E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Бефстроганов из говядины с лук

Бефстроганов из говядины с луком и сметаной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приятное сочетание говядины с луком в ароматном сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 177 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.


На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это блюдо именно в таком воплощении. Это все-таки бефстроганов, но не только в сметане, а еще чуток подкрашено томатной пастой. Ну не люблю я сметанные соусы, и их вид не вызывает у меня аппетита)))).


Главное в приготовлении говядины - полностью довести мясо до приемлемой мягкости. Кто не верит, предлагаю попробовать)).


Для приготовления бефстроганов из говядины с луком и сметаной возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины с луком и сметаной


Говядину нарезать тонкой соломкой. Мне нравится мелкая нарезка.

Нарезаем говядину


Лук нарезать соломкой, тоже потоньше.

Измельчаем лук


В растительном масле слегка обжарить мясо и пока не солить.

Обжариваем говядину


Залить говядину водой, довести до кипения и тушить на самом малом огне до выкипания жидкости. Затем проверить на мягкость, если нужно, то еще добавить кипяченую воду. У меня для этой цели всегда на плите стоит чайник с кипятком.

Тушим мясо


Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, посыпать перцем и добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

Соединяем говядину с луком


Потом добавить сметану и еще влить немного горячей воды.

Добавляем сметану


Тушить 3 минуты.

Тушим блюдо


Затем добавить чайную ложку томатной пасты. Обычно такое количество лишь подкрашивает говядину в красивый цвет, но цвет и яркость зависит от качества пасты.

Добавляем томатную пасту


А дальше смотрим, устраивает ли вас густота блюда. Если густо - добавить чуток кипятка. Проверить на соль, мягкость и все. Бефстроганов из говядины с луком и сметаной можно подавать с любым гарниром.

Фото бефстроганов из говядины с луком и сметаной


Получается всегда вкусно и не очень жирно. Приятного!

Рецепт бефстроганов из говядины с луком и сметаной

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Вкусное мяско, что говорить)))
0
ответить
28.12.2017 в 15:54:45
вкуснота!
0
ответить
28.12.2017 в 2:43:45
Как в настоящих домах Италии - к пасте, России - к макаронам
0
ответить
28.12.2017 в 1:31:00
Вкуснятина, очень люблю это блюдо, правда, с пюрешкой чаще всего подаю.
0
ответить
27.12.2017 в 20:23:15
Блюдо на все времена, аппетитноПравда, бефстроганов я без пасты готовлю, а из другого мяса - точно также
0
ответить
27.12.2017 в 17:07:39
Классика жанра! Вкусноооо!
0
ответить
27.12.2017 в 16:40:48
А у меня любой соус вызывает аппетит, ежели там мясо имеется Как деть мой всегда говорит на приготовленное что-то без мяса: "Вкусно, мам! Правда, вкусно! Но... вот мяса бы сюда..."
1
ответить
27.12.2017 в 8:10:37
Ну вот и я как твой сынок)))
0
ответить
28.12.2017 в 15:54:00
Мобильная версия сайта