E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Жаркое с мясом в горшочках

Жаркое с мясом в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный рецепт жаркого из свинины или говядины с картофелем и сметаной. Отличный способ приготовления мяса в горшочках.

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 г

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 300 г

Укроп - 1 пучок

Горчица русская - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

  • 191 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с мясом. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с горчицей, затем обжаривается и томится в духовке с овощами. Получается безумно ароматное и вкусно блюдо. Давайте готовить!


Мясо можно использовать как говядину, так и свинину. У меня мякоть свинины. Нарезать мясо кусочками средней величины, сложить в миску, посолить и поперчить, добавить горчицу. Можно ещё добавить мясную приправу. Перемешать мясо со специями и оставить на 1 час для маринования.

Говядина с горчицей


Обжарить мясо на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Мясо на сковороде


Нарезать кубиками морковь и репчатый лук.

Морковь и лук


Почистить картофель и также нарезать кубиками крупнее моркови.

Картофель


Картофель, морковь и лук смешать, посыпать майораном или другой травкой, немного посолить. На дно горшочков выложить подрумяненное мясо, сверху выложить овощи.

Ингредиенты для жаркого в горшочках


Смешать сметану, чеснок прощенный через пресс, соль и перец, а также измельчённый укроп. Перемешать.

Заправка для жаркого с мясом в горшочках


Выложить соус в горшочки поверх овощей. Поставить горшочки в холодную духовку, выставить 190 градусов и печь 1 час. Если хотите чтоб в горшочках была подлива, то налейте в каждый по 50-75 мл воды или бульона. Я жидкость не добавляла.

Соус в горшочках


Через час духовку выключить и оставить там горшочки ещё на полчаса. Затем можно подавать либо в горшочках, либо выложив блюдо на тарелку и посыпав свежей зеленью.

Рецепт жаркого в горшочках с мясом


Еще одно фото жаркого с мясом в горшочках.

Жаркое в горшочках с мясом

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Комментарии (6)
Добавить комментарий
О, Ликусь, это очень и очень вкусно! Классика уже)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, точно, спасибо Олесик!
0
ответить
Мой бывший муж - повар 6 разряда, именно так и готовил)) Надеюсь, все понимают, почему я согласилась за него замуж выйти?))))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну конечно! Кто бы сомневался! Жаль только что бывший!
0
ответить
В горшочках всегда всё вкусно получается! Я тоже часто готовлю! Класс!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириш!
0
ответить
Мобильная версия сайта