Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Постный крем для торта

Постный крем для торта

Если наступил пост или вы вовсе отказались от яиц и молока, а уж сильно хочется сладкого, тогда этот рецепт крема вам обязательно подойдет.

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 1 г

Лимон - 1 шт.

  • 134 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 59 голосов
42 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и это его единственный минус. Вкус имеет потрясающий. С таким кремом любой торт станет намного вкуснее, изысканнее и ароматнее.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления постного крема для торта.

Ингредиенты для постного крема для торта


Так как рецепт крема постный, и в нем нет ни молока, ни яиц, усиливать вкус и аромат крема станет мука. Для этого её необходимо обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости и до появления приятного орехового запаха. Всё время при обжаривании необходимо помешивать ложкой. На это уйдет менее 5 минут. Затем снять с огня и дать время остыть. Важно не пережарить муку, иначе крем будет горчить и иметь неприятный запах гари.

Обжариваем муку


Тщательно вымыть лимон (его можно заменить на апельсин) и снять цедру.

Снимаем цедру с лимона


В сотейник влить воду, выложить цедру лимона, всыпать сахар и ванилин. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Вскипятить воду с сахаром и цедрой


Процедить емкость сотейника, цедру выбросить.

Вынимаем цедру


Огонь снизить к минимуму и всыпать подготовленную муку. И при постоянном помешивании довести до плотного состояния. Густоту желаемого крема можно регулировать количеством муки. Чем гуще нужен крем, тем больше нужно добавить муки.

Смешиваем воду с мукой


Чтобы не было комочков, нужно перемешивать крем интенсивно и постоянно. Лучше для этого использовать венчик. Если всё же образовались комочки сбитой муки, просто протрите крем через мелкое сито.

Мешаем крем


Постный крем для торта получается однородным, с приятным вкусом, насыщенным запахом, великолепным видом. Ничем не уступает крему с использованием яиц и молока.

Постный крем для торта готов


Крем можно использовать: смазывать коржи торта, соединять с фруктами, вареньем или печеньем.

Смазываем коржи кремом


Торт с постным кремом получается просто чудесным: вкусным, ароматным и очень нежным.

Готовый торт с постным кремом


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт постного крема для торта


Постный крем для торта, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александра
На основе этого (очень вкусного) крема у меня получился великолепный постный десерт. Настолько великолепный, что даже стыдно называть постным. Приготовила крем по рецепту, взяла цедру апельсина. 400 грамм пряников порезала мелкими кубиками, треть сложила в ёмкость, промазала третьей частью крема. Сверху один банан кружочками. Сверху треть пряников, треть крема. Киви кружочками. Поверх последние пряники и оставшуюся часть крема, разровняла, в холодильник. Через 10 минут из любопытства ложкой с краю влезла. Аааах. Очень вкусно. Не торт, но, наверное, в следующий раз попробую с форме. А сейчас наверх выложу апельсин кубиками. Ум отъешь, спасибо большое за крем!
2
ответить
Александра, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что вам и крем понравился, и десерт постный получился :)
0
ответить
Ларсен
Ксюша, доброго времени суток! Как думаете, можно ли заменить муку на кукурузный крахмал? (непереносимость глютена). Если да, то в том же объеме? 
0
ответить
Ларсен, думаю, можно, попробуйте! Пшеничная мука заменяется кукурузным крахмалом в пропорции 1:1.
2
ответить
маргарита
Добрый день, мне очень понравился постный крем, а где взять постные коржи или как приготовить не написано. Очень хочу приготовить постный торт по этом рецепту!!!:bestofthebest::smile:
0
ответить
маргарита, можете посмотреть подборку рецептов постных тортов по ссылке - https://www.iamcook.ru/event/abstinence/cakes
Либо же используйте вместо коржей обычный лаваш, в составе которого только мука и вода :) Готовьте на здоровье!!!
1
ответить
Так просто!! Класс!!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Крем вкусный.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта