E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка - 600 г

Лук - 2 шт.

Мука - 1 ч.л.

Сметана - 5 ст.л.

Соус томатный - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если вы хотите быстро и сытно накормить свою семью, значит, рецепт для вас. Куриное мясо готовится быстро, поэтому блюдо остаётся сочным и вкусным.


Для приготовления бефстроганов из куриной грудки, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для бефстроганов из куриной грудки


Лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук слегка зарумянится, отправим его в кастрюлю с толстым дном.

Положить лук в кастрюлю


Куриную грудку нарезаем на пласты, а затем поперёк волокон на длинные ломтики.

Порезать куриную грудку


Томатный соус обжариваем несколько минут на растительном масле.

Обжарить томатный соус


Куриное мясо посыпаем мукой и обжариваем на растительном масле, в конце добавляем томатный соус и продолжаем жарить ещё минут 5 вместе, на маленьком огне.

Обжарить мясо


Затем добавляем сметану.

Положить сметану


Когда мясо станет мягким, перекладываем его в кастрюлю с луком, перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности.

Положить мясо в кастрюлю


Подавать бефстроганов из куриной грудки можно с картофелем фри.

Рецепт бефстроганов из куриной грудки


У нас также любят с картофельным пюре.

Фото бефстроганов из куриной грудки


Бефстроганов из куриной грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Никита
Всем доброго времени суток! Я хотел бы узнать, можно ли вместо томатного соуса смешать томатную пасту с томатным кетчупом
Нравится
(0)
ответить
И мне очень понравился рецепт! Аппетитное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Со сметанкой очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось блюдо, быстро и вкусно! Красиво и тебя тут, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, ну очень аппетитно вышло. Беру на заметку рецептик .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта