Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Заварной крем на апельсиновом

Заварной крем на апельсиновом соке

Предлагаю вашему вниманию рецепт заварного крема на основе апельсинового сока. Такой крем получается очень вкусным и имеет красивый жёлтый цвет, что сразу бросается в глаза. Им можно заполнить вафельные трубочки, корзинки или прослоить коржи торта, а также подать в качестве дополнения к блинам, оладьям, сырникам и т.п.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 400 мл

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

  • 184 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заварного крема на апельсиновом соке подготовьте все продукты по списку к рецепту. Сок можно использовать свежевыжатый или приобрести магазинный, главное, чтобы он был качественным.


В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.


Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.


Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, разбивая мучные комочки.


В яично-сахарную массу влейте апельсиновый сок, он может быть прямо из холодильника.


Содержимое миски перелейте в небольшой сотейник и отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный нагрев и проварите массу 2-3 минуты, до загустения.


В самом конце добавьте сливочное масло, интенсивно перемешайте, чтобы оно растворилось, и снимите варочную ёмкость с огня.


Готовый крем вплотную накройте пищевой плёнкой (она должна полностью ложиться на крем) и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания крем будет становиться гуще.


Вот и всё, вкуснейший заварной крем на основе апельсинового сока готов. Можно использовать по назначению.


Приятного аппетита!


Заварной крем на апельсиновом соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Отличный рецепт, в меру сладкий, хорошая консистенция. Рекомендую! Спасибо автору!))
0
ответить
Иления
как раз то, что мне нужно было! спасибо,что поделились рецептом и фотками мне нужно сделать лимонный (или апельсиновый) курд на желтках, а я только на них не люблю кремы, очень чувствуется привкус, на мой взгляд. Буду пробовать Ваш вариант для тарталеток, ведь подойдет?
0
ответить
Вера
Спасибо за рецепт. Всё просто, понятно и доступно.
0
ответить
Саша
Вкус слишком приторно кислый... не вкусно ..
0
ответить
Александра
Вкусный крем. Хороший насыщенный аромат. Муку стоит заменить на кукурузный крахмал (но эту версию буду на второй готовке пробовать), слегка чувствуется. Но аромат и текстура, цвет у крема вликолепные. Завтра еще его разок попробую (на муку, может показалось таки)))).
0
ответить
У меня сегодня 125 раз за неделю блины:laughing: Присылай, будет с твоим кремчиком вкусно!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, да с блинами это вообще бомба. Всё что осталось после сырников, именно с блинами и съели) 
0
ответить
С маслом - бомба бомбезная!:smilehearth:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, теперь всегда масло добавляю. Говорят, что так вкусней :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта