E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке

Предлагаю вашему вниманию рецепт заварного крема на основе апельсинового сока. Такой крем получается очень вкусным и имеет красивый жёлтый цвет, что сразу бросается в глаза. Им можно заполнить вафельные трубочки, корзинки или прослоить коржи торта, а также подать в качестве дополнения к блинам, оладьям, сырникам и т.п.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 400 мл

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заварного крема на апельсиновом соке подготовьте все продукты по списку к рецепту. Сок можно использовать свежевыжатый или приобрести магазинный, главное, чтобы он был качественным.


В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.


Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.


Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, разбивая мучные комочки.


В яично-сахарную массу влейте апельсиновый сок, он может быть прямо из холодильника.


Содержимое миски перелейте в небольшой сотейник и отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный нагрев и проварите массу 2-3 минуты, до загустения.


В самом конце добавьте сливочное масло, интенсивно перемешайте, чтобы оно растворилось, и снимите варочную ёмкость с огня.


Готовый крем вплотную накройте пищевой плёнкой (она должна полностью ложиться на крем) и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания крем будет становиться гуще.


Вот и всё, вкуснейший заварной крем на основе апельсинового сока готов. Можно использовать по назначению.


Приятного аппетита!


Заварной крем на апельсиновом соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Иления
как раз то, что мне нужно было! спасибо,что поделились рецептом и фотками мне нужно сделать лимонный (или апельсиновый) курд на желтках, а я только на них не люблю кремы, очень чувствуется привкус, на мой взгляд. Буду пробовать Ваш вариант для тарталеток, ведь подойдет?
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо за рецепт. Всё просто, понятно и доступно.
Нравится
(0)
ответить
Саша
Вкус слишком приторно кислый... не вкусно ..
Нравится
(0)
ответить
Александра
Вкусный крем. Хороший насыщенный аромат. Муку стоит заменить на кукурузный крахмал (но эту версию буду на второй готовке пробовать), слегка чувствуется. Но аромат и текстура, цвет у крема вликолепные. Завтра еще его разок попробую (на муку, может показалось таки)))).
Нравится
(0)
ответить
У меня сегодня 125 раз за неделю блины Присылай, будет с твоим кремчиком вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, да с блинами это вообще бомба. Всё что осталось после сырников, именно с блинами и съели) 
Нравится
(0)
ответить
С маслом - бомба бомбезная!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, теперь всегда масло добавляю. Говорят, что так вкусней 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта