E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Постный крем для торта

Постный крем для торта

Если наступил пост или вы вовсе отказались от яиц и молока, а уж сильно хочется сладкого, тогда этот рецепт крема вам обязательно подойдет.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 1 г

Лимон - 1 шт.

  • 134 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и это его единственный минус. Вкус имеет потрясающий. С таким кремом любой торт станет намного вкуснее, изысканнее и ароматнее.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постного крема для торта.

Ингредиенты для постного крема для торта


Так как рецепт крема постный, и в нем нет ни молока, ни яиц, усиливать вкус и аромат крема станет мука. Для этого её необходимо обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и до появления приятного орехового запаха. Всё время при обжаривании необходимо помешивать ложкой. На это уйдет менее 5 минут. Затем снять с огня и дать время остыть. Важно не пережарить муку, иначе крем будет горчить и иметь неприятный запах гари.

Обжариваем муку


Тщательно вымыть лимон (его можно заменить на апельсин) и снять цедру.

Снимаем цедру с лимона


В сотейник влить воду, выложить цедру лимона, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Вскипятить воду с сахаром и цедрой


Процедить емкость сотейника, цедру выбросить.

Вынимаем цедру


Огонь снизить к минимуму и всыпать подготовленную муку. И при постоянном помешивании довести до плотного состояния. Густоту желаемого крема можно регулировать количеством муки. Чем гуще нужен крем, тем больше нужно добавить муки.

Смешиваем воду с мукой


Чтобы не было комочков, нужно перемешивать крем интенсивно и постоянно. Лучше для этого использовать венчик. Если всё же образовались комочки сбитой муки, просто протрите крем через мелкое сито.

Мешаем крем


Постный крем для торта получается однородным, с приятным вкусом, насыщенным запахом, великолепным видом. Ничем не уступает крему с использованием яиц и молока.

Постный крем для торта готов


Крем можно использовать: смазывать коржи торта, соединять с фруктами, вареньем или печеньем.

Смазываем коржи кремом


Торт с постным кремом получается просто чудесным: вкусным, ароматным и очень нежным.

Готовый торт с постным кремом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт постного крема для торта


Постный крем для торта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Александра
На основе этого (очень вкусного) крема у меня получился великолепный постный десерт. Настолько великолепный, что даже стыдно называть постным. Приготовила крем по рецепту, взяла цедру апельсина. 400 грамм пряников порезала мелкими кубиками, треть сложила в ёмкость, промазала третьей частью крема. Сверху один банан кружочками. Сверху треть пряников, треть крема. Киви кружочками. Поверх последние пряники и оставшуюся часть крема, разровняла, в холодильник. Через 10 минут из любопытства ложкой с краю влезла. Аааах. Очень вкусно. Не торт, но, наверное, в следующий раз попробую с форме. А сейчас наверх выложу апельсин кубиками. Ум отъешь, спасибо большое за крем!
Нравится
(0)
ответить
Александра, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что вам и крем понравился, и десерт постный получился :)
Нравится
(0)
ответить
Ларсен
Ксюша, доброго времени суток! Как думаете, можно ли заменить муку на кукурузный крахмал? (непереносимость глютена). Если да, то в том же объеме? 
Нравится
(0)
ответить
Ларсен, думаю, можно, попробуйте! Пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом в пропорции 1:1.
Нравится
(1)
ответить
маргарита
Добрый день, мне очень понравился постный крем, а где взять постные коржи или как приготовить не написано. Очень хочу приготовить постный торт по этом рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
маргарита, можете посмотреть подборку рецептов постных тортов по ссылке - https://www.iamcook.ru/event/abstinence/cakes
Либо же используйте вместо коржей обычный лаваш, в составе которого только мука и вода :) Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Так просто!! Класс!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Крем вкусный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта