E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Вкусные и ароматные постные пампушки с чесноком на дрожжах, отличное дополнение постного борща или любого другого супа.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Соль

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - не исключение.


Внешне пампушки - это небольшие сдобные булочки размером с небольшое яблоко или грецкий орех. Изготавливаются такие булочки из дрожжевого теста, а затем запекаются или обжариваются и уже в приготовленном виде поливаются чесночной смесью. Традиционно пампушки с чесноком пекут к борщу и подают вместо хлеба. Но они также хороши при подаче с любыми другими мясными супами, да и сами по себе... Их название происходит от украинского слова "пампух" - один из видов пышки.


Для приготовления постных пампушек с чесноком к борщу подготовьте дрожжевое тесто, чеснок, свежую зелень, растительное масло и соль.

Ингредиенты для пампушек с чесноком


Сформируйте из дрожжевого теста колобки и оставьте их для расстойки прямо на противне, на котором будете печь.

Тесто для пампушек с чесноком


Измельчите зелень и чеснок ножом или при помощи блендера.

Зелень с чесноком для пампушек


Перемешайте ароматную массу с растительным маслом и водой и посолите.

Чесночная смесь для пампушек


Перед духовкой смажьте пампушки молоком или желтком.

Выпекаем пампушки


Выпекайте пампушки при 200 градусах около 20 минут. Готовые горячие шарики из теста полейте чесночным соусом.

Готовые пампушки полить чесночной смесью


Подавайте свежеиспеченные пампушки с чесноком к борщу или другим блюдам.

Фото пампушек с чесноком к борщу


Приятного аппетита!

Рецепт пампушек с чесноком


Пампушки с чесноком к борщу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Василиска Новичок
Нина, подскажите, пожалуйста, а то я не поняла... Нужно ли готовые пампушки с чесноком (после того, как их полили чесночным соусом) ставить в духовку на несколько минут? Или по рецепту они должны быть влажными?
Нравится
(0)
ответить
после чесночного соуса в духовку уже не нужно помещать, но пампушки влажными не будут. на их горячей поверхности жидкость испарится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта