E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Бефстроганов

Бефстроганов

Коллекция рецептов бефстроганова с фотографиями и поэтапным приготовлением. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить мясо по-строгановски в домашних условиях!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить мясо По-строгановски?
Рецептов в подборке: 22 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бефстроганов из говядины с шампиньонами - это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Мука - 2 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

198 ккал
23 (39)
324
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень по-строгановски, отличное блюдо на обед или ужин. Прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Помидор — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

215 ккал
90 (135)
242
Аймкук
О мясе по-строгановски
Мясное блюдо Бефстроганов, является традиционным русским блюдом. Его название происходит от французского Bouef Stroganoff (мясо По-строгановски). Своим названием блюдо обязано одному из поваров графа Строганова, который объединил кулинарные технологии русской и французской кухонь. Дело в том, что у французов принято подавать мясо с соусом по отдельности, в этом же блюде соус - это подлива. Мясо по-строгановски пользуется большим спросом в ресторанах разных стран, а также часто готовится в домашних условиях.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, ...

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

344 ккал
45 (74)
174
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное мясное блюдо под гарнир из картофеля, круп или макаронных изделий.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Молочные сливки 10 % - 200 г

Томатная паста - 70 г

Лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

174 ккал
1 (10)
179
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Мука - 1,5 ст.л.

157 ккал
4 (26)
64
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим говяжью печень по-строгановски. Сделаем сметанный соус с луком. Отдельно обжарим печень. Соединим и прогреем все вместе.

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Сметана - 150 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

242 ккал
2 (34)
51
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов». Я отклонилась от классического рецепта ...

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Сметана – 60 г

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст.л.

127 ккал
4 (9)
53
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бефстроганов или, как его еще называют, «говядина по-строгановски» - замечательное сытное блюдо русской кухни. Хотя национально русским оно не является. ...

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Репчатый лук – 3 шт.

Сметана – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – пучок

161 ккал
2 (11)
45
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина - графа Строганова. В названии присутствует частица "беф", ...

Ингредиенты

Мясо индейки (филе) - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Вода - 700 мл

Сметана - 100 мл

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

105 ккал
6 (19)
34
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень ...

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Йогурт или сметана - 150 мл

Лук - 1 крупная головка

Томатный соус - по желанию 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Крахмал или мука - для обваливания

Перцы и травы - по вкусу

Соль - по вкусу

193 ккал
0 (2)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Лук - 2 шт.

Мука - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Соус томатный - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

127 ккал
0 (7)
29
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
           Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов. Сегодня я хочу продемонстрировать вам ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Сливки - 200 мл;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сухая аджика - 0,5 ч.л;

Растительное масло- 2 ст.л.

172 ккал
0 (12)
33
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бефстроганов - блюдо, популярное не только в России, но и во всем мире. Разновидностей его существует невероятное множество. Самый простой ...

Ингредиенты

Говядина (филе) - 400 г

Мука - 1,5 ст.л.

Молоко - 0,5 стакана

Бульон куриный - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакана

Горчица - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

158 ккал
0 (6)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Историю бефстроганов знают многие и вероятно готовили хотя бы один раз в своей кулинарной жизни. Классический рецепт этого блюда готовят ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки - 300 мл;

Горчица в зернах - 2 ст. ложки;

Растительное масло - 50 мл;

Перец молотый - 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу.

194 ккал
0 (3)
23
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама. На аутентичность не ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

177 ккал
0 (10)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит ...

Ингредиенты

Телятина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сливки - 100 г

Вода - 50 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

115 ккал
1 (11)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим ...

Ингредиенты

Говядина - 650 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сметана - 150 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

355 ккал
2 (8)
14
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я решила приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так ...

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Вода - 100 мл.

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Сметана - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Паста томатная - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

139 ккал
0 (3)
25
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую ...

Ингредиенты

Бефстроганов:

Говядина - 350 г

Сметана 20% - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Пюре:

Картофель - 500 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

149 ккал
1 (7)
18
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 400 г

Замороженные шампиньоны - 300 г

Сметана - 5 ст.л.

Грибной бульон - 1 стакан

Мука - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

109 ккал
12
Галюша
Показать еще ...
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте. Всё делал чётко по рецепту только увеличив все ингредиенты в два раза. Моя мультиварка это позволяет. У меня их две штуки,но не пользовался больше года. Когда всё было готово я решил,что для меня соуса маловато. Взял сотейник и по старинке приготовил то количество соуса который был нужен мне. Под гарнир отварил рис басмати. Я рис выбрал потому,что только вчера доел макароны в сливочном соусе. Я такие рецепты люблю,ведь есть где развенуться моей ненасытной душеньке. По вкусу и аромату это,что то!!! Жена сказала только одно:Жалко фото не передает весь аромат. Всё,что приготовил достанется мне одному так как у жены летнее обстрение и она следит за калориями и т.п. Вам большое спасибо за очень вкусный рецепт. Удачи. Дима.:soup: P.S. В субботу мне привезут творог,сметану,лимоны под рецепт-Лимонный чизкейк. Приготовить постараюсь сразу как всё привезут. Я всегда и всё помню. Про лимонный чизкейк и отчёт не забыл.
Спасибо Автору:clapping: По вашему совету, бефстроганов из телятины, получились великолепно. Гармоничное сочетание, все тонкости готовки, даже у такого новичка как я, получилось супер!
Очень понравился рецепт. Приготовила на ужин смели всё за милую душу. Спасибо за необычный рецепт
Анна,спасибо за рецепт. Всё увеличил в 2,5 раза,а сливок добавил гораздо больше. Спасибо. Дима.:soup:
Спасибо за рецепт. Большое. Готовлю так уже много лет и хочу поделиться опытом (после прочтения всех комментариев). 1. Всегда замачиваю печень в молоке не менее 1,5 часа; так получается - раз уж решил готовить, то что мешает?! Затем я её отцеживаю и промокаю салфетками (не бумажными!!!). Далее по рецепту. 2. В рецепте есть сметана, мука и вода (200 - 300 мл); почти соус бешамель?! Советую и даже рекомендую! Вместо воды возьмите то же молоко, но холодное. И это всё вместе взбейте (венчиком или в блендере - без разницы), чтобы не было комочков от муки. Согласитесь, это же проще, чем стараться от них избавится в уже почти готовом блюде! :smile:   
Лика,рад приветствовать.Вы знаете,что такие рецепты я очень люблю.Есть место где развернуться!!!Себе я не изменил и разгулялся.Жаровня на 4 литра,но по фото это не понятно.Я лучше по ингредиентам.Телятины 1.6 кг. шампиньонов обжаренных с луком чуть больше 1 кг. сметаны 700 гр. томатный соус на глазок,но поверьте не жалел.Вес указан нетто.В комментариях ниже упомянут хлебушек с соусом.Моего соуса хватило бы не на один кусочек хлебушка.Я писал,что если знаю автора рецепта и доверяю ему то не сомневаясь начинаю умножать и прибавлять ингредиенты.Вы бы знали как мне вкусно и будет вкусно ещё пару,тройку ночей или для кого то дней!!!Я ем с пюре,а жена с овощами.Помидорчики,огурчики,зелень это не моя тема ведь мне не грозит прибавка в весе,что бы и во сколько я бы не ел.Лика,спасибо от меня прожорливого за рецепт.Удачи.Дима.:soup:
Татьяна,очень рад Вас приветствовать.Давненько наши пути не пересекались.Ваших рецептов у меня вагон в избранном,но у меня там полнейший бардак.Давно надо навести порядок,но как не я один откладываем на потом.Не знаю телятина у меня или нет,но название "вырезка из филе молодого бычка" и только под заказ.Хоть и цена не маленькая,но многим не достаётся.Хорошо,что я с этим магазином работаю не первый год и меня там знают не плохо.Вырезка бычка от 800гр. до 1.300 я хапнул кусочек почти на 1.200 и рецепт умножил на три.Кусочки я нарезал мелковато не брусочками так как жена увидев не большое количество калорий сразу объявила,что тоже будет.Я думал всё моё,а оказалось надо делиться.Хорошо хоть на пюре она не претендует.На будущее я понял,что не нужно показывать рецепты жене,а на вопросы отвечать,что в рецепте огромное количество калорий.Всё,что касается рецепта то всё как у Вас всегда.Вкусно и сытно.Спасибо за отличный рецепт.Фото оставил.Вроде бы всё.Пойду потихонечку.Дима.:soup:
Спасибо большое !!!!! Очень вкусно !!!!!!:bestofthebest:
Рената,здравствуйте.Сразу пишу всё получилось отлично.Всё очень вкусно и печень воздушная.Это мой первый бефстроганов тем более из печени с которой я на Вы.Слишком мало практики общения с печенью.Во мне крепко сидит советское прошлое и гигантомания.Мне показалось маловато 300 гр. печени и я всё умножил на 4.Мне кажется во мне погиб директор общественной столовой.Хоть и жалко,но пришлось поделиться с коллегами жены.Они простые медики и бюджетники.Так как я люблю готовить по много они постоянно спрашивают жену когда она им принесёт творчество мужа.Вам спасибо за вкусный рецепт.Фото на месте.Дима.:soup:
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта