E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Крем для эклеров на пудинге

Крем для эклеров на пудинге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте нежный пудинговый крем. Вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Сахар - 4 ст.л.

Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)

Масло сливочное - 180 г

  • 315 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сухой пудинг - продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт - пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, рулеты.


Я же хочу предложить вам крем на ванильном пудинге. Если у вас есть шоколадный, конечно, можно использовать его.


Таким кремом можно прослаивать коржи, бисквиты, наполнять им корзиночки, а также начинять эклеры и профитроли.


Чтобы приготовить крем для эклеров на пудинге, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для крема для эклеров на пудинге


От общего количества молока возьмем 150 мл и разведем в нем пудинг. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Размешать молоко с пудингом


Остальное молоко доводим до кипения, добавляем сахар и молочно-пудинговую смесь.


Быстро перемешиваем.

Влить в горячее молоко пудинговую смесь


Готовим на медленном огне до загустения. Тщательно перемешиваем, особенно прорабатывая дно (масса может прилипнуть и пригореть).


Когда смесь загустела, остужаем ее до комнатной температуры, постоянно помешивая.

Размешать крем


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.


Затем порциями добавляем в масло остывшую пудинговую массу, постоянно взбивая при этом.

Взбить масло с пудинговой массой


Крем для эклеров на пудинге готов.


Он пышный и воздушный.

Готовый крем


Начиняем кремом эклеры или профитроли.


Приятных вам десертов!

Рецепт крема для эклеров на пудинге


Крем для эклеров на пудинге — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 324

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Готовила недельку назад - вкуснотень!!!
0
ответить
10.01.2018 в 23:18:11
Ну, все, уговорила... ЭТОТ приготовлю, есть у меня пудинг)))
1
ответить
10.01.2018 в 11:47:08
Матильда Автор рецепта
Тю... смотрите-ка... Ее еще уговаривать надо... Леночка, на здоровье!
0
ответить
10.01.2018 в 12:47:45
Вот ты выдумщица, Олесь! Классно придумано с пудингом!
1
ответить
09.01.2018 в 16:45:09
Матильда Автор рецепта
Выдумка, к сожалению, не моя... А так хоЦЦа чужие лавры на себя нацепить
0
ответить
09.01.2018 в 16:55:00
Меня к таком крему нельзя подпускать, он тогда до эклеров не доживет....
1
ответить
09.01.2018 в 14:41:18
Матильда Автор рецепта
И у меня он с потерями дошел до выпечки
0
ответить
09.01.2018 в 15:25:05
классная идея, кстати
1
ответить
09.01.2018 в 13:17:42
Матильда Автор рецепта
Кстати, да)))
0
ответить
09.01.2018 в 13:23:56
давно планирую такой попробовать... добавлю в закладки)
1
ответить
09.01.2018 в 13:16:20
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Нина! 
0
ответить
09.01.2018 в 13:23:46
Алесик, утащила я твой крем!  Буду готовить!
1
ответить
08.01.2018 в 23:00:58
Матильда Автор рецепта
Во скоростная! Не успела я отвернуться, как мой крем уже кто-то утащил
1
ответить
09.01.2018 в 12:40:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта