Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из кока-колы

Мармелад из кока-колы

Ингредиенты

Кола - 450 мл

Желатин - 7 листов

Вода - для размачивания желатина

Не обязательно:

Сахарный песок - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

  • 97 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий - это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным - благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую "щипучесть".


На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше - нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня - 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина - технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.

Ингредиенты для мармелада из кока-колы


Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.

Замочить желатин в воде


Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.

Соединить желатин с кококолой


Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой - чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.

Нарезать мармелад


Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.

Обвалять мармелад в сахаре


Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.

Фото мармелада из кока-колы


Мармелад из кока-колы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина
А если заморозить, то получится мороженное фруктовый лёд из колы
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина, если заморозить в домашних условиях простую колу, то такого продукта, как магазинный лёд из колы, не получится. Туда нужен ещё как минимум дополнительный сироп со вкусом колы. А газ, наоборот - не нужен.
0
ответить
Арсений
Мнеееееее нравится!!!!!! Ммммммм
0
ответить
светлана
в газированную колу желатин заливали?
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
светлана, в растворённый в тёплой воде желатин заливала колу. 
0
ответить
Очень привлекательные кубики, Наташа!:bestofthebest: Забираю рецептик до времени)
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сейчас - самое время!!! :smirking: Август, жара!!! :laughing:  
0
ответить
Нюра
А сколько блумм в Ваших листах желатина?
0
ответить
Отвечу вместо автора (по её просьбе и её цитатой):
"Это стандартный листовой Др.Ёткер, не экспресс. Блумы я сейчас посмотреть не могу, дома такой упаковки нет, но, может, эта инфа поможет."
0
ответить
Какое красивое фото!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо. :smile:
0
ответить
Прикольные такие кубики)))
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага, ребенку очень понравилось! :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта