E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники как в ИКЕА

Сырники как в ИКЕА

Многие очень любят сырники из магазина Икеа, даже специально ездят туда за ними, затариваются и хранят в морозилке. Сырники продаются в замороженном виде, по 4 штуки в упаковке. И вес у них, если не ошибаюсь, по 70 граммов каждый (гиганты).

Только знаю я точно, что в икеевских сырниках творога нет, а есть там творожный продукт. Его производят из сухого восстановленного молока, пальмового масла и других растительных масел с прочими добавками. В сырники добавляется яичный меланж (яйца), мука, сахар и ванилин. Сырники из Икеа имеют внушительный вид, они высокие, плотные и довольно жирные. Но вот структура у них замечательная. Если взять творожный продукт (представив, что он продается на каждом шагу), то у вас вряд ли получатся такие сырники и соответствующая структура творога. Предположу, что даже сформировать что-либо подобное и стабильное у вас не получится. В этом вся загадка икеевских сырников.

Мы будем готовить сырники, как в Икеа, из натурального творога, соблюдая все пропорции, не обманывая потребителя, и получим очень вкусный конечный результат, с той самой творожной структурой, но гораздо полезнее.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л. (+2 ст.л. на формовку)

Сахар - 2 ст.л

Ванильный сахар - 15 г

Соль - пару щепоток

Масло растительное - для обжарки

  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.01
  • Ж: 7.47
  • У: 18.88

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления сырников как в ИКЕА подготовьте весь перечень продуктов комнатной температуры. Творог должен быть сухим, но не пересушенным. Бывает творог в пачках очень хорошей консистенции, плотный, а бывает прямо жидкий. Из жидкого творога хорошие сырники не получатся. У меня был рыночный творог, но я все равно отжала его от лишней жидкости через марлю.


Отжатый творог протрите через мелкое сито или пробейте погружным блендером до однородной структуры. После блендера творог остается стабильным, плотным и гладким.


Добавьте в творог щепотку соли, сахар, ванильный сахар, яйцо. Всыпьте 2 ложки муки и хорошенько перемешайте.


На стол подсыпьте пару ложек муки по рецепту. Набирайте творог ложкой, опускайте в муку и формируйте гладкие шарики одинакового размера. У меня они поменьше икеевских. Старайтесь не забить творог лишней мукой.


Затем широкой стороной ножа слегка приплюсните шарики, чтобы получились одинаковые бочонки)).


Обжарьте сырники с двух сторон в растительном масле при невысоком нагреве.


Сырники как в Икеа готовы. Структура у них гладко-творожная, как у масла. Можно подать сырники со сгущенкой, вареньем и прочими сладкими добавками, но для меня они лучше всего сочетаются со сметаной. Приятного!



Сырники как в ИКЕА, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Получились.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Развалились при жарке, прилипли ко дну, будем есть кашу
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, печально. У меня, как видите, все в порядке. Думаю, дело в твороге.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сколько минут жарить? Это важно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, у вас  нагрев плиты может быть разный, поэтому точного времени нет. ДО РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.
Нравится
(1)
ответить
Лилия
Очень нежные внутри, а сверху немного тянущиеся. Вкусняшка, спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Лилия, пожалуйста, готовьте с радостью
Нравится
(0)
ответить
В детстве бабушка готовила мне сырники. Это был восторг! Надо попробовать, вдруг также получится.  
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные сырники Всегда думала, что ИКЕА это только промышленные товары))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, Ликусь, но свои всегда лучше икеевских)) Там есть и продукты
Нравится
(0)
ответить
Лана, ну домашнее однозначно вкусней
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Все, что из творога - это просто моё!
Нравится
(1)
ответить
Нам повезло - у нас Икеа нетЬ Но сырники я буду. Мне тоже - штук ...надцать выложите плиз
Нравится
(0)
ответить
Чудные сырники! Прочитала я состав сырников из ИКЕА на упаковке и ужаснулась.
Нравится
(2)
ответить
Со сметанкой - самый смак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта