E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Крем «Пломбир» для эклеров

Крем «Пломбир» для эклеров

Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое.

Ингредиенты

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

  • 246 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» - это сочетание заварного крема и взбитых сливок - то, что я люблю)).


Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу... Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.


Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.


На фото - продукты, необходимые для приготовления крема «Пломбир» для эклеров.

Ингредиенты для крема «Пломбир» для эклеров


В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

Соединить крахмал, сахар, ванилин и яйцо


Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик - прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

Влить молоко


Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.


Вот такая консистенция получается - гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

Сварить крем


При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

Положить сливочное масло


Отдельно взбить сливки. Хотите - добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

Взбить сливки


А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

Соединить сливки и заварной крем


Вот такая шелковистая структура у крема «Пломбир» для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

Фото крема «Пломбир» для эклеров


Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов - самое то.

Рецепт крема «Пломбир» для эклеров


Крем «Пломбир» для эклеров, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Марина
Крем получился спасибо огромное за рецепт , готовила первый раз , не ожидала что будет так легко
Нравится
(1)
ответить
Тат
Крем свернулся, в чем может быть причина
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тат, я не видела ваше приготовление и не могу сказать в чем вы ошиблись. Причин может быть много. Молоко свежее было?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Крем великолепный. Эклеры получились чудесные. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Регина
Крем восхитительный. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Регина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Фото- сама нежность, а крем- загляденье...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мне очень приятно, спасибо, дорогая.
Нравится
(0)
ответить
Браво, Светик!!! Замечательно написан рецепт, даже у новичков получится))) Загляденье, а не крем!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая 
Нравится
(0)
ответить
Крем восхитительный!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мне тоже он понравился 
Нравится
(0)
ответить
Сама нежность
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Согласна и не жирно совсем
Нравится
(0)
ответить
Я пришла с половником Давай сюдой
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мы мелким оптом не берем? 
Нравится
(0)
ответить
В эклеры?? А может, ну их...Где моя большая ложка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да запросто, можно и без них 
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленыч, спасибки тебе
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта