E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Вкусные и ароматные постные пампушки с чесноком на дрожжах, отличное дополнение постного борща или любого другого супа.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - 1 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Соль

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - не исключение.


Внешне пампушки - это небольшие сдобные булочки размером с небольшое яблоко или грецкий орех. Изготавливаются такие булочки из дрожжевого теста, а затем запекаются или обжариваются и уже в приготовленном виде поливаются чесночной смесью. Традиционно пампушки с чесноком пекут к борщу и подают вместо хлеба. Но они также хороши при подаче с любыми другими мясными супами, да и сами по себе... Их название происходит от украинского слова "пампух" - один из видов пышки.


Для приготовления постных пампушек с чесноком к борщу подготовьте дрожжевое тесто, чеснок, свежую зелень, растительное масло и соль.

Ингредиенты для пампушек с чесноком


Сформируйте из дрожжевого теста колобки и оставьте их для расстойки прямо на противне, на котором будете печь.

Тесто для пампушек с чесноком


Измельчите зелень и чеснок ножом или при помощи блендера.

Зелень с чесноком для пампушек


Перемешайте ароматную массу с растительным маслом и водой и посолите.

Чесночная смесь для пампушек


Перед духовкой смажьте пампушки молоком или желтком.

Выпекаем пампушки


Выпекайте пампушки при 200 градусах около 20 минут. Готовые горячие шарики из теста полейте чесночным соусом.

Готовые пампушки полить чесночной смесью


Подавайте свежеиспеченные пампушки с чесноком к борщу или другим блюдам.

Фото пампушек с чесноком к борщу


Приятного аппетита!

Рецепт пампушек с чесноком

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Василиска Новичок
Нина, подскажите, пожалуйста, а то я не поняла... Нужно ли готовые пампушки с чесноком (после того, как их полили чесночным соусом) ставить в духовку на несколько минут? Или по рецепту они должны быть влажными?
0
ответить
после чесночного соуса в духовку уже не нужно помещать, но пампушки влажными не будут. на их горячей поверхности жидкость испарится.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта