| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					МармеладПодборка рецептов мармелада с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный и полезный мармелад в домашних условиях! Аймкук 
		
			| 
						
						
												
						
					  Популярный рецепт	
							
							
Соберите продукты для приготовления постного мармелада из тыквы с апельсином на агаре. Тыкву для десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Тыкву очистите от кожуры, семечек и внутренней мякоти.... 
								ИнгредиентыТыква - 250 г Апельсин - 0,5 шт. Агар - 7 г Сахар - 30 г Вода - 100 мл 
					  Популярный рецепт	
							
							
Соберите продукты для приготовления лимонного десерта. Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой, так как для десерта понадобятся плоды целиком.
Вымытые лимоны обсушите и нарежьте произвольно небольшими кусочками. Удалите косточки.... 
								ИнгредиентыЛимон - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Крахмал кукурузный - 5-6 ст.л. Сахарная пудра - 2 ст.л. Вода - 200 мл 
					  Популярный рецепт	
							
							
Ингредиенты для приготовления малинового мармелада на агар-агаре - перед вами.
 
Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.
 
Малину переберите от подпорченных ягодок и растительного мусора. Можете ополоснуть... 
								ИнгредиентыМалина свежая - 300 г Сахар - 120 г Агар-агар - 10 г Вода - 100 мл 
					  Популярный рецепт	
							
							
Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.
В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.
Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне,... 
								ИнгредиентыКиви (чистый вес) - 300 г Агар - 1 ч.л. Вода - 50 мл Сахар - 3 ст.л. 
					  Популярный рецепт	
							
							
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП мармелада из желатина и сока в домашних условиях.
 
Лимоны промойте, разрежьте пополам и выдавите из них сок. 
 
Желатин залейте 300... 
								ИнгредиентыЛимонный сок - 180 мл Желатин - 30 г Вода - 300 мл Мед - 3 ст.л. Сушеный имбирь - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт	
							
							
Продукты для приготовления мармелада из манго (консервированного) - перед вами!
Вскройте банку с манго и извлеките ломтики фруктов. Нарежьте их кубиками и всыпьте в емкость блендера. Влейте туда же сироп... 
								ИнгредиентыМанго консервированное - 380 г Агар-агар - 6 г 
					  Популярный рецепт	
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза с агар-агаром.
Арбуз очистите от кожуры, нарежьте, уберите семечки и выложите мякоть в чашу блендера.
Измельчите арбуз до однородной консистенции.
Затем процедите через... 
								ИнгредиентыАрбуз (мякоть без семечек) - 600 г Агар-агар - 2 ч.л. Сахар - по вкусу Лимонный сок - по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							Мармелад вкусный, с кислинкой. Приготовить его легко с помощью блендера. Разлить массу по формочкам и дать время стабилизироваться. 
								ИнгредиентыРевень - 350 г Сахар - 130 г Вода - 50 мл Агар-агар или желатин - 10 г Краситель гелевый - 2 капли (по желанию) 
					  Популярный рецепт	
							
							
Ингредиенты для приготовления мармелада из малины с желатином - перед вами. Малину промоем, переберем.
 
В отдельной емкости зальем желатин холодной водой. Перемешаем, оставим на 30 минут набухать.
 
Выложим... 
								ИнгредиентыМалина свежая - 500 г Сахар - 200 г Желатин - 20 г Вода - 100 мл 
					  Популярный рецепт	
							
							
Вот такие ингредиенты будем использовать для мармелада из хурмы.
В воду добавить желатин и оставить на 10-15 минут.
Хурму почистить, нарезать. Если есть косточки - убрать. Пюрировать блендером.
Добавить по вкусу... 
								ИнгредиентыХурма - 1 шт. (250 г) Сахар - 1 ст.л. Желатин - 1 ч.л. Вода - 50 мл 
					  Популярный рецепт	
							
							
Возьмите ингредиенты для приготовления мармелада из персиков.
Персики помойте, удалите косточку и нарежьте мякоть. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Налейте 100 мл воды и насыпьте сахар по вкусу, тем... 
								ИнгредиентыПерсики - 400 г Сахар - 2 ст.л. Агар-агар - 1,5-2 ч.л. Вода - 100 мл 
					  Популярный рецепт	
							
							
Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Помните толкушкой или взбейте... 
								ИнгредиентыВиноград - 500 г Агар-агар - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт	
							
							
Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.
Груши почистить и нарезать.
Измельчить груши до состояния пюре.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.
Снять с... 
								ИнгредиентыГруша (чистый вес) - 250 г Сахар - 1 ст.л. Агар - 5 г 
					  Популярный рецепт	
							
							
Подготовим ингредиенты для мармелада из вишни с желатином. Вишни переберем и помоем.
 
Желатин замочим в холодной воде на 30 минут.
 
Вишни освободим от косточек и перебьем блендером до... 
								ИнгредиентыВишня с косточками - 500 г Сахар - 150 г Желатин - 20 г Вода - 100 мл 
					  Популярный рецепт	
							
							
Попробуйте приготовить вкусный мармелад из айвы в домашних условиях - получится нежное приятное лакомство! Очень хорошо сочетается такой мармелад с сыром, поэтому ломтиками полупрозрачного мармелада из айвы неплохо будет сопроводить... 
								ИнгредиентыАйва - 500 г Сахар - 450 г Лимон (сок) - 0,5 шт. 
					  Популярный рецепт	
							
							
Продукты для мармелада из ирги - перед вами.
 
Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сотейник и влейте воду (180 мл). Поставьте сотейник на огонь.
 
После закипания сделайте огонь... 
								ИнгредиентыИрга - 350 г Сахар - 50 г Вода - 330 мл Желатин - 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт	
							
							
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада на пектине без сахара.
 
Вымойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками.
 
Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте немного... 
								ИнгредиентыЯблоки - 0,5 кг Пектин - 25 г Вода - 100 мл Подсолнечное масло - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По консистенции он более плотный и упругий, чем привычный нам мармелад. ...
										
																		 
									ИнгредиентыФруктовое желе - 90 г Желатин - 4 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Вода - 130 мл 
									
							
								
								
																				
																						
												Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЗамороженные ягоды – 400-450 г Желатин быстрорастворимый – 40 г Сахар - 300 г Лимон (сок) – 1 шт. Кокосовая стружка – 3-4 щепотки Растительное масло - для смазывания формы 
									
							
								
								
																					
											
Мармелад из тыквы - простое лакомство, которое легко готовится в домашних условиях. Всего лишь три компонента - тыква, сахар и лимонный сок.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыТыква - 1 кг Сахар - 500 г Лимон - 0,5 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным ...
										
																		 
									ИнгредиентыСок из яблок или фруктов - 400 мл; Агар - 1 ст. ложка; Сахар в мармелад - по вкусу; Сахар для обсыпки - по желанию. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.
 
Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыСлива - 1 кг Сахар - 1 кг Имбирь - 1 см Лайм - 1 шт. 
									
																																																			215 ккал 120 мин 105Ксюша 
									
							
								
								
																					
											
Домашние сладости всегда самые полезные и вкусные! Сегодня, предлагаю приготовить в домашних условиях мармелад из яблок.
 
Домашний мармелад из яблок — один из тех редких вариантов десерта, который смело можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯблоки - 1 кг  Вода - 2-3 ст.л. Сахар - 200-300 г Корица молотая - по вкусу Сок лимона - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы 
									
							
								
								
																					
											
Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.
Поскольку у ...
										
																		 
									ИнгредиентыВишневый сироп - 200 мл Агар - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯгоды - 300 г Желатин - 2 ст.л. Сахар - 100 г 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад ... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень ...
										
																		 
									ИнгредиентыАрбузные корки - 1 кг; Сахар - 1.2 кг; Вода - 1 литр; Сода - 1 ч.л; Лимон - 0.5 шт; Кардамон - по вкусу. 
									
							
								
								
																					
											
Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим справится как начинающий кулинар, так и ребенок под руководством взрослого. ...
										
																		 
									ИнгредиентыЖелатин - 2 ст.л. Варенье - 1 стакан Лимон - 1/2 шт. Вода - 300 мл 
									
							
								
								
																					
											
Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.
 
Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях?
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыАпельсины - 4 шт. (1 кг) Сахар - 250 г Желатин - 35 г 
									
							
								
								
																					
											
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на ...
										
																		 
									ИнгредиентыКола - 450 мл Желатин - 7 листов Вода - для размачивания желатина 
Не обязательно:
 Сахарный песок - 3 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом ...
										
																		 
									ИнгредиентыЗамороженная малина - 2 горсти Сок фруктово-ягодный - 300 мл Желатин - 3 ст.л. Мед - 1,5 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Жизнь без сладкого - не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает...
Сейчас стало модно ...
										
																		 
									ИнгредиентыКлубника - 300 г Агар-агар - 5 г Сахар - 120 г Вода - 100 мл 
									
							
								
								
																					
											
Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е.
 
Но, поверьте, такое лакомство ...
										
																		 
									ИнгредиентыСливы - 400 г Сахар - 5 ст.л. Агар-агар - 7 г Вода - 50 мл 
									
							
								
								
																				
																						
												Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад											
																					
																		 
									ИнгредиентыТыква (очищенная) - 500 г Сахар - 80 г Лимонный сок - 50 мл Агар-агар - 1 ст.л. Вода - 4 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Этот рецепт отлично вам подойдет, если вы следите за своим питанием, потому что мармелад готовится без сахара. Можете даже мед не добавлять. Выбирайте для такого мармелада самые сладкие и спелые ...
										
																		 
									ИнгредиентыАпельсин - 2 шт. Желатин - 15 г Мед - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Запечем кусочки тыквы в духовке. Соединим тыкву с апельсиновым соком и желатином. Измельчим в однородную массу и охладим в формах.											
																					
																		 
									ИнгредиентыТыква - 500 г Апельсины - 2 шт. Желатин быстрорастворимый - 35 г Сахар - 4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Мармелад из свежевыжатого мандаринового сока на агар-агаре. Прекрасная альтернатива покупным конфетам и всего 3 ингредиента в составе!											
																					
																		 
									ИнгредиентыМандарины - 775 г (430 мл сока) Агар- агар - 10 г Вода - 50 мл Сахар - по вкусу (я добавила 100 г) 
									
							
								
								
																					
											
Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.
Для ...
										
																		 
									ИнгредиентыАбрикосы – 2 кг Сахар – 1 кг Сахарная пудра – 4 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Рецепт пригодится тем, кто избегает употреблять сахар или предпочитает десерт неприторный, а также вегетарианцам и веганам.											
																					
																		 
									ИнгредиентыЯблоки - 7-10 шт. Желатин листовой - 10 г Молотая корица - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Простой и полезный апельсиновый мармелад. Готовится максимально быстро и просто.											
																					
																		 
									ИнгредиентыАпельсины - 3 шт. Агар-агар - 2 ч.л. Стевия - 1 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Любой апельсиновый сок нужно смешать с агар-агаром и сахарной пудрой, затем проварить несколько минут и перелить в форму. Застывает быстро!											
																					
																		 
									ИнгредиентыСок апельсиновый - 200 г Сахарная пудра - 1 ч.л. Агар-агар - 1 ч.л. (без горки) 
									
							
								
								
																				
																						
												Нужно просто смешать все ингредиенты в сотейнике и проварить 5 минут. Мармелад застынет спустя 15-20 минут после наполнения формочек.											
																					
																		 
									ИнгредиентыАгар-агар - 1 ч.л. Сок яблочный - 250 г Сахарная пудра - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.
Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.
Откиньте на сито и протрите ...
										
																		 
									ИнгредиентыЧерника - 150 г Вода - 150 мл Сок лимона - 1 ч.л. Агар-агар - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы.
Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная свекла получается менее сладкой и более водянистой. Поэтому именно запекаем.
Для ...
										
																		 
									ИнгредиентыСвекла (запеченная) - 400 г Сахар - 150 г Корица - 1/3 ч.л. Сок лимона - 3 ст.л. Цедра лимона - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовить необходимые составляющие для яблочного пластового мармелада. Яблоки можно использовать не очень красивые на внешний вид, имеющие вмятины, повреждения от падения с дерева и непригодные для долгого хранения.
Яблоки помыть, ...
										
																		 
									ИнгредиентыЯблоки – 1,2 кг Сахар – 0,8 кг Вода – 100 мл Лимонная кислота – 1 г 
									
							
								
								
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из дыни в домашних условиях.
Дыню очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Добавьте ванильный сахар и ...
										
																		 
									ИнгредиентыДыня - 500 г (чистый вес) Агар-агар - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите продукты для приготовления «Творожного домика» из печенья с мармеладом. Печенье можно взять любое песочное, типа «Юбилейное», «Чайное». Мармелад - желательно яркого цвета. Вместо мармелада можно положить банан. Печенье можно ...
										
																		 
									ИнгредиентыПеченье - 9 шт. Творог 5% - 200 г Сгущенное молоко - 1-1,5 ст.л. Мармелад - 5-6 шт. Молоко - 100 мл 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного прозрачного мармелада из компота и желатина.
 
Компот влейте в кастрюлю и прогрейте хотя бы до 80 градусов. Можно довести до кипения и выключить ...
										
																		 
									ИнгредиентыКомпот - 250 мл Желатин - 15 г Апельсиновый сок - 50 мл Лимонный сок - 0,5 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. (можно и без него) 
																Как сделать мармелад в домашних условиях?Мармелад — это достаточно простой десерт, процесс приготовления которого напоминает варенье. Готовят мармелад обычно из фруктов, которые отваривают с сахаром и добавлением загустителя (желатина, пектина или агар-агар). Хотя есть вариации домашнего мармелада, для которых не требуются дополнительные загустители. На любой вкус, как говорится... Выбирайте! | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |