E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Масляный крем для эклеров

Масляный крем для эклеров

Несмотря на то, что масляный крем достаточно жирный, он отлично подходит для наполнения таких пирожных, как эклеры. Забудьте про диету и побалуйте себя такой вкусной сладостью. Только выбирайте сливочное масло хорошего качества, без посторонних вкусов и ароматов. Именно от его вкуса будет зависеть вкус самих пирожных.

Ингредиенты

Для крема:

Сливочное масло - 400 г

Вода - 200 г

Сахар - 300 г

Ванилин - щепотка

Для эклеров:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 160 г

Мука - 270 г

Яйца - 7-8 шт.

Дополнительно:

Шоколад - 100 г (по желанию)

У меня получилось 30 эклеров с масляным кремом.
  • 332 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимые ингредиенты для приготовления масляного крема для эклеров, а также самих эклеров. Муку для эклеров просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Первым делом приготовим сами эклеры. На их приготовление уйдет большая часть времени.


Для этого соедините в антипригарной кастрюле молоко, воду и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сливочное масло растаяло и вмешалось в молочную массу.


Затем, разом, высыпьте в горячую массу всю муку и замесите тесто. Оно сразу начинает формироваться в комок. Это удобно делать деревянной лопаткой. Помешивая, подержите тесто еще минуту на огне. Затем отставьте тесто в сторону и дайте ему остыть до теплого состояния.


Когда тесто стало теплым, вмешивайте в него яйца. Точного количества яиц сказать не могу, так как здесь необходимо ориентироваться на консистенцию готового теста.


Вводите яйца по одному, чтобы достичь такой консистенции готового теста, когда оно уже стекает с венчика, но еще держит форму.


Кондитерский мешок с насадкой наполните кремом и отсадите эклеры на противень, застеленный кулинарной бумагой.


Выпекайте эклеры в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Для приготовления масляного крема для эклеров необходимо сварить сахарный сироп. Для этого налейте в ковш необходимое количество воды и добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.


Сливочное масло должно быть мягким. Нарежьте его на кусочки в чашу подходящего размера, чтобы было удобно взбивать крем. В нарезанном виде оно быстрее станет мягким.


Воду с сахаром доведите до кипения и проварите в течение минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимите сахарный сироп с огня и полностью остудите до комнатной температуры.


Для дальнейшего приготовления крема сироп и сливочное масло должны быть одной комнатной температуры.


Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного светлого состояния. На это уйдет 2-4 минуты. Добавьте щепотку ванилина.


Затем вводите в масло сахарный сироп и сразу вмешивайте его миксером.


Доведите крем до однородного состояния, чтобы сироп полностью вмешался в масло.


Масляный крем для эклеров готов! Готовые эклеры разрежьте с одной стороны и наполните кремом.


Для украшения, по желанию, можно использовать растопленный шоколад или же просто посыпать их сахарной пудрой.


Дайте эклерам с масляным кремом немного постоять в холодильнике.


Приятного угощения!


Масляный крем для эклеров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороши эклеры и крем
Нравится
(2)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара

Пирог с ревенем и меренгой

Фрикадельки в аэрогриле

Перец в аэрогриле

Соус «Провансаль»

Салат с вареной скумбрией

Компот из красной смородины без стерилизации на зиму

Куриные голени с корочкой на сковороде

Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Мобильная версия сайта