Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с овощами и мидиями

Рыбный суп с овощами и мидиями

Как приготовить суп с овощами и мидиями на рыбном бульоне.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Помидоры маринованные - 2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мидии - 150 г

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

  • 14 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки - голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп с любыми овощами. Также летом мы всегда ловим мидий, которые я замораживаю на зиму, их я также всегда добавляю в рыбный суп, получается очень вкусно.


Для приготовления рыбного супа с овощами и мидиями возьмите продукты по списку. Рыбные обрезки залить холодной водой, оставить на час. За это время из костей уйдет кровь, воду нужно слить, залить рыбу свежей водой и поставить вариться на тихом огне минут 30-35.

Положить рыбу в кастрюлю с водой


Когда вода закипит, снять пену, добавить надрезанную луковицу, перец горошком и лавр.

Подготовить специи и лук


Выловить рыбные обрезки из бульона.

Достать рыбу из бульона


Выловить и выбросить лук и лавр.

Положить в бульон лук и специи


Бульон процедить, долить в кастрюлю воды.

Процедить бульон


Очистить и нарезать картофель.

Порезать картофель


И морковь. Добавить в бульон, варить 15 минут.

Нарезать морковь


Нарезать маринованные помидоры без кожуры, добавить в бульон. У меня - помидоры черри собственного приготовления. Для большей кислоты можно добавить немного маринада.

Порезать маринованные помидоры


Добавить замороженный зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Варить еще 15 минут.

Подготовить замороженный перец и горошек


Спустя время добавить надрезанный зубчик чеснока, варить 5 минут.

Почистить чеснок


Дальше добавить мидий и варить суп еще 5 минут.

Подготовить мидии


Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 20.

Добавить укроп


Рыбный суп с овощами и мидиями готов. Приятного.


Подавать суп можно со сметаной.

Фото рыбного супа с овощами и мидиями


Рыбный суп с овощами и мидиями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Отличный суп вышел!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв!
0
ответить
Люблю рыбные супцы! 
0
ответить
Люблю такие супы. Хорошая подача!
0
ответить
Не мой супец, но исполнение  и финалка как всегда на высоте, так что мимо точно не пройдешь!:clapping:
0
ответить
Замечательный, очень вкусный суп!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта