E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Крем для эклеров на пудинге

Крем для эклеров на пудинге

Попробуйте нежный пудинговый крем. Вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Сахар - 4 ст.л.

Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)

Масло сливочное - 180 г

  • 315 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сухой пудинг - продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт - пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, рулеты.


Я же хочу предложить вам крем на ванильном пудинге. Если у вас есть шоколадный, конечно, можно использовать его.


Таким кремом можно прослаивать коржи, бисквиты, наполнять им корзиночки, а также начинять эклеры и профитроли.


Чтобы приготовить крем для эклеров на пудинге, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для крема для эклеров на пудинге


От общего количества молока возьмем 150 мл и разведем в нем пудинг. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Размешать молоко с пудингом


Остальное молоко доводим до кипения, добавляем сахар и молочно-пудинговую смесь.


Быстро перемешиваем.

Влить в горячее молоко пудинговую смесь


Готовим на медленном огне до загустения. Тщательно перемешиваем, особенно прорабатывая дно (масса может прилипнуть и пригореть).


Когда смесь загустела, остужаем ее до комнатной температуры, постоянно помешивая.

Размешать крем


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.


Затем порциями добавляем в масло остывшую пудинговую массу, постоянно взбивая при этом.

Взбить масло с пудинговой массой


Крем для эклеров на пудинге готов.


Он пышный и воздушный.

Готовый крем


Начиняем кремом эклеры или профитроли.


Приятных вам десертов!

Рецепт крема для эклеров на пудинге


Крем для эклеров на пудинге — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Готовила недельку назад - вкуснотень!!!
Нравится
(0)
ответить
Ну, все, уговорила... ЭТОТ приготовлю, есть у меня пудинг)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю... смотрите-ка... Ее еще уговаривать надо... Леночка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вот ты выдумщица, Олесь! Классно придумано с пудингом!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Выдумка, к сожалению, не моя... А так хоЦЦа чужие лавры на себя нацепить
Нравится
(0)
ответить
Меня к таком крему нельзя подпускать, он тогда до эклеров не доживет....
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
И у меня он с потерями дошел до выпечки
Нравится
(0)
ответить
классная идея, кстати
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кстати, да)))
Нравится
(0)
ответить
давно планирую такой попробовать... добавлю в закладки)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Нина! 
Нравится
(0)
ответить
Алесик, утащила я твой крем!  Буду готовить!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Во скоростная! Не успела я отвернуться, как мой крем уже кто-то утащил
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта