E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Крем «Пломбир» для эклеров

Крем «Пломбир» для эклеров

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое.

Ингредиенты

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

  • 246 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» - это сочетание заварного крема и взбитых сливок - то, что я люблю)).


Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу... Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.


Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.


На фото - продукты, необходимые для приготовления крема «Пломбир» для эклеров.

Ингредиенты для крема «Пломбир» для эклеров


В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

Соединить крахмал, сахар, ванилин и яйцо


Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик - прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

Влить молоко


Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.


Вот такая консистенция получается - гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

Сварить крем


При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

Положить сливочное масло


Отдельно взбить сливки. Хотите - добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

Взбить сливки


А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

Соединить сливки и заварной крем


Вот такая шелковистая структура у крема «Пломбир» для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

Фото крема «Пломбир» для эклеров


Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов - самое то.

Рецепт крема «Пломбир» для эклеров


Крем «Пломбир» для эклеров — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 607

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 353

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Фото- сама нежность, а крем- загляденье...
0
ответить
01.06.2018 в 19:40:24
Лана Автор рецепта
Мне очень приятно, спасибо, дорогая.
0
ответить
01.06.2018 в 20:06:56
Браво, Светик!!! Замечательно написан рецепт, даже у новичков получится))) Загляденье, а не крем!
0
ответить
01.06.2018 в 15:44:12
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая 
0
ответить
01.06.2018 в 16:04:21
Крем восхитительный!
0
ответить
31.05.2018 в 9:21:26
Лана Автор рецепта
Мне тоже он понравился 
0
ответить
01.06.2018 в 16:04:37
Сама нежность
0
ответить
31.05.2018 в 9:14:50
Лана Автор рецепта
Согласна и не жирно совсем
0
ответить
01.06.2018 в 16:04:50
Я пришла с половником Давай сюдой
0
ответить
30.05.2018 в 13:52:37
Лана Автор рецепта
Мы мелким оптом не берем? 
0
ответить
01.06.2018 в 16:05:06
В эклеры?? А может, ну их...Где моя большая ложка!!! 
0
ответить
30.05.2018 в 9:45:13
Лана Автор рецепта
Да запросто, можно и без них 
0
ответить
30.05.2018 в 10:15:16
Красота какая!
0
ответить
30.05.2018 в 9:24:43
Лана Автор рецепта
Аленыч, спасибки тебе
0
ответить
30.05.2018 в 10:15:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта