E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Крем «Пломбир» для эклеров

Крем «Пломбир» для эклеров

Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

  • 246 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» - это сочетание заварного крема и взбитых сливок - то, что я люблю)).


Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу... Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.


Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.


На фото - продукты, необходимые для приготовления крема «Пломбир» для эклеров.

Ингредиенты для крема «Пломбир» для эклеров


В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

Соединить крахмал, сахар, ванилин и яйцо


Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик - прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

Влить молоко


Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.


Вот такая консистенция получается - гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

Сварить крем


При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

Положить сливочное масло


Отдельно взбить сливки. Хотите - добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

Взбить сливки


А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

Соединить сливки и заварной крем


Вот такая шелковистая структура у крема «Пломбир» для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

Фото крема «Пломбир» для эклеров


Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов - самое то.

Рецепт крема «Пломбир» для эклеров


Крем «Пломбир» для эклеров — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Тат
Крем свернулся, в чем может быть причина
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тат, я не видела ваше приготовление и не могу сказать в чем вы ошиблись. Причин может быть много. Молоко свежее было?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Крем великолепный. Эклеры получились чудесные. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Регина
Крем восхитительный. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Регина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Фото- сама нежность, а крем- загляденье...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мне очень приятно, спасибо, дорогая.
Нравится
(0)
ответить
Браво, Светик!!! Замечательно написан рецепт, даже у новичков получится))) Загляденье, а не крем!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая 
Нравится
(0)
ответить
Крем восхитительный!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мне тоже он понравился 
Нравится
(0)
ответить
Сама нежность
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Согласна и не жирно совсем
Нравится
(0)
ответить
Я пришла с половником Давай сюдой
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мы мелким оптом не берем? 
Нравится
(0)
ответить
В эклеры?? А может, ну их...Где моя большая ложка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да запросто, можно и без них 
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленыч, спасибки тебе
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта