E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Кулеш партизанский

Кулеш партизанский

Аймкук

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пшено - 140 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Сало - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те времена не было картофеля. Во время Второй мировой войны мой дедушка партизанил в белорусских лесах. Главной повседневной едой был кулеш, чаще постный, но когда с салом - это был праздник. И, конечно-же, с картофелем.


Прошло много лет, но у нас в семье сохранилась традиция: 9 мая в день Победы у нас на обед варили и варим кулеш по дедушкиному рецепту. Иногда с грибами, иногда с рыбой. Сегодня я расскажу, как варил кулеш мой дедушка. Единственное, что я изменила, это добавила лавровый лист и душистый перец. Это вкусно, очень вкусно, советую приготовить!

Партизанский кулеш


Для приготовления партизанского кулеша подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для партизанского кулеша


Пшено заранее промываем водой комнатной температуры, а затем на полчаса заливаем крутым кипятком, чтобы удалить горечь.

Промыть пшено


Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Отправляем вариться в холодную воду. К картофелю вводим пшено, варим вместе.

Порезать картофель


Морковь нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем в кулеш.

Нарезать морковь


Петрушку крестообразно надрезаем и отправляем в кулеш.

Надрезать корень петрушки


Лук мелко нарезаем. Отправляем вариться в кулеш.

Порезать лук


Перец нарезаем колечками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сало нарезаем очень маленькими кубиками.

Порезать сало, перец и чеснок


Сало может быть свежим, копчёным или солёным. Жарим его на маленьком огне.

Пожарить сало


Зелень мелко рубим.

Порезать зелень


Когда продукты в кулеше станут мягкими, добавим жареное сало, зелень, чеснок душистый перец, жгучий перец, лавровый лист. Солим. Даём закипеть, убавляем огонь и на самом маленьком огне томим ещё 20 минут.

Добавить лавровый лист и перец


Партизанский кулеш готов! Он получился вкусным и наваристым!

Рецепт партизанского кулеша


Приятного аппетита!

Готовый партизанский кулеш


Фото партизанского кулеша

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аппетитный кулеш, наваристый!
0
ответить
15.08.2016 в 13:32:30
Татьяна
Никогда не было желания приготовить кулеш....Но,прочитав ,как Вы его приготовили, это желание пробудилось!!!
0
ответить
01.08.2016 в 10:53:16
Такие аппетитные фото, что так и хочется утащить тарелочку и угоститься!
0
ответить
30.07.2016 в 12:44:46
тома Автор рецепта
С каким бы удовольствием угостила бы! Развели бы в саду костёр и сварили бы в казанке, на костре!
0
ответить
30.07.2016 в 23:18:33
Ради такого супа я готова партизанить!!!
0
ответить
30.07.2016 в 11:23:20
тома Автор рецепта
Олесик, рассмешила до слёз! Спасибо!
0
ответить
30.07.2016 в 23:17:08
Какая интересная история у кулеша! Очень аппетитно, хочу!
0
ответить
30.07.2016 в 9:39:09
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! У нас кулеш почётное блюдо, память о нашем дедушке!
0
ответить
30.07.2016 в 23:14:40
Прелесть! Захотелось попробовать!
0
ответить
30.07.2016 в 4:20:22
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка, попробуй, уверена, не разочаруешься!
0
ответить
30.07.2016 в 9:32:39
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта