Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пампушки к борщу за 20 минут

Пампушки к борщу за 20 минут

Что может быть вкуснее свеже-приготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и способом приготовления.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Молоко - 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 281 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
217 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!). Зелень, чеснок и растительное масло для заправки.

Ингредиенты для пампушек к борщу за 20 минут


0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.


Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.

Смешать молоко, дрожжи и сахар


Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.

Растопить масло


Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.

Добавить яйцо, опару и муку


Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.


Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.

Смазать шарики из теста молоком


Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".

Испечь пампушки


В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.

Смешать масло, зелень и чеснок


Я подаю пампушки и заправку отдельно каждому. Таким образом, все поливают пампушки по своему вкусу.

Фото пампушек к борщу за 20 минут


Пампушки к борщу получаются очень вкусными и действительно быстро готовятся.

Рецепт пампушек к борщу за 20 минут


Пампушки к борщу за 20 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Уточните пожалуйста: масло растительное для заправки рафинированное или нет?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, рафинированное.
0
ответить
Любовь, рецепт дополнен.
0
ответить
Светлана
Спасибо, получилось. Теста вышло 750 гр. На булочки ушло 450 гр, а 300гр на пиццу. Булочки по 30 гр.
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, спасибо за вкуснейшее фото!
Пампушки получились - бомба!!!
0
ответить
Юра
Таня рекомендую Вам попробовать чуть по другому сделать заправку . Мне этот рецепт достался от мамы а ей в свою очередь от моей бабушки . И так пасеруете мелко нарезанный кубиками лук в подсолнечном масле так чтоб масло покрывало полностью лук лук до золотистого цвета потом кипятите воду в 2 раза больше зажарки смешиваете воду с зажаркой добавляете много часнока петрушки ну пожеланию укропа премешиваете  и проливаете пампушки хорошо их перемешивая и через минут 15 они станут очень сочные и вкусные !
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юра, спасибо большое, обязательно попробую ваш вариант:bestofthebest:
0
ответить
Ирина
Юра, никогда в классических рецептах в заправку не делали зажарку. Но думаю, что дожно быть вкусно:soup:
1
ответить
Рамиль
Спасибо,приготовил семье все обрадовались,похвалил первый раз в жизни:laughcry:,самая крутая вещь в вашем это чесночная "панировка"
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я очень рада, спасибо ,что поделились впечатлениями)))
0
ответить
Танюша, пампушки это супер!  Борщ с пампушками - одно из самых любимых  блюд в украинской кухне)))  С чесночной заправкой вообще сказка!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля, я очень рада единомышленнику;) тоже обожаю борщ с пампухами:smiletongue:
0
ответить
какие пышненькие! сразу борща с пампушками захотелось!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smile::smirking: :smile:
0
ответить
Спасибо, Татьяна, за рецепт - отличные пампушки с замечательным белым мякишем:bestofthebest: повторю и не один раз))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада, что рецепт пригодился, очень красивые они у Вас получились:bestofthebest:
0
ответить
Танечка, какие аппетитные пампушки!:bestofthebest:
0
ответить
Красивые, высокие пампушки!
0
ответить
Замечательные пампушки!:bestofthebest:
0
ответить
Шикарные пампухи  :clapping:.
0
ответить
супер! как магазинные , в хорошем смысле:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
это просто дрожжи супер. раньше не верила, что они могут "сделать свое дело" )))) с тестом за 10-12 минут подготовки (как у них написано в брошюрах), оказалось, чистая правда. ну и белоснежный цвет в разломе тоже покорил. 
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта