E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Лук - 2 шт.

Мука - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Соус томатный - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если вы хотите быстро и сытно накормить свою семью, значит, рецепт для вас. Куриное мясо готовится быстро, поэтому блюдо остаётся сочным и вкусным.


Для приготовления бефстроганов из куриной грудки, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для бефстроганов из куриной грудки


Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук слегка зарумянится, отправим его в кастрюлю с толстым дном.

Положить лук в кастрюлю


Куриную грудку нарезаем на пласты, а затем поперёк волокон на длинные ломтики.

Порезать куриную грудку


Томатный соус обжариваем несколько минут на растительном масле.

Обжарить томатный соус


Куриное мясо посыпаем мукой и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем томатный соус и продолжаем жарить ещё минут 5 вместе, на маленьком огне.

Обжарить мясо


Затем добавляем сметану.

Положить сметану


Когда мясо станет мягким, перекладываем его в кастрюлю с луком, перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности.

Положить мясо в кастрюлю


Подавать бефстроганов из куриной грудки можно с картофелем фри.

Рецепт бефстроганов из куриной грудки


У нас также любят с картофельным пюре.

Фото бефстроганов из куриной грудки

Поделитесь рецептом с друзьями


Другие рецепты бефстрогонов из мяса птицы

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 682
  • Комментариев: 6288
  • Рецептов: 189
Подписаться на автора
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Никита
Всем доброго времени суток! Я хотел бы узнать, можно ли вместо томатного соуса смешать томатную пасту с томатным кетчупом
0
ответить
15.06.2016 в 11:10:05
И мне очень понравился рецепт! Аппетитное блюдо получилось!
0
ответить
12.05.2016 в 19:30:40
отличный вариант!
0
ответить
11.05.2016 в 21:36:49
Аппетитное блюдо!
0
ответить
11.05.2016 в 6:22:57
Со сметанкой очень вкусно!
0
ответить
10.05.2016 в 9:28:51
Очень понравилось блюдо, быстро и вкусно! Красиво и тебя тут, Томочка!
0
ответить
10.05.2016 в 7:19:15
Томочка, ну очень аппетитно вышло. Беру на заметку рецептик .
0
ответить
10.05.2016 в 7:03:17
Мобильная версия сайта