E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для пампушек:

Мука - 250 г

Кислое молоко - 170 мл

Соль поваренная - 2 г

Дрожжи сухие - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Желток - для смазывания

Для борща:

Вода - 3 литра

Свинина с косточкой - 700 г

Картофель - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 вилка

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы)

Подсолнечное масло - для жарки

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Сухая петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Сметана или майонез - на подачу

Зеленый лук - на подачу

  • 78 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед!

Борщ с пампушками


Первым делом надо приготовить пампушки с чесноком к борщу. Нам потребуется: кислое молоко (простокваша), рафинированное масло, просеянная мука, быстродействующие сухие дрожжи, совсем чуть-чуть сахара и соли, а также куриный желток и чеснок для смазывания пампушек.

Ингредиенты для пампушек


Тесто для пампушек готовится безопарным способом, и сначала в миске смешивается теплое кислое молоко с дрожжами.

Смешать дрожжи с молоком


Присоединяется соль, сахар, мука и подсолнечное масло (2 ст. ложки). Часть масла остается на заправку.

Добавить муку, сахар и масло


Замешивается мягкое тесто. Оставляем тесто в тепле на несколько часов.

Замесить тесто


Готовое тесто для пампушек должно хорошо подняться.

Готовое тесто


Формируем миниатюрные шарики и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем их на 45-минутную расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком.

Поделить тесто на части


Чесночные пампушки для борща выпекаются в жаркой духовке около 30 минут, а затем пропитываются соусом, приготовленным из подсолнечного масла и воды с добавлением чеснока. Через 10 минут после пропитывания, форма извлекается из духовки.

Испечь пампушки


А теперь сам борщ. Сытные и вкусные борщи принято варить на мясном бульоне. Свиной бульон с добавлением мяса на косточках, лука, моркови, лаврового листа и соли мы сварили заранее, а непосредственно перед приготовлением борща его нужно процедить и вскипятить.

Сварить бульон


Вареную свинину нужно порезать брусочками. Она пойдет в борщ после овощей.

Порезать мясо


Белокочанную капусту нужно нашинковать и отправить в процеженный кипящий бульон. Варится молодая капуста очень быстро - не более 15 минут.

Нашинковать капусту


Картофель отправляется вслед за капустой сразу же.

Порезать картофель


Пока варятся основные овощные ингредиенты, приготовим поджарку. Лук, болгарский перец, морковь и помидоры нужно порезать кубиками или соломкой.

Порезать овощи


Свеклу потереть на крупной терке. Далее свекла пассеруется в сотейнике на подсолнечном масле с добавляем уксуса, соли и сахара.

Натереть бурак


Измельченный лук с морковью, болгарским перцем и помидорами поджаривается на сковороде. В конце жарки к ним присоединяется свекла и тертый чеснок. Выключаем плиту - поджарка для борща с пампушками готова!

Потушить овощи


В кастрюлю с вареной капустой и картофелем выкладывается вареная свинина.

Положить в кастрюлю капусту, картошку и мясо


Затем овощная поджарка. После этого доведенный до кипения борщ выключается, досаливается по вкусу, заправляется сухой зеленью петрушки и настаивается еще 30 минут, прежде чем попадет на стол в порционных тарелках или супницах.

Добавить овощи и зелень


Насыщенный и ароматный украинский борщ подается к столу с чесночными пампушками.

Рецепт борща с пампушками


При желании борщ с пампушками можно дополнить сметаной или майонезом.

Фото борща с пампушками

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Сергей
Привет.ищу рецепт яблок в уксусе.если кто помнит...ссср...булгарплод...яблоки в растворе с уксусом.вкуснятина...пить и кушать...ищу рецепт...!!!
0
ответить
20.06.2019 в 20:29:31
Алла Гений кулинарии
Вкуснейший борщ, красивые фото! Обязательно попробую приготовить пампушки, спасибо за рецепт!  Я при тушении свеклы добавляю 2 ст.ложки томатной пасты "Помидорка",  цвет борща получается насыщенный, и немного кислинки добавляется во вкусе. 
0
ответить
11.12.2015 в 22:59:42
Вкуснейший борщ!
0
ответить
Замечательный борщ, да еще с пампушками!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Пампушки можно есть без борща...Вообще вкуснятина))) 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта