E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Это классический крем, который готовится с использованием лишь желтков и на кукурузном крахмале.

Учтите, что после остывания крем загустеет и перед использованием его необходимо будет взбить.

Заварной крем на желтках можно использовать в качестве крема для торта, для начинки корзиночек, заварных пирожных. Он отлично держит форму, не течет.

Белки, которые останутся, ни в коем случае не выбрасывайте! Выложите их в пакет и заморозьте. Их можно использовать в другой выпечке, просто предварительно разморозив.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 40 г

Молоко - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

  • 195 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.85
  • Ж: 10.97
  • У: 20.65

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления классического заварного крема на желтках и крахмале подготовьте продукты по списку.


Конечно, никто не станет вас неволить добавить муку, картофельный крахмал - такой крем тоже имеет место быть. Но всё же постарайтесь придерживаться рецептуры, и тогда вы точно получите вкусный крем, который можно есть просто так, ложкой.


Молоко влейте в ковш, в котором потом и будете готовить крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


А в это время соедините желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилином.


Взбейте до посветления.


Немного горячего молока тонкой струйкой добавьте в миску с желтковой смесью, интенсивно помешивая.


Затем полученную яично-молочную смесь верните в ковш с молоком.


Ковш поставьте на плиту и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, на среднем нагреве доведите смесь до загустения.


Так будет выглядеть крем: он гладкий, без комочков. Сразу добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.


Если всё же случились комочки, не переживайте, просто сразу протрите крем через сито.


Готовый крем накройте пленкой в контакт и в таком виде остудите полностью.


Заварной крем на желтках и кукурузном крахмале готов.


Приятных вам десертов!


Заварной крем на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Крем получился вкусным и без комочков. Делала строго рецепту. Не переслащенный! Самое то! Благодарю! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, сладко-не сладко - всегда индивидуально))) Я рада, что рецепт пришелся по душе! Приятных Вам десертов! С наступающим НГ!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Когда класть крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , с желтками, сахаром, солью и ванилином.
Нравится
(0)
ответить
Для меня всегда были непонятны эти переливания туда-сюда, я сразу все смешиваю до однородности венчиком в ковше  и потом ставлю на огонь. Масло добавляю в конце. Никакой мороки, попробуй!
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, молодец! И я так делаю, не поверишь)))
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Запутанный рецепт. То белки взбить с сахаром, то молочно желтковая смесь, а когда масло класть вообще не понятно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, читайте внимательно и будет Вам счастье.
Нравится
(0)
ответить
Людмила, рецепт дополнен (про масло).
Нравится
(0)
ответить
С маслицем - самый вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не могу не согласиться.))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта