E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из малины с желатином

Мармелад из малины с желатином

В сезон малины можно приготовить вкуснейший малиновый мармелад. Такой мармелад стопроцентно понравится детям, да и взрослые от кусочка вряд ли смогут отказаться - десерт имеет очень насыщенный малиновый вкус.

Хранить такую вкуснятину лучше всего в холодильнике, а лучше и вовсе не хранить, а сразу же съедать, ведь это очень вкусно!

Ингредиенты

Малина свежая - 500 г

Сахар - 200 г

Желатин - 20 г

Вода - 100 мл

  • 134 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 0.31
  • У: 29.4

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мармелада из малины с желатином - перед вами. Малину промоем, переберем.


В отдельной емкости зальем желатин холодной водой. Перемешаем, оставим на 30 минут набухать.


Выложим малину на сито и толкушкой перетрем - получим малиновое пюре.


Затем через сито (еще более мелкорядное) вновь пропустим малиновое пюре, полностью избавляясь от маленьких косточек.


К малиновому пюре добавим сахар и на небольшом огне в сотейнике прогреем до полного растворения сахара, не доводя до кипения.


В отдельной кастрюльке на маленьком огне растворим набухший желатин, помешивая постоянно ложкой и не доводя до кипения.


Жидкий желатин зальем в сотейник к малиновому пюре, перемешаем.


Форму застелем пищевой пленкой, смажем тонким слоем растительного масла, выложим горячую малиновую массу, толщина которой должна быть 1,5-2 см, охладим до комнатной температуры, а затем отправим мармелад из малины с желатином в холодильник на 2 часа застывать.


Готовый малиновый мармелад с легкостью освободим от пленки и нарежем на кубики произвольного размера, присыплем сахарной пудрой, подадим десерт к столу. Приятного аппетита!


Мармелад из малины с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта