E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже. И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 344 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 84 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.


Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.


Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.


На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки, примерно как на фото.


Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.


Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.

Обжарка мяса по строгановски


Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром - макаронами или гречкой, а еще лучше с жаренным картофелем.

Тушение свинины бефстроганов в сметане


Вот такая красотища получилась у меня, а какой потрясающий вкус, вы себе просто не представляете. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.

Фотография, мясо по строгановски


Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины, фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (89)
Добавить комментарий
Наталья
А я не в первый раз по вашему рецепту готовлю. Только добавляю еще можжевельник. Почему-то ребенок предпочитает бефстроганов только по вашему рецепту. Мукой можно варьировать. Кто-то любит более густую подливу. Под гарнир прекрасно гречка идет.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецептик пригодился  А с можжевельником очень интересная идея, ни разу не пробовал добавлять его.
Нравится
(0)
ответить
Ната
Отличный рецепт. Правда фото сделать не успела). Мягче мяско будет если его нарезать поперёк волокон, отбить слегка и потом уже нарезать полосками. Заменила перец копчёной паприкой, очень вкусно вышло.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ната, благодарю Вас за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Все хорошо, только муки 2ст.л. - это очень-очень много!!!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, возможно и так, но это как кому нравится 
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Мясо получилось жестковатым, это дело в мясе или надо все же дольше тушить?
Нравится
(10)
ответить
Аймкук Автор рецепта
 Анастасия , странно, свинина редко получается жесткой   у меня мясо было мягким, может старая свинья? ))
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Аймкук, а как определить, что старая? Может, не свинья старая, а мясо..
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия , я имел ввиду мясо от старой свиньи. Как определить мне сложно сказать. :( Но мясо может быть разным в зависимости от возраста животного или его активности.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия , у старой свиньи мясо темное, а у молодой почти белое, светлое.
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Лана, ааа, спасибо, буду знать. Мясо было темно бордовое
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо, отличный рецепт, быстро и невероятно вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет. Я в рамках рецепта как то "случайно" не удержался. Я согласен с комментариями где написано-Просто,Быстро,Вкусно. У меня аджики не было,но я добавил молотый острый перец,паприку и т.п. Почти всё,что входит в аджику. Ты пишешь,что лучшим гарниром стал бы жаренный картофель и я с этим полностью согласен. Мы с женой любим этот гарнир. Но жарить то мне!!! А это стреляющее подсолнечное масло которое попадает на мои руки!!! Жаренный картофель это деликатес. И я просто приготовил пюре. Был очень удивлён когда прочитав рецепт увидел,что я ещё до него не добрался. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(6)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима+++, благодарю тебя за отзыв, очень рад, что блюдо удалось и удалось побаловать себя и супругу. Твой способ без добавления воды лучший! 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон, спасибо за похвалу. Учусь понемногу. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Дима+++, Отличный способ избавиться от брызг (масла, пара, воды и пр.) прикрыть на время вырезанным кусочком бумаги для выпечки (осторожно, если огонь открытый ! ) - идеально для индукционных плит.
Хорошо иметь небольшую ёмкость,  с мукой, предварительно осторожно прокалённой на сухой сковороде до цвета сливок. Использовать как  загуститель и основу для соуса с хорошим, чуть ореховым вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина, спасибо за совет. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Михаил
А вот если картофель дольками пожарить на сливочном масле, будет ещё вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо за идею!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, супер! Очень рад, что идея пригодилась 
Нравится
(4)
ответить
Роман
Норм рецептик!!! Жене и дочерям понравилось. Сегодня опять буду его готовить.)))
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Роман, благодарю Вас за отзыв. Это действительно очень вкусно и просто 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Меня научил готовить это блюдо мой дедушка, когда я училась в 6-7 классе лет 45 назад. Готовлю всегда. Моим очень нравится.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, благодарим за отзыв, это действительно очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Natasha
  На мой взгляд, самый лучший рецепт бефстроганов.Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Natasha, благодарю Вас за высокую оценку. Кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовлю часто, из любого мяса, но лук обжариваю первым. Свинину, куру, индейку, баранину не отбиваю, только говядину.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена , благодарю Вас за отзыв :) Здоровья Вам и всех благ 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна .
Быстро и вкусно .Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна ., благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Luisa Ценитель
Спасибо большое !!!!! Очень вкусно !!!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Да, вкусно и быстро. Часто готовлю по этому рецепту. СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вообще-то в большинстве ресторанов его подают с картофельным пюре  
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Сейчас пойду готовить... Понравилось!
Рекомендация: в начале рецепта написано "оливковое, или растительное масло".
Предлагаю вариант: Растительное масло (например, оливковое).

Со всем уважением... Анатолий :)
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его очень часто, всей семье нравится! А самое главное очень быстро и очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ЛИЛИЯ
Спасибо ! Рецепт отличный !  Такие продукты всегда в доме есть  Готовится быстро А как вкусно!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
 Лилия, спасибо большое за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо !  Очень  понравилось !
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо огромно за такой быстрый и вкусный рецепт. Всей семье очень понравилось!!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Безумно вкусно!!!!! Добавила побольше муки, чтобы соус был погуще) спасибо за рецепт!))))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Александра. Приятного Вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добавила очень острой аджики китайской, получилось очень жгуче, наверное испортила блюдо! Сейчас сын попробует и оценит!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта