E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Гаспачо классический

Гаспачо классический

Ингредиенты

Помидоры мягкие - 0,6 кг;

Лук - 2 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Огурец - 1 шт;

Томатный сок - 2 стакана;

Оливковое масло - 1 ст. л;

Лимонный сок - 2 ст. л;

Кориандр - 0,5 пучка;

Чеснок - 2 зубчика;

Табаско пару капель;

Уксус - 1 ч.л;

Сухари горстка.

  • 31 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
228 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым.


Ингредиенты для классического супа гаспачо.

Ингредиенты для классического гаспачо


Для начала окунем помидоры в кипяток.

Помидоры в кипятке


Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.

Помидоры без кожи

Болгарский перец нарежем крупными кубиками.

Сладкий перец


Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).

Овощи для супа гаспачо


Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.

Томатное пюре с зеленью


Протираем получившуюся массу через сито.

Томатное пюре в сите


Должна получится такая консистенция.

Почти готовый суп гаспачо


Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.

огурцы и помидоры


Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.

Сухарики для супа гаспачо


Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.

Рецепт супа гаспачо


Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!

Гаспачо классический


Гаспачо классический, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Молодечка наааааааааааака
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
По-моему, резаный лук в конце приготовления лучше не добавлять! Опробовано! Лучше побольше огурца. И еще добавляю укроп в конце. В остальном - !
Нравится
(2)
ответить
Люблю гаспачо,вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта