E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 130 мл

Сахар - 130 г

Сливочное масло (50 г в тесто, 50 г для тушения яблок, 20 г для смазывания) - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - щепотка

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пудинг - это десерт, который можно запечь в духовке или приготовить на водяной бане. Рецептов пудингов очень много и каждый из них хорош по-своему. Для любителей яблочных десертов и выпечки предлагаю приготовить нежнейший яблочный пудинг отдаленно напоминающий шарлотку.


Для приготовления яблочного пудинга нам понадобятся яблоки, яйца, молоко, сахар, мука, сливочное масло, соль и сода.


Очищаем яблоки от кожицы и семечек, режем их крупными ломтиками.


Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем яблоки до мягкости.


Молоко слегка подогреваем, смешиваем с сахаром, мукой, солью, сливочным маслом. Соду гасим лимонным соком.


Отдельно взбиваем яйца, вводим их в общую массу и хорошо перемешиваем.


Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манной крупой или сухарями, выкладываем обжаренные яблоки и заливаем жидкой массой.


Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пудинг 30 минут. Даём ему полностью остыть.


Яблочный пудинг готов.

Запекаем пудинг с яблоком


Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пудинга


Яблочный пудинг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Viktoriia
Спасибо огромное за вкусняшку! Делаю уже много раз по вашему рецепту, лучше пока не встречала!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Сколько сахара нужно? В рецепте так и не нашла))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сахара нужно 130 г, видимо пропустили случайно.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо!Так примерно и думала, очень вкусно получается, домашние на УРА съедают))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
Нравится
(0)
ответить
Как сочно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Точно Светочка!С кофе очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и просто, что еще нужно промозглым утром к чашечке ароматного кофе.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь спасибо!Конечно,можно и с шоколадом!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Аппетитно выглядит )
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Можно еще сверху посыпать шоколадом ) ням ням
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сладкая квашеная капуста как на рынке

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Творог с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом)

Куриные голени с апельсинами

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Паста с гребешками в сливочном соусе

Курица яннем (яннем чикен)

Маринад для мяса с имбирем

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Насыпной пирог с творогом и джемом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)
Мобильная версия сайта