Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Банановый заварной крем

Банановый заварной крем

Очень нежный заварной крем на молоке и желтках с добавлением банана.

Ингредиенты

Куриное яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 50 г

Банан - 2 шт.

Молоко - 0,5 л

Мерочный стакан объемом 200 мл
  • 146 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 84 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема - базовые, и готовят его из стандартного набора ингредиентов: яиц, молока, сахара и муки. Я предлагаю внести небольшие коррективы и добавить в заварной крем бананы.


Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!


Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.


Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.


Тем временем отделить белки от желтков. Белки нам в данном случае не понадобятся, их можно отправить в холодильник и использовать для приготовления других блюд, например - безе.


В миску с желтками всыпать сахарный песок.


С помощью миксера взбить до получения светлой массы.


Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.


Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.


После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.


На это уйдёт около 3-4 минут.


Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.


Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.


Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.


Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.


Приятного аппетита!


Банановый заварной крем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Попробовала сделать, всё вкусно, но банан дал серый цвет. Не знаю как будет в торте, надеюсь не испортит внешний вид. А если сбрызнуть банан лимонной кислотой, думаю разницы нет, при термообработке витамин С разрушается.
1
ответить
Наталья
Пробовала сделать наполеон с данным кремом. Пропитанным его не назовешь. Без масло видимо просто или слишком густой получился. Сахара очень много получилось, желтки с сахаром взбились в крем. И естественно немного потемнел, но вкус очень хороший. В следующий раз попробую сделать пожиже.
Может кто-то знает к какому бисквиту лучше подойдет данный крем? Вкусный получился все таки.:smile:
1
ответить
Анастасия
А крем подходит для тортов?
0
ответить
Валентина
Спасибо. Все доступно, понятно, легко с фото.
0
ответить
Юлия
Эх, надо было сперва комментарии почитать... Сахара действительно многовато.... Спасибо автору за рецепт) Крем получился, он вкусный, нежный, но на мой вкус слишком сладкий - расчитан на любителей "послаще", но тут уж кому как. В следующий раз учту)
Фото
0
ответить
Елена
Крем получился жидкий и серого цвета
4
ответить
Serhio
Это не заварной крем - просто вкусный мучной клейстер :smiletongue:
4
ответить
Лилия Г.
Приготовила крем, но сахара положила на такой объём 50гр - получился нежный вкусный крем - спасибо за рецепт
0
ответить
София
Скажите, пожалуйста, что делать, если крем вышел не густым ??? всё по рецепту делала
3
ответить
Андрей
София, использовать вместо муки кукурузный крахмал и после закипания еще 1-2 мин проваривать, интенсивно работая венчиком.
1
ответить
Юля
Крем получился нежнейший, вкуснейший, ароматный! Сахара, на мой вкус, многовато, положу в следующий раз меньше. Автору спасибо большое!
3
ответить
Кристина
Спасибо огромное за рецепт, всё получилось крем и правда очень шикарный, вкусный, ароматный.
1
ответить
Марина
Спасибо большое! Всё чудно получилось! Немного светлее, чем на фото только)
4
ответить
Инна Автор рецепта
Марина, пожалуйста) Цвет такой у меня получился благодаря домашним яйцам. 
2
ответить
Татьяна
Инна , муку можно изначально поджарить на сковороде ( но постоянно помешивая), цвет получается насыщенный не зависимости какие яйца я кладу. А банан что б не сильно потемнел можно чуть сбрызнуть лимоном.
6
ответить
Анатолий
1. Сильно сладкий
2. Мука измеряется в граммах, а сахар в стаканах. Очень странно.
3
ответить
Алена
Хрень какая-то, видимо, вы имели ввиду прям натуральные.... Молоко в магазине обычном куплено, яйца тоже, изначально, желтки 4 шт перемешать со стаканом сахара... Прям не прокатило.... Ещё 2 добавила, сливок добавила... И дай Бог.... У меня получается, не пойми что, хорошо, что сделала пропитку для тортика свою, прям.... Спасибо....
1
ответить
Ольга
Инна , сахара действительно много получилось. В результате очень приторный вкус. А от банана крем потемнел и выглядел менее аппетитно:dissapointedface:
12
ответить
Олег
Сахара добавляйте меньше и по мере приготовления добавляйте по своему вкусу.
Цвет более ярким и выразительным можно сделать, добавив деревенские желтки или краситель желтый, капля красителя вред здоровью не нанесет
4
ответить
Наталья
Олег, вместо красителя лучше добавить куркуму на кончике ножа и красивый желтый цвет обеспечен.
3
ответить
Мария
Классный крем. А если его положить в морозилку, получится мороженое. Я мороженое почти по такому же рецепту готовлю, с разными добавками.
7
ответить
vkusno_nastya Новичок
Здравствуйте! Можно ли хранить этот крем? Как долго?
0
ответить
Татьяна
Почему вы вводите в заблуждение читателей? В рецепте написано 1 стакан сахара, а на фото маленькая плошка сахара. Я положила стакан и испортила продукты. Так сколько все таки нужно?
13
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, чем именно вы испортили крем? Все продукты и их количество указанны верно в списке ингредиентов. Такой крем я делаю довольно таки часто и ваш комментарий мне не понятен.  
12
ответить
Татьяна
Инна , сахара получилось слишком много, я даже не смогла размешать его с четырьмя желтками.
8
ответить
Юлия
Совершенно верно, приторно сладко и невозможно размешать 4 желтка и стакан сахара. На фото явно не стакан сахара. Очень неприятен обман автора! Крем не вкусный! Выкинула.
7
ответить
Олег
Татьяна, сначала немного разбейте структуру яйца и после во время размешивания добавляйте сахар постепенно и все получится.
4
ответить
ШО
Юлия, врать мерзко , поливать автора грязью - ещё хуже ! Все прекрасно взбивается ,надо только ручки приложить и старание!
5
ответить
Наталья
Крем получился действительно очень нежным и вкусным, правда, я немного отошла от оригинала, муку заменила кукурузным крахмалом.
7
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв) 
2
ответить
Наталья
Наталья, с вами согласна. Муку лучше заменить крахмалом, но только кукурузным. С мукой отвратительный вкус.
3
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта