Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники как в ИКЕА

Сырники как в ИКЕА

Многие очень любят сырники из магазина Икеа, даже специально ездят туда за ними, затариваются и хранят в морозилке. Сырники продаются в замороженном виде, по 4 штуки в упаковке. И вес у них, если не ошибаюсь, по 70 граммов каждый (гиганты).

Только знаю я точно, что в икеевских сырниках творога нет, а есть там творожный продукт. Его производят из сухого восстановленного молока, пальмового масла и других растительных масел с прочими добавками. В сырники добавляется яичный меланж (яйца), мука, сахар и ванилин. Сырники из Икеа имеют внушительный вид, они высокие, плотные и довольно жирные. Но вот структура у них замечательная. Если взять творожный продукт (представив, что он продается на каждом шагу), то у вас вряд ли получатся такие сырники и соответствующая структура творога. Предположу, что даже сформировать что-либо подобное и стабильное у вас не получится. В этом вся загадка икеевских сырников.

Мы будем готовить сырники, как в Икеа, из натурального творога, соблюдая все пропорции, не обманывая потребителя, и получим очень вкусный конечный результат, с той самой творожной структурой, но гораздо полезнее.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. (+2 ст.л. на формовку)

Сахар - 2 ст.л

Ванильный сахар - 15 г

Соль - пару щепоток

Масло растительное - для обжарки

  • 201 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 14.01
  • Ж: 7.47
  • У: 18.88

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
148 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления сырников как в ИКЕА подготовьте весь перечень продуктов комнатной температуры. Творог должен быть сухим, но не пересушенным. Бывает творог в пачках очень хорошей консистенции, плотный, а бывает прямо жидкий. Из жидкого творога хорошие сырники не получатся. У меня был рыночный творог, но я все равно отжала его от лишней жидкости через марлю.


Отжатый творог протрите через мелкое сито или пробейте погружным блендером до однородной структуры. После блендера творог остается стабильным, плотным и гладким.


Добавьте в творог щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо. Всыпьте 2 ложки муки и хорошенько перемешайте.


На стол подсыпьте пару ложек муки по рецепту. Набирайте творог ложкой, опускайте в муку и формируйте гладкие шарики одинакового размера. У меня они поменьше икеевских. Старайтесь не забить творог лишней мукой.


Затем широкой стороной ножа слегка приплюсните шарики, чтобы получились одинаковые бочонки)).


Обжарьте сырники с двух сторон в растительном масле при невысоком нагреве.


Сырники как в Икеа готовы. Структура у них гладко-творожная, как у масла. Можно подать сырники со сгущенкой, вареньем и прочими сладкими добавками, но для меня они лучше всего сочетаются со сметаной. Приятного!



Сырники как в ИКЕА, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сырники получились нежные, как облачка! Спасибо!
1
ответить
Спасибо за рецепт! Получились.
1
ответить
Ирина
Развалились при жарке, прилипли ко дну, будем есть кашу
3
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, печально. У меня, как видите, все в порядке. Думаю, дело в твороге.
0
ответить
Татьяна
Сколько минут жарить? Это важно!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, у вас  нагрев плиты может быть разный, поэтому точного времени нет. ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.
1
ответить
Лилия
Очень нежные внутри, а сверху немного тянущиеся. Вкусняшка, спасибо большое.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Лилия, пожалуйста, готовьте с радостью
0
ответить
В детстве бабушка готовила мне сырники. Это был восторг! Надо попробовать, вдруг также получится. :smile: :smilehearth:
0
ответить
Очень аппетитные сырники:bestofthebest: Всегда думала, что ИКЕА это только промышленные товары))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, Ликусь, но свои всегда лучше икеевских)) Там есть и продукты
0
ответить
Лана, ну домашнее однозначно вкусней:okhand:
1
ответить
AnnI_G Новичок
Все, что из творога - это просто моё!
2
ответить
Нам повезло - у нас Икеа нетЬ:laughcry: Но сырники я буду. Мне тоже - штук ...надцать выложите плиз:smilehearth::coffee:
0
ответить
Чудные сырники!:bestofthebest: Прочитала я состав сырников из ИКЕА на упаковке и ужаснулась.
3
ответить
Со сметанкой - самый смак:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта