E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мармелад из кока-колы

Мармелад из кока-колы

Аймкук

Ингредиенты

Кола - 450 мл

Желатин - 7 листов

Вода - для размачивания желатина

Не обязательно:

Сахарный песок - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

  • 97 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий - это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным - благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую "щипучесть".


На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше - нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня - 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина - технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.

Ингредиенты для мармелада из кока-колы


Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.

Замочить желатин в воде


Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.

Соединить желатин с кококолой


Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой - чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.

Нарезать мармелад


Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.

Обвалять мармелад в сахаре


Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.

Фото мармелада из кока-колы

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 693

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Арсений
Мнеееееее нравится!!!!!! Ммммммм
0
ответить
05.10.2019 в 15:44:18
светлана
в газированную колу желатин заливали?
0
ответить
28.06.2019 в 14:49:42
Очень привлекательные кубики, Наташа! Забираю рецептик до времени)
1
ответить
07.08.2018 в 16:50:02
Наталия М. Автор рецепта
Сейчас - самое время!!!  Август, жара!!!  
0
ответить
07.08.2018 в 23:23:07
Нюра
А сколько блумм в Ваших листах желатина?
0
ответить
06.08.2018 в 16:29:41
Отвечу вместо автора (по её просьбе и её цитатой):
"Это стандартный листовой Др.Ёткер, не экспресс. Блумы я сейчас посмотреть не могу, дома такой упаковки нет, но, может, эта инфа поможет."
0
ответить
06.08.2018 в 18:38:28
Какое красивое фото!
0
ответить
14.02.2016 в 23:18:35
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо. 
0
ответить
15.02.2016 в 17:36:49
Прикольные такие кубики)))
0
ответить
14.02.2016 в 1:16:10
Наталия М. Автор рецепта
Ага, ребенку очень понравилось! 
0
ответить
14.02.2016 в 11:37:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта