E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Шоколадные сырники

Шоколадные сырники

Шоколадные сырники с какао получаются очень вкусными, но по виду они очень похожи на мясные котлеты, только подаются с ягодами и сметаной...

Ингредиенты

Творог любой жирности - 300 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 284 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадных сырников. Желательно использовать не влажный творог, чтобы творожное тесто отлично держало форму. Если творог влажный, то лучше отжать его заранее, подвесив в марле над раковиной. Иначе ваши сырники развалятся при жарке. Обязательно добавляйте в тесто куриное яйцо и муку, чтобы оно стало гуще, плотнее.


Творог выложите в глубокую емкость и протрите вилкой. Затем вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно размешайте.


Высыпьте какао-порошок. Если его нет в наличии, то натрите на терке с мелкими ячейками половину плитки шоколада любого сорта.


Всыпьте 2-3 ст.л. пшеничной муки, оставляя 1 ст.л. для панировки сырников.


Замесите густое творожное тесто. Оно не должно сбиться в ком, просто должно быть как шоколадная масса. Высыпьте пшеничную муку на блюдце, мокрыми руками сформируйте из творожной массы заготовку и запанируйте с обеих сторон в муке.


Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки сырников. Обжарьте примерно 2 минуты на среднем нагреве до румяной корочки.


Переверните десерт на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите шоколадные сырники на тарелку и подайте с ягодами, фруктами, сметаной, джемом и т.д.


Приятного вам!


Шоколадные сырники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно приготовить ПП-сырники с какао, заменив пшеничную муку рисовой или миндальной.
  • Степень красочности блюда напрямую зависит от цвета какао-порошка. Чем он темнее, тем шоколаднее будут и сырники.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Я давно уже не детка, но мне тож понра))))
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, деткам понравится.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это точно, моя уплела сразу штуки три, хотя она уже обьелась всяческими сырниками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта