Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Крем для эклеров на пудинге

Крем для эклеров на пудинге

Попробуйте нежный пудинговый крем. Вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Сахар - 4 ст.л.

Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г)

Масло сливочное - 180 г

  • 315 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сухой пудинг - продукт крайне универсальный. Следуйте инструкции на упаковке, и у вас будет вкусный десерт - пудинг сливочный или шоколадный. А еще на пудинге получается очень вкусная выпечка: бисквиты, рулеты.


Я же хочу предложить вам крем на ванильном пудинге. Если у вас есть шоколадный, конечно, можно использовать его.


Таким кремом можно прослаивать коржи, бисквиты, наполнять им корзиночки, а также начинять эклеры и профитроли.


Чтобы приготовить крем для эклеров на пудинге, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для крема для эклеров на пудинге


От общего количества молока возьмем 150 мл и разведем в нем пудинг. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Размешать молоко с пудингом


Остальное молоко доводим до кипения, добавляем сахар и молочно-пудинговую смесь.


Быстро перемешиваем.

Влить в горячее молоко пудинговую смесь


Готовим на медленном огне до загустения. Тщательно перемешиваем, особенно прорабатывая дно (масса может прилипнуть и пригореть).


Когда смесь загустела, остужаем ее до комнатной температуры, постоянно помешивая.

Размешать крем


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную массу.


Затем порциями добавляем в масло остывшую пудинговую массу, постоянно взбивая при этом.

Взбить масло с пудинговой массой


Крем для эклеров на пудинге готов.


Он пышный и воздушный.

Готовый крем


Начиняем кремом эклеры или профитроли.


Приятных вам десертов!

Рецепт крема для эклеров на пудинге


Крем для эклеров на пудинге, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зиля
А если вместо масла добавить взбитые 33% сливки? Получится
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Зиля, все получится, но зачем?
0
ответить
Зиля
Матильда, чтобы менее жирно было
0
ответить
Зиля
Крем вкусный, но жирный как и предполагала
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Зиля, так то совсем другой крем получится.
0
ответить
:bestofthebest: Готовила недельку назад - вкуснотень!!!
0
ответить
Ну, все, уговорила... ЭТОТ приготовлю, есть у меня пудинг)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю... смотрите-ка... Ее еще уговаривать надо...:laughcry: Леночка, на здоровье!
0
ответить
Вот ты выдумщица, Олесь! Классно придумано с пудингом!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Выдумка, к сожалению, не моя... А так хоЦЦа чужие лавры на себя нацепить:laughing:
0
ответить
Меня к таком крему нельзя подпускать, он тогда до эклеров не доживет....
2
ответить
Матильда Автор рецепта
И у меня он с потерями дошел до выпечки:laughcry:
0
ответить
классная идея, кстати:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Кстати, да)))
0
ответить
давно планирую такой попробовать... добавлю в закладки)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Нина! 
0
ответить
Алесик, утащила я твой крем!  Буду готовить! :bestofthebest::clapping:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Во скоростная! Не успела я отвернуться, как мой крем уже кто-то утащил:laughcry:
3
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта