E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мармелад из арбузных корочек

Мармелад из арбузных корочек

Аймкук

Ингредиенты

Арбузные корки - 1 кг;

Сахар - 1.2 кг;

Вода - 1 литр;

Сода - 1 ч.л;

Лимон - 0.5 шт;

Кардамон - по вкусу.

  • 196 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад ... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.


Арбузные корочки очистить от грубой зелёной части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч.ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.

Арбузные корочки


Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.


Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.


Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.


Проваренные корочки выкладываем в сито и даём стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.


Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.


Хранить следует в герметично закрытой посуде. Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.

Рецепт мармелада из арбузных корок

Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1811

    Рецептов

  • 394

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусно, конечно, но это не мармелад, а цукаты:)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вот уж и незнаю как правильно! В программе это называли мармелад, потому как корочки очень упругие получаются, а цукаты более хрустящие должны быть. Например в магазине продают в пакетиках цветной мармелад обвалянный в сахаре, так и написано что это мармелад. А вообще как ни назови, это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта