E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Кулеш

Кулеш — суп, основой которого является пшено. Корни происхождения блюда берут свое начало у казаков Запорожья и позже распространяются на Украинскую и Белорусскую кухню. В Белоруссии суп больше напоминает редкую мучнистую кашу с салом, а на Украине - пшенную кашицу со шкварками и луком. Для Кулеша лучше всего подходит хорошо развариваемая крупа: пшеница, ядрица или рушница. В этой теме наши кулинары делятся рецептами кулеша с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как варить кулеш?
Рецептов в подборке: 9 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Пост всегда хочется разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, сегодня я предложу рецепт именно такого супа. Мы будем ...

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Грибы белые сушеные - 40 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

33 ккал
20 мин
0 (7)
25
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пшено - 140 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Сало - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.

181 ккал
80 мин
0 (10)
21
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов кулеша существует множество, ведь любой рецепт возникает из набора имеющихся у хозяйки продуктов. В постные дни большое распространение получили ...

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Стебли сельдерея - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - 1 ч.л.

166 ккал
60 мин
0 (2)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот ...

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

82 ккал
40 мин
0 (2)
8
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами. Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть ...

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (320 г)

Пшенная крупа - 40 г

Картофель - 80 г

Морковь - 60 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Бекон варено-копченый - 50 г

Масло оливковое - 15 мл

Соль - 10 г

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Вода

49 ккал
40 мин
0 (6)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кулеш - это полевой суп (традиционно), и готовили его раньше из того, что было в наличии. Основа - пшенка, остальное - опционально.

Ингредиенты

Тушенка - 200 г

Пшено - 50 г

Картофель - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло (или жир от тушенки) - 30 г

Вода - 900 мл

Соль - 5 г

Помидоры - 60 г

Зелень петрушки - 10 г

Сухая овощная приправа - 3 г

70 ккал
35 мин
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для кулеша с салом и говядиной. В первую очередь сварите говядину. Мясо ополосните, положите в кастрюлю ...

Ингредиенты

​Сало – 150 г

Говядина – 300 г

Пшено – 100 г

Картофель – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – 10 г

Вода – 2 л

Соль, перец – по вкусу

80 ккал
60 мин
9
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами. Пшено хорошо промойте в нескольких ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Свиная варено-копченая грудинка - 70 г

Картофель - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Стебель сельдерея - 30 г

Морковь - 50 г

Соль - 10 г

Черный молотый перец - 3 г

Жир любой - 30 мл

Пшено - 40 г

241 ккал
70 мин
0 (5)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты. Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком. Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку ...

Ингредиенты

Гречка - 200 г (1 стакан)

Картофель - 500 г (3-5 шт.)

Вода - 1-1,5 л

Сало - 150 г

Лук - 100 г (1-2 шт.)

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Свежий укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

102 ккал
60 мин
9
irka_kolchina
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта