E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСупы
Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем

Подборка ярких рецептов супов с болгарским перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп со сладким перцем вкусно и просто!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты супов с болгарским (сладким) перцем
Рецептов в подборке: 107 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острый, наваристый и пряный мясной суп грузинской кухни. Варим мясной бульон, готовим обжарку, варим вместе с рисом и добавлением орехов.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Рис – 100 г

Орехи – 100 г

Соус ткемали – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Красный молотый перец – 1/2 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Томатная паста – 60 г

Кинза - 3-5 веточек

Лавровый лист – 2-3 шт.

209 ккал
10 (26)
208
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для ...

Ингредиенты

Куриный окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Болгарский перец - 0,5 шт.

136 ккал
2 (16)
179
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.

Ингредиенты

На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

162 ккал
8 (23)
102
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
         Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. ...

Ингредиенты

Мясо баранины - 500 г ( желательно с косточками);

Картофель - 4 шт

Морковь - 2 шт

Болгарский перец - 2 шт

Острый перец чили - 2-3 шт

Лук репчатый - 1-2 шт

Горох нут - 300 г ( уже замоченного)

Чеснок - 3 зубчика

Зира - 1 ч.л

Кориандр - 0,5 ч.л

Красный молотый перец - по вкусу

Помидор - 2 шт

137 ккал
12 (36)
85
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Картофель - 4 шт;

Перец болгарский - 0.5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры - 2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Паприка кусочками - по вкусу;

Перец черный;

Лавровый лист;

Соль.

Жидкость консервированных оливок - по вкусу.

117 ккал
3 (13)
102
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в ...

Ингредиенты

Помидоры мягкие - 0,6 кг;

Лук - 2 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Огурец - 1 шт;

Томатный сок - 2 стакана;

Оливковое масло - 1 ст. л;

Лимонный сок - 2 ст. л;

Кориандр - 0,5 пучка;

Чеснок - 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Уксус - 1 ч.л;

Сухари горстка.

31 ккал
0 (3)
62
Evgenia
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить ...

Ингредиенты

Рис - 120 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

128 ккал
1 (9)
67
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Далеко не каждый суп может похвастаться такой легкостью, как щи. Это замечательное первое блюдо обрело свою популярность еще на Древней ...

Ингредиенты

Курица: грудка с крылом;

Капуста: 300 гр;

Картофель: 4-5 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Морковь: 1 шт;

Перец сладкий (болгарский): 1шт;

Помидор: 1 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком;

Соль: по вкусу;

Зелень укропа и кинзы.

47 ккал
0 (17)
58
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю сырные супы и чаще всего готовлю самый простой и быстрый - с шампиньонами, луком и морковью. Давно хотела ...

Ингредиенты

Семга - 400 г

Плавленый сыр - 200 г

Шпинат - 100 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

280 ккал
0 (8)
48
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шурпа из свинины - невероятно сытное обеденное блюдо! Рецепт восточной шурпы в классическом варианте непременно включает баранину, но ее аромат ...

Ингредиенты

Свинины с жирком - 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) - 2 шт.

Помидоры спелые - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3-5 клубней

Свежий укроп - 1 пучок

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (горошком) - 5 г

Вода - 2 л

195 ккал
9 (22)
65
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому ...

Ингредиенты

Говядина мякоть - 1 кг

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст. л.

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Зира - 1 ч. л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

289 ккал
19 (45)
57
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова. Шурпу готовят в Узбекистане ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баранина - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

Горох нут - 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Зелень - для подачи

165 ккал
4 (27)
55
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Машхурда - сытный зимний узбекский суп с машем и рисом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Пропорции риса и маша ...

Ингредиенты

Говядина на косточке - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 л

Картофель - 2 шт.

Маш - 100 г

Рис - 1 ст.л.

Зелень

Кориандр

Соль

Перец красный острый

Сладкая паприка

61 ккал
1 (6)
57
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 100 г

Соус Ткемали – 70 г

Сладкий перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Грецкие орехи – 100 г

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Томатная паста – 60 г

Кинза – 1 пучок

186 ккал
5 (20)
38
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

74 ккал
0 (7)
39
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец сладкий - 0.5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.

Макароны (мелкие) - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу.

276 ккал
0 (7)
52
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости ...

Ингредиенты

Помидор - 1 штука;

Томатный сок - 1 стакан;

Белый хлеб с отрубями - 2 ломтя;

Огурец - 1/2 штуки;

Перец сладкий красный - 1/4 штуки;

Острый перец / чили по вкусу...;

Укроп - 1 веточка;

Чеснок - 1 зубчик;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Тимьян - листочки с 2х веточек;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Соль по вкусу.

47 ккал
35
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Горошек - 0,5 л

Лук шалот - 5-6 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) - по 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - 2,5 л

29 ккал
0 (4)
39
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусный томатный суп из говядины. Технология его варки в этом рецепте отличается от классической,  в ...

Ингредиенты

Говядина - 500 грамм;

Картофель - 3 шт.;

Перец сладкий - 2 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 дольки;

Томатная паста - 2 ст.л.;

Лавровый лист- 1 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л.;

Специи - по желанию.

108 ккал
1 (5)
32
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Марокканский суп Харира - одно из самых популярных блюд марокканской кухни, вроде как борщ у украинцев или окрошка у русских. ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г

Нут - 1 стакан

Чечевица коричневая - 0,5 стакана

Рис круглозерновой - 0,5 стакана

Сельдерей черешковый - 3 черешка

Помидор спелый - 500 г

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Перец болгарский - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Корица - 1 палочка

Соль морская - по вкусу

Вода

118 ккал
2 (19)
40
Татьяна
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем - это чудесный домашний супчик - легкий, но одновременно с этим насыщенный! Мне ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Морковь - 90 г

Перец болгарский - 200 г

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

35 ккал
MariaS
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая хозяйка, которая старается разнообразить домашнее меню, периодически ломает голову над тем, какое новое блюдо приготовить. Естественно, это блюдо должно ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 1/3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - по вкус

Перец молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

103 ккал
1 (7)
Natali
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии свежая козлятина, то обязательно побалуйте свою семью наваристой шурпой в холодный осенний или зимний ...

Ингредиенты

Козлятина на кости - 450 г

Помидоры - 2-3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

34 ккал
0 (3)
Алена Прика
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

SNK
Соус Ткемали сильно кислит, добавлять немного. 
Олеся,здравтвуйте. Я не менял то на то,а то сами знаете,что бывает на выходе. У меня не было некоторых ингредиентов,а которые были то не в том количестве. Томатную пасту не использовал,а купил две банки фасоли в томатном соусе. Свёклу купил натёртую в пакетике 250 гр. забрал последний,что явно мало. В поисковике поинтересовался,что такое пастернак. Нужно было забить корень,а то он мне выдал Б.Л.Пастернак и конечно "Доктор Живаго". Вот корень меня порадовал полезными свойствами особенно улучшением мозговой деятельности. Мне бы это пригодилось,но корешка в продаже не было. Я понимаю,что сварил не борщ,но получилось очень вкусно. Я ещё от себя добавил чеснок для аромата. Запах обалденный!!! Вообще то инициатива шла от жены. Захотела постного супчика я и нашёл. Я пользуюсь в основном вашими рецептами тортиков,десертов,макарошек в сливках,а нужно и для жены,что то полезное. Удивляюсь супчик жидковат,а если бы был крем то был бы перебор. Жена ночью приедет с работы,а у меня супчик готов. Сам я тоже похлебаю со сметанкой. В детстве мне фасолевый суп нравился. Думаю,а точнее уверен жене понравится. За рецепт спасибо,а уж что я накашеварил не знаю. Спасибо и удачи. Дима.:soup:
Вкусный, сытный и густой суп. Подходит для постного стола, если сыр не добавлять.:smile:
Почему я раньше не готовила шурпу? Ну ооочень вкусно. Готовила из свинины.
Спасибо за рецепт. Ну оооочень вкусно! Суп насыщенный, ароматный. По-настоящему зимний сытный суп. 5+
Спасибо за рецепт! Великолепный харчо, очень и очень вкусно!
Аймкук

Похожие подборки рецептов

18 рецептовБульон
64 рецептаГороховый суп
9 рецептовГороховый суп в мультиварке
15 рецептовГорячий свекольник
29 рецептовГречневый суп
66 рецептовЗеленый суп
36 рецептовКартофельные супы
10 рецептовЛуковые супы
4 рецептаМисо супы
19 рецептовМолочные супы
27 рецептовРассольник
12 рецептовРассольник с перловкой и солеными огурцами
10 рецептовРассольник с рисом
23 рецептаРисовый суп
17 рецептовСолянка
31 рецептСуп из кабачков
22 рецептаСуп из крапивы
31 рецептСуп из красной чечевицы
26 рецептовСуп из нута
31 рецептСуп из сельдерея
9 рецептовСуп из стручковой фасоли
108 рецептовСуп с болгарским перцем
15 рецептовСуп с булгуром
22 рецептаСуп с зеленым горошком
20 рецептовСуп с консервированной фасолью
9 рецептовСуп с креветками
27 рецептовСуп с яйцом
25 рецептовСуп со стеблевым сельдереем
16 рецептовСупы из брокколи
8 рецептовСупы из репы
21 рецептСупы из цветной капусты
37 рецептовСупы с вермишелью
166 рецептовСупы с капустой
27 рецептовСупы с квашеной капустой
89 рецептовСупы с крупами
59 рецептовСупы с макаронами
26 рецептовСупы с перловкой
31 рецептСупы с пшеном
37 рецептовТоматные супы
37 рецептовТыквенный суп
22 рецептаФасолевые супы из красной фасоли
54 рецептаФасолевый суп
11 рецептовЧесночные супы
43 рецептаЧечевичный суп
36 рецептовЩавелевый суп

Свежие рецепты

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Карри с цветной капустой

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Жареные пирожки с капустой и грибами

Макароны с консервированной горбушей

Заливной пирог с джемом

Киш с курицей и картошкой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Данго

Репа с мясом в горшочке в духовке

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Мобильная версия сайта