E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Эклеры из рисовой муки (ПП)

Эклеры из рисовой муки (ПП)

Предлагаю приготовить ПП эклеры на рисовой муке. Эклеры получаются очень нежными с тонкой корочкой и большой полостью внутри. Такие эклеры можно начинить любой начинкой, например взбитыми сливками, заварным кремом или творожным сыром и рыбкой. Количество яиц для приготовления теста может быть от 4 до 6 шт. Консистенция теста должна быть не густой и при скатывании с лопатки тесто должно образовывать треугольник. Отсадить тесто можно с помощью ложки или кулинарного мешка с фигурной насадкой.

Ингредиенты

Мука рисовая - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Яйцо - 4-5 шт.

Соль - щепотка

  • 229 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 12.24
  • У: 22.31

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для ПП эклеров из рисовой муки. Яйца предварительно достать из холодильника.


В кастрюлю влить воду и молоко. Добавить соль, масло. Довести массу до кипения.


Всыпать муку.


Интенсивно перемешивая тесто лопаткой, заварить его в течение 1 минуты. Тесто станет однородным и будет хорошо отставать от стенок кастрюли.


Немного остудить тесто и переложить в чашу миксера. Добавлять яйца по одному и взбивать до полного вмешивания в тесто. Для замешивания я использовала миксер.


Добавлять яйца до нужной консистенции теста. Вот такое тесто получилось: однородное, тягучее, не густое. У меня ушло 5 яиц размером С1.


Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.


Отсадить эклеры на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Выпекать ПП эклеры из рисовой муки в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 20 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовые эклеры остудить.


Начинить эклеры любой начинкой. Я сделала разрез на эклере и отсадила взбитые сливки.


Вот такие красивые и вкусные эклеры на рисовой муке получились.


Приятного аппетита!


Эклеры из рисовой муки (ПП), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Добрый день напишите пожалуйста номер насадки для заварного теста какой? Нужно одевать на мешок для работы с тестом?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Галина, 9FТ
Нравится
(0)
ответить
Алия
Впервые пишу отзыв на сайте с рецептами.
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, заварное тесто готовила впервые! Все получилось очень круто!
Дополнила из творожным кремом и бананом)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Алия, здорово, что все получилось)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Понадобилось 6 яиц. Тесто, как густая сметана. Эклеры очень вкусные и воздушные с первого раза.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина, здорово) Рада, что рецептик понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта