E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Рыбный суп с овощами и мидиями

Рыбный суп с овощами и мидиями

Как приготовить суп с овощами и мидиями на рыбном бульоне.
Аймкук

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Помидоры маринованные - 2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мидии - 150 г

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

  • 14 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки - голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп с любыми овощами. Также летом мы всегда ловим мидий, которые я замораживаю на зиму, их я также всегда добавляю в рыбный суп, получается очень вкусно.


Для приготовления рыбного супа с овощами и мидиями возьмите продукты по списку. Рыбные обрезки залить холодной водой, оставить на час. За это время из костей уйдет кровь, воду нужно слить, залить рыбу свежей водой и поставить вариться на тихом огне минут 30-35.

Положить рыбу в кастрюлю с водой


Когда вода закипит, снять пену, добавить надрезанную луковицу, перец горошком и лавр.

Подготовить специи и лук


Выловить рыбные обрезки из бульона.

Достать рыбу из бульона


Выловить и выбросить лук и лавр.

Положить в бульон лук и специи


Бульон процедить, долить в кастрюлю воды.

Процедить бульон


Очистить и нарезать картофель.

Порезать картофель


И морковь. Добавить в бульон, варить 15 минут.

Нарезать морковь


Нарезать маринованные помидоры без кожуры, добавить в бульон. У меня - помидоры черри собственного приготовления. Для большей кислоты можно добавить немного маринада.

Порезать маринованные помидоры


Добавить замороженный зеленый горошек и нарезанный болгарский перец. Варить еще 15 минут.

Подготовить замороженный перец и горошек


Спустя время добавить надрезанный зубчик чеснока, варить 5 минут.

Почистить чеснок


Дальше добавить мидий и варить суп еще 5 минут.

Подготовить мидии


Нарезать укроп, добавить в кастрюлю, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 20.

Добавить укроп


Рыбный суп с овощами и мидиями готов. Приятного.


Подавать суп можно со сметаной.

Фото рыбного супа с овощами и мидиями

  • 1637

    Рецептов

  • 231

    Подписчиков

  • 283

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Катерина
Отличный суп вышел!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Люблю рыбные супцы! 
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие супы. Хорошая подача!
Нравится
(0)
ответить
Не мой супец, но исполнение  и финалка как всегда на высоте, так что мимо точно не пройдешь!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный, очень вкусный суп!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта