Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже. И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 344 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 124 голосов
379 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.


Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.


Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.


На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки, примерно как на фото.


Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.


Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан кипятка, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.

Обжарка мяса по строгановски


Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром - макаронами или гречкой, а еще лучше с жаренным картофелем.

Тушение свинины бефстроганов в сметане


Вот такая красотища получилась у меня, а какой потрясающий вкус, вы себе просто не представляете. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.

Фотография, мясо по строгановски


Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины, фото


Бефстроганов из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
А в какой момент аджику добавить, о ней в приготовлении не слова, а в ингредиентах есть)
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гость, аджика указана в самом начале, после нарезки мяса.
0
ответить
Тим
Грибы не добавлял и сметана магазинная, но оч неплохо вышло.
0
ответить
Наталья
А я не в первый раз по вашему рецепту готовлю. Только добавляю еще можжевельник. Почему-то ребенок предпочитает бефстроганов только по вашему рецепту. Мукой можно варьировать. Кто-то любит более густую подливу. Под гарнир прекрасно гречка идет.
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецептик пригодился :smile: А с можжевельником очень интересная идея, ни разу не пробовал добавлять его.
1
ответить
Ната
Отличный рецепт. Правда фото сделать не успела). Мягче мяско будет если его нарезать поперёк волокон, отбить слегка и потом уже нарезать полосками. Заменила перец копчёной паприкой, очень вкусно вышло.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ната, благодарю Вас за отзыв! :smile:
1
ответить
Наталья
Все хорошо, только муки 2ст.л. - это очень-очень много!!!
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, возможно и так, но это как кому нравится :smile:
2
ответить
Анастасия
Мясо получилось жестковатым, это дело в мясе или надо все же дольше тушить?
14
ответить
Аймкук Автор рецепта
 Анастасия , странно, свинина редко получается жесткой  :smile: у меня мясо было мягким, может старая свинья? ))
5
ответить
Анастасия
Аймкук, а как определить, что старая? Может, не свинья старая, а мясо..
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия , я имел ввиду мясо от старой свиньи. Как определить мне сложно сказать. :( Но мясо может быть разным в зависимости от возраста животного или его активности.
3
ответить
Анастасия , у старой свиньи мясо темное, а у молодой почти белое, светлое.
5
ответить
Анастасия
Лана, ааа, спасибо, буду знать. Мясо было темно бордовое
1
ответить
Светлана
Спасибо, отличный рецепт, быстро и невероятно вкусно!
5
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Светлана, благодарю Вас за отзыв 
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет. Я в рамках рецепта как то "случайно" не удержался. Я согласен с комментариями где написано-Просто,Быстро,Вкусно. У меня аджики не было,но я добавил молотый острый перец,паприку и т.п. Почти всё,что входит в аджику. Ты пишешь,что лучшим гарниром стал бы жаренный картофель и я с этим полностью согласен. Мы с женой любим этот гарнир. Но жарить то мне!!! А это стреляющее подсолнечное масло которое попадает на мои руки!!! Жаренный картофель это деликатес. И я просто приготовил пюре. Был очень удивлён когда прочитав рецепт увидел,что я ещё до него не добрался. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
9
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима+++, благодарю тебя за отзыв, очень рад, что блюдо удалось и удалось побаловать себя и супругу. Твой способ без добавления воды лучший! :smile:
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон, спасибо за похвалу. Учусь понемногу. Удачи. Дима.:soup:
1
ответить
Ирина
Дима+++, Отличный способ избавиться от брызг (масла, пара, воды и пр.) прикрыть на время вырезанным кусочком бумаги для выпечки (осторожно, если огонь открытый ! ) - идеально для индукционных плит.
Хорошо иметь небольшую ёмкость,  с мукой, предварительно осторожно прокалённой на сухой сковороде до цвета сливок. Использовать как  загуститель и основу для соуса с хорошим, чуть ореховым вкусом.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина, спасибо за совет. Дима.:soup:
0
ответить
Михаил
А вот если картофель дольками пожарить на сливочном масле, будет ещё вкуснее)))
2
ответить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо за идею!!
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, супер! Очень рад, что идея пригодилась :smilehearth:
4
ответить
Роман
Норм рецептик!!! Жене и дочерям понравилось. Сегодня опять буду его готовить.)))
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Роман, благодарю Вас за отзыв. Это действительно очень вкусно и просто :smile:
0
ответить
Марина
Меня научил готовить это блюдо мой дедушка, когда я училась в 6-7 классе лет 45 назад. Готовлю всегда. Моим очень нравится.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, благодарим за отзыв, это действительно очень вкусно :bestofthebest:
0
ответить
Natasha
  На мой взгляд, самый лучший рецепт бефстроганов.Спасибо!
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Natasha, благодарю Вас за высокую оценку. Кушайте на здоровье! :bestofthebest:
0
ответить
Елена
Готовлю часто, из любого мяса, но лук обжариваю первым. Свинину, куру, индейку, баранину не отбиваю, только говядину.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена , благодарю Вас за отзыв :) Здоровья Вам и всех благ :bestofthebest:
2
ответить
Татьяна .
Быстро и вкусно .Спасибо.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна ., благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! :bestofthebest:
0
ответить
Luisa Ценитель
Спасибо большое !!!!! Очень вкусно !!!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
0
ответить
Елена
Да, вкусно и быстро. Часто готовлю по этому рецепту. СПАСИБО!!!:bestofthebest:
0
ответить
Валентина
Вообще-то в большинстве ресторанов его подают с картофельным пюре  
2
ответить
Анатолий
Сейчас пойду готовить... Понравилось!
Рекомендация: в начале рецепта написано "оливковое, или растительное масло".
Предлагаю вариант: Растительное масло (например, оливковое).

Со всем уважением... Анатолий :)
2
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его очень часто, всей семье нравится! А самое главное очень быстро и очень вкусно!!!:bestofthebest::smile:
0
ответить
ЛИЛИЯ
Спасибо ! Рецепт отличный !  Такие продукты всегда в доме есть  Готовится быстро А как вкусно!!!!!!!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:bestofthebest: Лилия, спасибо большое за отзыв
0
ответить
Александр
Спасибо !  Очень  понравилось !
0
ответить
Наталия
Спасибо огромно за такой быстрый и вкусный рецепт. Всей семье очень понравилось!!!!
0
ответить
Александра
Безумно вкусно!!!!! Добавила побольше муки, чтобы соус был погуще) спасибо за рецепт!))))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Александра. Приятного Вам аппетита!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта