E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Рис со взбитыми сливками

Рис со взбитыми сливками

Ингредиенты

Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Рис – 100 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки

  • 336 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают из него! Но всё чаще и чаще его стали использовать для приготовления десертов. Одним из таких десертов и является «Рис со взбитыми сливками». Особенно он придётся по душе детям.


Для приготовления блюда нужно взять сливки высокой жирности (33%), рис, сахарную пудру, ванилин, изюм, ядра грецких орехов и шоколад.

Ингредиенты для риса со взбитыми сливками


Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, залить кипятком (около 1,5 литра) и отварить до мягкости, а затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.

Рис отварной


Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, а затем воду слить, а изюм обсушить полотенцем.

Изюм


Ядра орехов слегка подсушить в духовке и растолочь в ступе.

Орехи


Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

Сливки взбитые


В сливки выложить толчёные орехи, рис и изюм.

Перемалываем


Массу перемешать до равномерного распределения всех компонентов.


Дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.


Разложить десерт в креманки или вазочки и посыпать тёртым шоколадом. Можно подать с соком.

Рецепт десерта из риса со сливками


Приятного аппетита!

Рис со взбитыми сливками


Рис со взбитыми сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ой какой десерт вкусный! Я как-то пробовала на основе риса, но гораздо проще по составу, а тут вообще объедение!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо. Лена! Мне тоже понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта