Алена Прика Автор рецепта
По-чесноку, в этом году облепиха кислая((((
0
ответить
19.10.2016 в 20:21:31
Мне и кислая по плечу! Сахарку добавим! А то ведь нет!
0
ответить
19.10.2016 в 22:35:02
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно, Томик))
0
ответить
19.10.2016 в 23:16:23
Хочу!!!!!! Привезла из России облепиху, перетертую с сахаром. Берегу, сама не ем, и никому не даю До отпуска еще целых 7 месяцев, если сожрать щас, чо потом делать...
0
ответить
18.10.2016 в 20:10:17
Алена Прика Автор рецепта
Царь-Кощей над банкой чахнет))) Ешь, а то испортится!)))
0
ответить
18.10.2016 в 21:25:43
Боже, какая полезная вкуснятина!! Алёнка, схожу с ума от твоей облепухи. Огромные ягодки!!
0
ответить
18.10.2016 в 16:20:18
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, дорогая моя)))
0
ответить
18.10.2016 в 19:04:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта