Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из арбузных корочек

Мармелад из арбузных корочек

Ингредиенты

Арбузные корки - 1 кг;

Сахар - 1.2 кг;

Вода - 1 литр;

Сода - 1 ч.л;

Лимон - 0.5 шт;

Кардамон - по вкусу.

  • 196 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 19 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад ... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень домашнее и полезное. Оказывается арбузная корочка гораздо полезнее мякоти, которую мы привыкли употреблять в пищу. Чтобы приготовить мармелад нам понадобится сахар, арбузные корочки, сода, ванильный сахар, лимонный сок и кардамон.


Арбузные корочки очистить от грубой зелёной части и нарезать небольшими ровными брусочками. Сложить их в глубокую миску, залить водой и добавить соду. На 1 литр воды нужно взять 1 ч.ложку соды. Оставить на 4-6 часов, чтоб корочки стали мягче.

Арбузные корочки


Спустя это время корочки хорошо промыть проточной холодной водой.


Залить корочки небольшим количеством чистой воды так, чтоб они были едва покрыты и всыпать половину сахара.


Ставим корочки на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Затем оставляем в сиропе на 5-6 часов. Спустя это время процедуру повторяем и снова оставляем корочки на такое же время. Это нужно для того чтоб корочки сохранили упругую форму. В третий раз добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар, сок половины лимона и кардамон по вкусу. Варим корочки до прозрачного состояния.


Проваренные корочки выкладываем в сито и даём стечь сиропу. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов или добавлять в чай или в выпечку.


Затем обваливаем корочки в сахаре и выкладываем на пергамент чтоб они окончательно просохли и ушла вся влага.


Хранить следует в герметично закрытой посуде. Угощаем своих родных и близких вкусным лакомством.

Рецепт мармелада из арбузных корок

Приятного аппетита!


Мармелад из арбузных корочек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, конечно, но это не мармелад, а цукаты:)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вот уж и незнаю как правильно! В программе это называли мармелад, потому как корочки очень упругие получаются, а цукаты более хрустящие должны быть. Например в магазине продают в пакетиках цветной мармелад обвалянный в сахаре, так и написано что это мармелад. А вообще как ни назови, это вкусно!
3
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта