Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Это классический крем, который готовится с использованием лишь желтков и на кукурузном крахмале.

Учтите, что после остывания крем загустеет и перед использованием его необходимо будет взбить.

Заварной крем на желтках можно использовать в качестве крема для торта, для начинки корзиночек, заварных пирожных. Он отлично держит форму, не течет.

Белки, которые останутся, ни в коем случае не выбрасывайте! Выложите их в пакет и заморозьте. Их можно использовать в другой выпечке, просто предварительно разморозив.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 40 г

Молоко - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

  • 195 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 3.85
  • Ж: 10.97
  • У: 20.65

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления классического заварного крема на желтках и крахмале подготовьте продукты по списку.


Конечно, никто не станет вас неволить добавить муку, картофельный крахмал - такой крем тоже имеет место быть. Но всё же постарайтесь придерживаться рецептуры, и тогда вы точно получите вкусный крем, который можно есть просто так, ложкой.


Молоко влейте в ковш, в котором потом и будете готовить крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


А в это время соедините желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилином.


Взбейте до посветления.


Немного горячего молока тонкой струйкой добавьте в миску с желтковой смесью, интенсивно помешивая.


Затем полученную яично-молочную смесь верните в ковш с молоком.


Ковш поставьте на плиту и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, на среднем нагреве доведите смесь до загустения.


Так будет выглядеть крем: он гладкий, без комочков. Сразу добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.


Если всё же случились комочки, не переживайте, просто сразу протрите крем через сито.


Готовый крем накройте пленкой в контакт и в таком виде остудите полностью.


Заварной крем на желтках и кукурузном крахмале готов.


Приятных вам десертов!


Заварной крем на желтках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иван
Самый ужасный заварной крем из всех которые я когда либо пробовал!!! Зря только время потерял и ингридиенты испортил! Это не крем а пудинг заварной!!! Зачем столько крохмала!???
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Иван, на каждый роток не накинешь платок.
P.S. КрАхмала.
0
ответить
Елена
Крем получился вкусным и без комочков. Делала строго рецепту. Не переслащенный! Самое то! Благодарю! :bestofthebest:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, сладко-не сладко - всегда индивидуально))) Я рада, что рецепт пришелся по душе! Приятных Вам десертов! С наступающим НГ!
1
ответить
Светлана
Когда класть крахмал?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , с желтками, сахаром, солью и ванилином.
0
ответить
Для меня всегда были непонятны эти переливания туда-сюда, я сразу все смешиваю до однородности венчиком в ковше  и потом ставлю на огонь. Масло добавляю в конце. Никакой мороки, попробуй!
9
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, молодец! И я так делаю, не поверишь)))
0
ответить
Людмила
Запутанный рецепт. То белки взбить с сахаром, то молочно желтковая смесь, а когда масло класть вообще не понятно.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, читайте внимательно и будет Вам счастье.
1
ответить
Людмила, рецепт дополнен (про масло).
0
ответить
С маслицем - самый вкусный!:catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не могу не согласиться.))
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта