E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Кулеш партизанский

Кулеш партизанский

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пшено - 140 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Сало - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те времена не было картофеля. Во время Второй мировой войны мой дедушка партизанил в белорусских лесах. Главной повседневной едой был кулеш, чаще постный, но когда с салом - это был праздник. И, конечно-же, с картофелем.


Прошло много лет, но у нас в семье сохранилась традиция: 9 мая в день Победы у нас на обед варили и варим кулеш по дедушкиному рецепту. Иногда с грибами, иногда с рыбой. Сегодня я расскажу, как варил кулеш мой дедушка. Единственное, что я изменила, это добавила лавровый лист и душистый перец. Это вкусно, очень вкусно, советую приготовить!

Партизанский кулеш


Для приготовления партизанского кулеша подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для партизанского кулеша


Пшено заранее промываем водой комнатной температуры, а затем на полчаса заливаем крутым кипятком, чтобы удалить горечь.

Промыть пшено


Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Отправляем вариться в холодную воду. К картофелю вводим пшено, варим вместе.

Порезать картофель


Морковь нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем в кулеш.

Нарезать морковь


Петрушку крестообразно надрезаем и отправляем в кулеш.

Надрезать корень петрушки


Лук мелко нарезаем. Отправляем вариться в кулеш.

Порезать лук


Перец нарезаем колечками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сало нарезаем очень маленькими кубиками.

Порезать сало, перец и чеснок


Сало может быть свежим, копчёным или солёным. Жарим его на маленьком огне.

Пожарить сало


Зелень мелко рубим.

Порезать зелень


Когда продукты в кулеше станут мягкими, добавим жареное сало, зелень, чеснок душистый перец, жгучий перец, лавровый лист. Солим. Даём закипеть, убавляем огонь и на самом маленьком огне томим ещё 20 минут.

Добавить лавровый лист и перец


Партизанский кулеш готов! Он получился вкусным и наваристым!

Рецепт партизанского кулеша


Приятного аппетита!

Готовый партизанский кулеш


Фото партизанского кулеша

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аппетитный кулеш, наваристый!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Никогда не было желания приготовить кулеш....Но,прочитав ,как Вы его приготовили, это желание пробудилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Такие аппетитные фото, что так и хочется утащить тарелочку и угоститься!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
С каким бы удовольствием угостила бы! Развели бы в саду костёр и сварили бы в казанке, на костре!
Нравится
(0)
ответить
Ради такого супа я готова партизанить!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, рассмешила до слёз! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая интересная история у кулеша! Очень аппетитно, хочу!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! У нас кулеш почётное блюдо, память о нашем дедушке!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть! Захотелось попробовать!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка, попробуй, уверена, не разочаруешься!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта