E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Аймкук

Ингредиенты

Мясо индейки (филе) - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Вода - 700 мл

Сметана - 100 мл

Томатная паста - 70 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 100 мл

  • 105 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина - графа Строганова. В названии присутствует частица "беф", которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно это слово в переводе означает "говядина". Именно из говядины готовится классический бефстроганов или мясо по-строгановски.


Но это блюдо так полюбилось своей универсальностью, что готовить его стали и из свинины, и из курицы, и из индюшатины и даже из печени. Это легко объяснимо. В результате наших кулинарных изысков мы получим одновременно и мясо, и подливку. Это очень удобно, и любой гарнир с бефстроганов получится вкусным.


Итак, готовим бефстроганов из индейки...

Ингредиенты для бефстроганова из индейки


Мясо индейки (филе) мягкое и нежное. Оно легко нарезается на стейки, а далее - как того требует рецепт, на брусочки. Филе индюка гораздо больше, чем филе курицы, его очень просто нарезать на пласты толщиною примерно сантиметр поперек волокон.

Порезать мясо


Далее все делаем так, как в классическом рецепте. Если бы мы готовили говядину, то нам пришлось бы как следует поработать молоточком. Индейку же можно отбить только слегка (с двух сторон), она и так мягкая и нежная.

Отбить мясо


Специй для приготовления индейки по-строгановски можно использовать по минимуму. Я ограничилась черным молотым перчиком. Посолим и поперчим стейки с двух сторон.

Мясо посолить и поперчить


А теперь нарежем отбитое филе на тонкие полоски - брусочки.

Порезать мясо на полосочки


Тонкие бруски филе индейки по очереди обваляем в муке со всех сторон.

Обвалять мясо в муку


Сковороду с налитым на нее растительным маслом нагреем. Кусочки мяса, обвалянные в муке, будем выкладывать на сковороду так, чтобы они были выложены в один слой. Быстро поджарим со всех сторон и выложим на сковороду следующую порцию.

Обжарить мясо в муке


Мясо сложим в кастрюлю, наполним водой сантиметра на 3-4 выше уровня мяса. Посолим по вкусу, поставим на огонь и на маленьком огне под крышкой будем варить минут 40 от закипания.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Нарубленный лук и натертую морковь спассеруем на жире или рафинированном подсолнечном масле. Добавим сметану и томатную пасту. Соотношение сметаны и томата может быть произвольным: можно взять этих продуктов поровну, а можно увеличить долю сметаны или долю томатной пасты. Прокипятим минуты 3-4.

Положить сметану и томатную пасту к овощам


Заливку добавим в кастрюлю с индейкой, положим лавровый лист и поварим еще минут 15-20. Так как мясо мы обваливали в муке, то бефстроганов загустеет, благодаря тому, что мука уже присутствует в блюде. Но если вы хотите получить более густую подливу, то можно добавить еще одну чайную ложку муки, разведенной водой.

Рецепт бефстроганова из индейки


Бефстроганов из индейки готов. Как видите, его приготовление немногим отличается от приготовления бефстроганов из говядины. Употреблять же его можно так же - с любым гарниром или самостоятельно.

Фото бефстроганова из индейки

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 423

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Лидия
Пошла готовить!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Налил я воды 3-4 см над уровнем мяса и у меня получился суп.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Часть воды выпарится в процессе варки, остальная загустится мукой. Будет не суп, а подлива.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Приятного приготовления, рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
А сколько стоит варить индейку, в итоге?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
В рецепте написано, что варим минут 40, затем еще 15 минут после добавления пассеровки.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
А не много ли варим (40 + 15 минут) мелко порезанную индейку, ведь это же не говядина?
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, время варки можно и сократить.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Восхитительно! Мясо тает во рту!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, индейка  замечательное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Окс
У меня не загустел, я уменьшила количество всех ингредиентов, и не рассчитала воду, но получилось все равно восхитительно вкусно, особенно с рисом, хоть рис и плавал в "бульоне". Для любителей острых ощущений - добавьте 2-3 стручка красного перчика - это просто бомба!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вы легко могли исправить ситуацию, просто в конце добавив еще немного муки, разведенной водой. Об этом я писала в тексте. Ну а получится, конечно же, вкусно, в любом варианте - и в жидком и в густом.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Большое спасибо! Все сделала по рецепту, вкус просто бесподобный!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо получилось, очень аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Люблю бефстроганов в любом виде и с любым мясом, отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, блюдо универсальное!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта