E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из говядины с лук

Бефстроганов из говядины с луком и сметаной

Приятное сочетание говядины с луком в ароматном сметанно-томатном соусе.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 177 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.


На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это блюдо именно в таком воплощении. Это все-таки бефстроганов, но не только в сметане, а еще чуток подкрашено томатной пастой. Ну не люблю я сметанные соусы, и их вид не вызывает у меня аппетита)))).


Главное в приготовлении говядины - полностью довести мясо до приемлемой мягкости. Кто не верит, предлагаю попробовать)).


Для приготовления бефстроганов из говядины с луком и сметаной возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины с луком и сметаной


Говядину нарезать тонкой соломкой. Мне нравится мелкая нарезка.

Нарезаем говядину


Лук нарезать соломкой, тоже потоньше.

Измельчаем лук


В растительном масле слегка обжарить мясо и пока не солить.

Обжариваем говядину


Залить говядину водой, довести до кипения и тушить на самом малом огне до выкипания жидкости. Затем проверить на мягкость, если нужно, то еще добавить кипяченую воду. У меня для этой цели всегда на плите стоит чайник с кипятком.

Тушим мясо


Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, посыпать перцем и добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

Соединяем говядину с луком


Потом добавить сметану и еще влить немного горячей воды.

Добавляем сметану


Тушить 3 минуты.

Тушим блюдо


Затем добавить чайную ложку томатной пасты. Обычно такое количество лишь подкрашивает говядину в красивый цвет, но цвет и яркость зависит от качества пасты.

Добавляем томатную пасту


А дальше смотрим, устраивает ли вас густота блюда. Если густо - добавить чуток кипятка. Проверить на соль, мягкость и все. Бефстроганов из говядины с луком и сметаной можно подавать с любым гарниром.

Фото бефстроганов из говядины с луком и сметаной


Получается всегда вкусно и не очень жирно. Приятного!

Рецепт бефстроганов из говядины с луком и сметаной

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 808

    Рецептов

  • 352

    Подписчиков

  • 636

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Торты тортами,но и мяса хочется. У меня мяса был кусок уже приведённый в порядок 1.2 кг. Всё остальное я так же умножил на три. Фоё фото передаёт какой то жёлтый цвет. Томатная паста хорошая и когда готовил цвет был такой же как в рецепте. У меня соус был очень густой,но разбавить сметану водой рука не поднялась. Разбавил сливками. Всё получилось как должно было быть вкусно и сытно. Большего и не требовалось. За рецепт спасибо. Вам всего самого хорошего. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, большое спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Вкусное мяско, что говорить)))
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Как в настоящих домах Италии - к пасте, России - к макаронам
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина, очень люблю это блюдо, правда, с пюрешкой чаще всего подаю.
Нравится
(0)
ответить
Блюдо на все времена, аппетитноПравда, бефстроганов я без пасты готовлю, а из другого мяса - точно также
Нравится
(0)
ответить
Классика жанра! Вкусноооо!
Нравится
(0)
ответить
А у меня любой соус вызывает аппетит, ежели там мясо имеется Как деть мой всегда говорит на приготовленное что-то без мяса: "Вкусно, мам! Правда, вкусно! Но... вот мяса бы сюда..."
Нравится
(1)
ответить
Ну вот и я как твой сынок)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта