E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 344 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
бестроганов ммм...
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже. И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.


Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.


Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.


Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.


На сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки, примерно как на фото.


Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.


Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.

Обжарка мяса по строгановски


Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром - макаронами или гречкой, а еще лучше с жаренным картофелем.

Тушение свинины бефстроганов в сметане


Вот такая красотища получилась у меня, а какой потрясающий вкус, вы себе просто не представляете. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.

Фотография, мясо по строгановски


Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины, фото

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3933
  • Комментариев: 1032
  • Рецептов: 380
Комментарии (56)
Добавить комментарий
Спасибо большое !!!!! Очень вкусно !!!!!!
0
ответить
24.02.2018 в 14:40:56
IamCook Автор рецепта
Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
0
ответить
24.02.2018 в 14:46:51
Елена
Да, вкусно и быстро. Часто готовлю по этому рецепту. СПАСИБО!!!
0
ответить
02.04.2017 в 11:03:06
Валентина
Вообще-то в большинстве ресторанов его подают с картофельным пюре  
0
ответить
22.01.2017 в 12:52:58
Анатолий
Сейчас пойду готовить... Понравилось!
Рекомендация: в начале рецепта написано "оливковое, или растительное масло".
Предлагаю вариант: Растительное масло (например, оливковое).

Со всем уважением... Анатолий :)
1
ответить
17.11.2016 в 17:03:47
Ирина
Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его очень часто, всей семье нравится! А самое главное очень быстро и очень вкусно!!!
0
ответить
30.07.2016 в 16:23:30
ЛИЛИЯ
Спасибо ! Рецепт отличный !  Такие продукты всегда в доме есть  Готовится быстро А как вкусно!!!!!!!
0
ответить
26.06.2016 в 11:44:20
IamCook Автор рецепта
 Лилия, спасибо большое за отзыв
0
ответить
26.06.2016 в 11:54:37
Александр
Спасибо !  Очень  понравилось !
0
ответить
27.05.2016 в 14:58:45
Наталия
Спасибо огромно за такой быстрый и вкусный рецепт. Всей семье очень понравилось!!!!
0
ответить
23.05.2016 в 20:27:03
Александра
Безумно вкусно!!!!! Добавила побольше муки, чтобы соус был погуще) спасибо за рецепт!))))
0
ответить
22.03.2016 в 20:01:49
IamCook Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Александра. Приятного Вам аппетита!
0
ответить
22.03.2016 в 20:03:43
Татьяна
Добавила очень острой аджики китайской, получилось очень жгуче, наверное испортила блюдо! Сейчас сын попробует и оценит!
0
ответить
15.12.2015 в 23:06:22
Ольга
А где пропорции? Если, например, на 1 кг мяса добавить две ложки муки, то подлива будет густая, как клейстер. 
0
ответить
13.11.2015 в 14:26:47
Елена
У меня так и вышло. Сразу не обратила внимания! Увы!
0
ответить
10.01.2016 в 20:52:43
Илона
Честно скажу у меня еще ни разу не получалась свинина с таким нежным вкусом. Напишите пожалуйста еще рецепт Бефстроганов из говядины, буду очень ждать.
0
ответить
Татьяна
Классический рецепт бефстроганов, добавить тут особо нечего. Всем моим очень нравится когда я готовлю это блюдо. Ах да .. в процессе приготовления можно добавить помидорчик :)
0
ответить
Наталья
Просто и очень вкусно
0
ответить
Инесса
Вкусно,сытно,проще некуда)))
0
ответить
Наталья
Очень удачный рецепт,я еще пол стакана вина добавила-пальчики оближешь и чайную ложку сахара
0
ответить
маргарита
а я вместо сметаны добавляю сливки и не приходится добавлять потом воды)))тоже очень вкусно получается
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Маргарита, ага со сливками тоже замечательно - даже получается такой приятный привкус
0
ответить
дарья
очень вкусное блюдо.... готовится быстро.
0
ответить
Евгения
Вот только что приготовила)
На самом деле для меня самое главное что бы мужу понравилась!)
0
ответить
Надежда
Очень вкусно, а главное быстро.
Все ингридиенты всегда есть под рукои
0
ответить
галина
а что у вас за сковорода?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, это Frybest (корейская керамическая)
0
ответить
Ирина
Сейчас готовлю, надеюсь получится неплохо, правда, аджики у меня не было, положила просто приправу к мясу, а вот с мукой перестаралась, положила две ложки.. в общем надо было класть без горки, а я с горкой.. Соуса будет много)))
0
ответить
нина
рецепт понравился очень , спасибо
0
ответить
татьяна
всем добрый день!готовлю... получается вкусно я еще немного в соус кетчупа добавила и насчет муки, хорошо что 1 ложку положила,так бы на мой взгляд сильно густой соус получился.
0
ответить
Алина
Наслаждаюсь блюдом! Восхитительно!
0
ответить
Елизавета
очень просто, быстро, и оооочееень вкусно!!!
0
ответить
Александра
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)
0
ответить
это вкуснота!
0
ответить
Гомзякова Людмила
Я еще добавляю грамм 150 крепленного вина.
0
ответить
Гомзякова Людмила
Муку не кладу, добавляю еще грамм 150 крепленного вина или если есть коньячек. У Вас тоже вкусно, но по-моему много сметаня.Сегодня, кстати, у меня на обед бефстроганы.
0
ответить
Obreg
Просто и очень вкусно!
0
ответить
Яна
Очень-очень вкусно!!!Настоящий бефстроганов!
0
ответить
Tamara
Получилось очень-очень ВКУСНО!!!!! Я вместо сухой аджики добавила 1 ст.л. домашней. Спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
Рада
Лук нарезанный четверть кольцами!!! Это что-то!
А блюдо и в самом деле очень вкусное
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт - получилось очень вкусно :)
0
ответить
Катя
очень вкусно , мясо просто таит во рту )
0
ответить
Петруччо
А что таит мясо во рту?! Микробы?))))
1
ответить
22.01.2016 в 16:21:42
Наталья
муку надо класть в бефстроганов. Это правильно. А вот насчет вина, впервые слышу. В классическом рецепте бефстроганов его нет. Но это личное дело хозяйки. Если нравится, то конечно....
0
ответить
Наталья
Рецепт хороший, простой и красиво очень получилось.. Я тоже всегда так делаю. И сметаны не много, нормально. Я даже иногда и больше кладу.
0
ответить
Natalja
Ocen vkusno i prosto!Vsem ocen ponravilos!
0
ответить
Елена
Мясо никогда не солят перед жаркой, только в конце, либо в процессе. И заливают только горячей водой (кипятком), иначе мясо будет жестким.
0
ответить
Владимир
Беф - говядина, буквально «говядина по-строгановски»
Как может быть говядина из свинины?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Добрый вечер, Владимир. Это вариант рецепта из свинины, на нашем сайте есть и из говядины. Из свинины рецепт тоже имеет право на жизнь :)
0
ответить
Юрий
А как, к примеру, может быть "Ветчина из индейки"?!!!... А ведь есть в продаже и такое!...
0
ответить
14.01.2016 в 19:50:55
Владимир
И ни какой он не традиционный. По мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.

Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891).
0
ответить
dog39
Вроде не плохо получилось ... СПС за рецепт .. Добавил немного чеснока и вкус стал просто сказка.
0
ответить
Наталия
Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только мясо я залила кипятком и вместо аджики (у меня ее не оказалось) добавила татарский острый кетчуп. Всем очень понравилось!!
0
ответить
Марина
Прочитала ниже написанные комментарии и вообще не поняла к какому они рецепту!!!!Что касается рецепта -БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ, то вчера его приготовила внеся некоторые изменения. Во первых я добавила мелко нарезанный чесночок и порезанные колечками корнишоны. Эти 2 ингредиента прибавили свою нотку остроты.Это конечно на любителя, но получилось действительно очень вкусно!
0
ответить
lesik
Вкус кардинально изменится, если муку предварительно ОБЖАРИТЬ до золотистого цвета - проверено многократно))
0
ответить
Сегодня приготовила точно по рецепту, только воду взяла горячую. Очень вкусно и быстро! спасибо за рецепт. Традиционно готовила из говядины, из свинины тоже понравилось
0
ответить
Мобильная версия сайта