E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Кулеш партизанский

Кулеш партизанский

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пшено - 140 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Сало - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те времена не было картофеля. Во время Второй мировой войны мой дедушка партизанил в белорусских лесах. Главной повседневной едой был кулеш, чаще постный, но когда с салом - это был праздник. И, конечно-же, с картофелем.


Прошло много лет, но у нас в семье сохранилась традиция: 9 мая в день Победы у нас на обед варили и варим кулеш по дедушкиному рецепту. Иногда с грибами, иногда с рыбой. Сегодня я расскажу, как варил кулеш мой дедушка. Единственное, что я изменила, это добавила лавровый лист и душистый перец. Это вкусно, очень вкусно, советую приготовить!

Партизанский кулеш


Для приготовления партизанского кулеша подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для партизанского кулеша


Пшено заранее промываем водой комнатной температуры, а затем на полчаса заливаем крутым кипятком, чтобы удалить горечь.

Промыть пшено


Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Отправляем вариться в холодную воду. К картофелю вводим пшено, варим вместе.

Порезать картофель


Морковь нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем в кулеш.

Нарезать морковь


Петрушку крестообразно надрезаем и отправляем в кулеш.

Надрезать корень петрушки


Лук мелко нарезаем. Отправляем вариться в кулеш.

Порезать лук


Перец нарезаем колечками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сало нарезаем очень маленькими кубиками.

Порезать сало, перец и чеснок


Сало может быть свежим, копчёным или солёным. Жарим его на маленьком огне.

Пожарить сало


Зелень мелко рубим.

Порезать зелень


Когда продукты в кулеше станут мягкими, добавим жареное сало, зелень, чеснок душистый перец, жгучий перец, лавровый лист. Солим. Даём закипеть, убавляем огонь и на самом маленьком огне томим ещё 20 минут.

Добавить лавровый лист и перец


Партизанский кулеш готов! Он получился вкусным и наваристым!

Рецепт партизанского кулеша


Приятного аппетита!

Готовый партизанский кулеш


Фото партизанского кулеша

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Аппетитный кулеш, наваристый!
0
ответить
15.08.2016 в 13:32:30
Татьяна
Никогда не было желания приготовить кулеш....Но,прочитав ,как Вы его приготовили, это желание пробудилось!!!
0
ответить
01.08.2016 в 10:53:16
Такие аппетитные фото, что так и хочется утащить тарелочку и угоститься!
0
ответить
30.07.2016 в 12:44:46
тома Автор рецепта
С каким бы удовольствием угостила бы! Развели бы в саду костёр и сварили бы в казанке, на костре!
0
ответить
30.07.2016 в 23:18:33
Ради такого супа я готова партизанить!!!
0
ответить
30.07.2016 в 11:23:20
тома Автор рецепта
Олесик, рассмешила до слёз! Спасибо!
0
ответить
30.07.2016 в 23:17:08
Какая интересная история у кулеша! Очень аппетитно, хочу!
0
ответить
30.07.2016 в 9:39:09
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! У нас кулеш почётное блюдо, память о нашем дедушке!
0
ответить
30.07.2016 в 23:14:40
Прелесть! Захотелось попробовать!
0
ответить
30.07.2016 в 4:20:22
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка, попробуй, уверена, не разочаруешься!
0
ответить
30.07.2016 в 9:32:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта