E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Банановый заварной крем

Банановый заварной крем

Очень нежный заварной крем на молоке и желтках с добавлением банана.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 50 г

Банан - 2 шт.

Молоко - 0,5 л

Мерочный стакан объемом 200 мл
  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема - базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.


Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!


Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.


Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.


Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например - безе.


В миску с желтками всыпать сахарный песок.


С помощью миксера взбить до получения светлой массы.


Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.


Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.


После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.


На это уйдёт около 3-4 минут.


Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.


Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.


Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.


Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.


Приятного аппетита!


Банановый заварной крем — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
София
Скажите, пожалуйста, что делать, если крем вышел не густым ??? всё по рецепту делала
Нравится
(0)
ответить
Юля
Крем получился нежнейший, вкуснейший, ароматный! Сахара, на мой вкус, многовато, положу в следующий раз меньше. Автору спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо огромное за рецепт, всё получилось крем и правда очень шикарный, вкусный, ароматный.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо большое! Всё чудно получилось! Немного светлее, чем на фото только)
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Марина, пожалуйста) Цвет такой у меня получился благодаря домашним яйцам. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Инна , муку можно изначально поджарить на сковороде ( но постоянно помешивая), цвет получается насыщенный не зависимости какие яйца я кладу. А банан что б не сильно потемнел можно чуть сбрызнуть лимоном.
Нравится
(3)
ответить
Анатолий
1. Сильно сладкий
2. Мука измеряется в граммах, а сахар в стаканах. Очень странно.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Инна , сахара действительно много получилось. В результате очень приторный вкус. А от банана крем потемнел и выглядел менее аппетитно
Нравится
(9)
ответить
Олег
Сахара добавляйте меньше и по мере приготовления добавляйте по своему вкусу.
Цвет более ярким и выразительным можно сделать, добавив деревенские желтки или краситель желтый, капля красителя вред здоровью не нанесет
Нравится
(0)
ответить
Мария
Классный крем. А если его положить в морозилку, получится мороженое. Я мороженое почти по такому же рецепту готовлю, с разными добавками.
Нравится
(5)
ответить
vkusno_nastya Новичок
Здравствуйте! Можно ли хранить этот крем? Как долго?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Почему вы вводите в заблуждение читателей? В рецепте написано 1 стакан сахара, а на фото маленькая плошка сахара. Я положила стакан и испортила продукты. Так сколько все таки нужно?
Нравится
(8)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, чем именно вы испортили крем? Все продукты и их количество указанны верно в списке ингредиентов. Такой крем я делаю довольно таки часто и ваш комментарий мне не понятен.  
Нравится
(9)
ответить
Татьяна
Инна , сахара получилось слишком много, я даже не смогла размешать его с четырьмя желтками.
Нравится
(7)
ответить
Юлия
Совершенно верно, приторно сладко и невозможно размешать 4 желтка и стакан сахара. На фото явно не стакан сахара. Очень неприятен обман автора! Крем не вкусный! Выкинула.
Нравится
(4)
ответить
Олег
Татьяна, сначала немного разбейте структуру яйца и после во время размешивания добавляйте сахар постепенно и все получится.
Нравится
(2)
ответить
ШО
Юлия, врать мерзко , поливать автора грязью - ещё хуже ! Все прекрасно взбивается ,надо только ручки приложить и старание!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Крем получился действительно очень нежным и вкусным, правда, я немного отошла от оригинала, муку заменила кукурузным крахмалом.
Нравится
(6)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв) 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта