E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Аймкук

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 344 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже. И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.


Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.


Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.


Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.


На сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки, примерно как на фото.


Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.


Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.

Обжарка мяса по строгановски


Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром - макаронами или гречкой, а еще лучше с жаренным картофелем.

Тушение свинины бефстроганов в сметане


Вот такая красотища получилась у меня, а какой потрясающий вкус, вы себе просто не представляете. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.

Фотография, мясо по строгановски


Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины, фото

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 214

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Действительно рецепт бефстроганов из свинины очень простой, быстрый и вкусный. Единственное пришлось положить меньше сметаны, тк у сына реакция на молочные продукты. Подлива у меня жидковатая получилась, хотелось погуще. Подала с макаронами.
от Анастасия Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (65)
Добавить комментарий
Роман
Норм рецептик!!! Жене и дочерям понравилось. Сегодня опять буду его готовить.)))
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Роман, благодарю Вас за отзыв. Это действительно очень вкусно и просто 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Меня научил готовить это блюдо мой дедушка, когда я училась в 6-7 классе лет 45 назад. Готовлю всегда. Моим очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, благодарим за отзыв, это действительно очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Natasha
  На мой взгляд, самый лучший рецепт бефстроганов.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Natasha, благодарю Вас за высокую оценку. Кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Готовлю часто, из любого мяса, но лук обжариваю первым. Свинину, куру, индейку, баранину не отбиваю, только говядину.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена , благодарю Вас за отзыв :) Здоровья Вам и всех благ 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна .
Быстро и вкусно .Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна ., благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Luisa Ценитель
Спасибо большое !!!!! Очень вкусно !!!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Да, вкусно и быстро. Часто готовлю по этому рецепту. СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Вообще-то в большинстве ресторанов его подают с картофельным пюре  
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Сейчас пойду готовить... Понравилось!
Рекомендация: в начале рецепта написано "оливковое, или растительное масло".
Предлагаю вариант: Растительное масло (например, оливковое).

Со всем уважением... Анатолий :)
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его очень часто, всей семье нравится! А самое главное очень быстро и очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ЛИЛИЯ
Спасибо ! Рецепт отличный !  Такие продукты всегда в доме есть  Готовится быстро А как вкусно!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
 Лилия, спасибо большое за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо !  Очень  понравилось !
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо огромно за такой быстрый и вкусный рецепт. Всей семье очень понравилось!!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Безумно вкусно!!!!! Добавила побольше муки, чтобы соус был погуще) спасибо за рецепт!))))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Александра. Приятного Вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добавила очень острой аджики китайской, получилось очень жгуче, наверное испортила блюдо! Сейчас сын попробует и оценит!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А где пропорции? Если, например, на 1 кг мяса добавить две ложки муки, то подлива будет густая, как клейстер. 
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня так и вышло. Сразу не обратила внимания! Увы!
Нравится
(0)
ответить
Илона
Честно скажу у меня еще ни разу не получалась свинина с таким нежным вкусом. Напишите пожалуйста еще рецепт Бефстроганов из говядины, буду очень ждать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Классический рецепт бефстроганов, добавить тут особо нечего. Всем моим очень нравится когда я готовлю это блюдо. Ах да .. в процессе приготовления можно добавить помидорчик :)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Просто и очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Инесса
Вкусно,сытно,проще некуда)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень удачный рецепт,я еще пол стакана вина добавила-пальчики оближешь и чайную ложку сахара
Нравится
(0)
ответить
маргарита
а я вместо сметаны добавляю сливки и не приходится добавлять потом воды)))тоже очень вкусно получается
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Маргарита, ага со сливками тоже замечательно - даже получается такой приятный привкус
Нравится
(0)
ответить
дарья
очень вкусное блюдо.... готовится быстро.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Вот только что приготовила)
На самом деле для меня самое главное что бы мужу понравилась!)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень вкусно, а главное быстро.
Все ингридиенты всегда есть под рукои
Нравится
(0)
ответить
галина
а что у вас за сковорода?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, это Frybest (корейская керамическая)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сейчас готовлю, надеюсь получится неплохо, правда, аджики у меня не было, положила просто приправу к мясу, а вот с мукой перестаралась, положила две ложки.. в общем надо было класть без горки, а я с горкой.. Соуса будет много)))
Нравится
(0)
ответить
нина
рецепт понравился очень , спасибо
Нравится
(0)
ответить
татьяна
всем добрый день!готовлю... получается вкусно я еще немного в соус кетчупа добавила и насчет муки, хорошо что 1 ложку положила,так бы на мой взгляд сильно густой соус получился.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Наслаждаюсь блюдом! Восхитительно!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
очень просто, быстро, и оооочееень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
это вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Гомзякова Людмила
Я еще добавляю грамм 150 крепленного вина.
Нравится
(0)
ответить
Гомзякова Людмила
Муку не кладу, добавляю еще грамм 150 крепленного вина или если есть коньячек. У Вас тоже вкусно, но по-моему много сметаня.Сегодня, кстати, у меня на обед бефстроганы.
Нравится
(0)
ответить
Obreg
Просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Очень-очень вкусно!!!Настоящий бефстроганов!
Нравится
(0)
ответить
Tamara
Получилось очень-очень ВКУСНО!!!!! Я вместо сухой аджики добавила 1 ст.л. домашней. Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Рада
Лук нарезанный четверть кольцами!!! Это что-то!
А блюдо и в самом деле очень вкусное
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт - получилось очень вкусно :)
Нравится
(0)
ответить
Катя
очень вкусно , мясо просто таит во рту )
Нравится
(0)
ответить
Петруччо
А что таит мясо во рту?! Микробы?))))
Нравится
(1)
ответить
Наталья
муку надо класть в бефстроганов. Это правильно. А вот насчет вина, впервые слышу. В классическом рецепте бефстроганов его нет. Но это личное дело хозяйки. Если нравится, то конечно....
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт хороший, простой и красиво очень получилось.. Я тоже всегда так делаю. И сметаны не много, нормально. Я даже иногда и больше кладу.
Нравится
(0)
ответить
Natalja
Ocen vkusno i prosto!Vsem ocen ponravilos!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мясо никогда не солят перед жаркой, только в конце, либо в процессе. И заливают только горячей водой (кипятком), иначе мясо будет жестким.
Нравится
(2)
ответить
Владимир
Беф - говядина, буквально «говядина по-строгановски»
Как может быть говядина из свинины?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Добрый вечер, Владимир. Это вариант рецепта из свинины, на нашем сайте есть и из говядины. Из свинины рецепт тоже имеет право на жизнь :)
Нравится
(2)
ответить
Юрий
А как, к примеру, может быть "Ветчина из индейки"?!!!... А ведь есть в продаже и такое!...
Нравится
(0)
ответить
Владимир
И ни какой он не традиционный. По мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.

Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891).
Нравится
(0)
ответить
dog39
Вроде не плохо получилось ... СПС за рецепт .. Добавил немного чеснока и вкус стал просто сказка.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только мясо я залила кипятком и вместо аджики (у меня ее не оказалось) добавила татарский острый кетчуп. Всем очень понравилось!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Прочитала ниже написанные комментарии и вообще не поняла к какому они рецепту!!!!Что касается рецепта -БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ, то вчера его приготовила внеся некоторые изменения. Во первых я добавила мелко нарезанный чесночок и порезанные колечками корнишоны. Эти 2 ингредиента прибавили свою нотку остроты.Это конечно на любителя, но получилось действительно очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
lesik
Вкус кардинально изменится, если муку предварительно ОБЖАРИТЬ до золотистого цвета - проверено многократно))
Нравится
(0)
ответить
Вальталина Новичок
Сегодня приготовила точно по рецепту, только воду взяла горячую. Очень вкусно и быстро! спасибо за рецепт. Традиционно готовила из говядины, из свинины тоже понравилось
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта