E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога

Вкусный и полезный завтрак можно приготовить за 20 минут при наличии обезжиренного творога.

Ингредиенты

Творог обезжиренный - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л. + 2 ст.л. для панировки

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Выход: 6 сырников среднего размера
  • 261 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога готовятся так же просто, как и обычные. Главное, не слишком забивать тесто мукой, чтобы заготовки прожаривались и внутри, не получаясь резиновыми на вкус. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размеров куриного яйца. Его, впрочем, можно заменить тремя перепелиными яйцами, если такие есть у вас в наличии. Чтобы тесто стало чуть более плотным, ему необходимо дать отдохнуть около 15-20 минут, так как за это время активируется клейковина в муке.


Не забудьте о том, что пару столовых ложек муки нужно оставить для панировки сырников либо же заменить ее молотыми сухарями. Жарить десерт можно как на растительном, так и на сливочном масле - в последнем варианте он будет более нежным на вкус и ароматным.


Подавать сырники лучше всего со свежей сметаной любой жирности и ягодами, фруктами. Можно дополнить их различными сладкими соусами, джемами или вареньем.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Творог выложите в миску и помните вилкой, разрыхлите его. По желанию можно протереть через сито. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте все содержимое емкости до однородности.


Всыпьте пшеничную муку, заранее ее просеяв. Замесите неплотное творожное тесто. Оставьте его в покое на 15-20 минут, накрыв полотенцем.


Спустя указанное время смочите ладони в воде и сформируйте округлые заготовки из теста, обваляйте их в муке с обеих сторон.


Разогрейте растительное масло в сковороде и установите минимальный нагрев, выложите заготовки в масло. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Не увеличивайте нагрев, иначе корочка подгорит, а внутри сырники останутся сырыми.


Выложите готовое блюдо на тарелку.


К столу сырники из обезжиренного творога подайте со сметаной, ягодами или фруктами, украсив листочками свежей мяты.


Приятного вам!


Сырники из обезжиренного творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Майя
Отлично получилось, вкусно! Успела только последние сфоткать, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Майя, готовьте с дуовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Сырники у меня получились не такими толстенькими, но вкусными.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, суперские!
Нравится
(0)
ответить
Отличные сырнички!
Нравится
(2)
ответить
начинаем готовится к лету? вкусняшные!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, о, какие люди!  Не, мамусь, я таким не страдаю))) 
Нравится
(0)
ответить
ага, и мне со сметанкой
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, насыпаю!
Нравится
(0)
ответить
Со сметанкой я буду
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, бери, красотка, ты первая! Тебе и клубнички подсыплю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта