Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пудинг со сливками

Пудинг со сливками

Пудинг со сливками - дешевле, чем сливочный пудинг, но более трудоёмкий. Результат - нежнейшая консистенция с отчётливым сливочным вкусом.

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г

  • 109 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.


Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.


Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).


Взбейте сливки в крем средней густоты.


Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 минуту.


Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться минут на десять, но при этом где-то раз в минуту промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.


После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.


Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.


Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то около часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).


Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.


Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.


Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.


Пудинг со сливками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас есть такая возможность, то добавьте ещё 100 мл сливок к молоку.
  • Особенно интересно то, что пудинг со сливками можно делать таким образом не только в сочетании с молоком. Можно взять точно то же количество какао или даже... фруктового сока!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая красота и вкуснота)
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , ага, с серебряными жемчужинами прямо!... :laughing:
0
ответить
Вкусный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, очень вкусный. Но замороченный. Редко его так делаю, остальные варианты проще.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта