E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жаркое с мясом в горшочках

Жаркое с мясом в горшочках

Очень вкусный рецепт жаркого из свинины или говядины с картофелем и сметаной. Отличный способ приготовления мяса в горшочках.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 г

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 300 г

Укроп - 1 пучок

Горчица русская - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

  • 191 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с мясом. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с горчицей, затем обжаривается и томится в духовке с овощами. Получается безумно ароматное и вкусно блюдо. Давайте готовить!


Мясо можно использовать как говядину, так и свинину. У меня мякоть свинины. Нарезать мясо кусочками средней величины, сложить в миску, посолить и поперчить, добавить горчицу. Можно ещё добавить мясную приправу. Перемешать мясо со специями и оставить на 1 час для маринования.

Говядина с горчицей


Обжарить мясо на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Мясо на сковороде


Нарезать кубиками морковь и репчатый лук.

Морковь и лук


Почистить картофель и также нарезать кубиками крупнее моркови.

Картофель


Картофель, морковь и лук смешать, посыпать майораном или другой травкой, немного посолить. На дно горшочков выложить подрумяненное мясо, сверху выложить овощи.

Ингредиенты для жаркого в горшочках


Смешать сметану, чеснок прощенный через пресс, соль и перец, а также измельчённый укроп. Перемешать.

Заправка для жаркого с мясом в горшочках


Выложить соус в горшочки поверх овощей. Поставить горшочки в холодную духовку, выставить 190 градусов и печь 1 час. Если хотите чтоб в горшочках была подлива, то налейте в каждый по 50-75 мл воды или бульона. Я жидкость не добавляла.

Соус в горшочках


Через час духовку выключить и оставить там горшочки ещё на полчаса. Затем можно подавать либо в горшочках, либо выложив блюдо на тарелку и посыпав свежей зеленью.

Рецепт жаркого в горшочках с мясом


Еще одно фото жаркого с мясом в горшочках.

Жаркое в горшочках с мясом

Приятного аппетита!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 437

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Людмила
Скажите, а сколько горшочков получается?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, горшочки же разные бывают. Эти приблизительно на 500 мл, вышло 2 горшочка
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Анжелика, спасибо за рецепт. Очень вкусный и сытный ужин получился. Мне нужно было 5 горшочков приготовить. Ваш комментарий я прочитала на следующий день после приготовления. Продуктов и правда было маловато на 5 горшочков, но ничего... Добавила грибочков, присыпала сырочком... Семья была сыта и довольна. Спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
PS Анжелика, горшочки у меня один в один как у вас.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада что вам понравилось Большое спасибо за отзыв На 5 горшочков это конечно мало продуктов. Я приблизительно вижу на сколько мне хватает продуктов, если не хватает, то добавляю больше картофеля. Если вижу, что много, растягиваю на 3 горшочка, мужу могу ещё тыкву добавить вместо картофеля. Этот рецепт как база - можно экспериментировать, добавляя разные овощи. Ещё раз вам спасибо и с Наступающими праздниками Всех благ!
Нравится
(0)
ответить
Вика
А я грибы добавила) бомба! Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
О, Ликусь, это очень и очень вкусно! Классика уже)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, точно, спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мой бывший муж - повар 6 разряда, именно так и готовил)) Надеюсь, все понимают, почему я согласилась за него замуж выйти?))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну конечно! Кто бы сомневался! Жаль только что бывший!
Нравится
(0)
ответить
Andre
ElizabethII, значит кому то он не бывший, а настоящий и повезло больше.
Нравится
(3)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Andre, вы сайтом ошиблись - сюда приходят готовить, а не троллить
Нравится
(0)
ответить
В горшочках всегда всё вкусно получается! Я тоже часто готовлю! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириш!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта