Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое с мясом в горшочках

Жаркое с мясом в горшочках

Очень вкусный рецепт жаркого из свинины или говядины с картофелем и сметаной. Отличный способ приготовления мяса в горшочках.

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 г

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 300 г

Укроп - 1 пучок

Горчица русская - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

  • 191 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
200 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с мясом. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с горчицей, затем обжаривается и томится в духовке с овощами. Получается безумно ароматное и вкусно блюдо. Давайте готовить!


Мясо можно использовать как говядину, так и свинину. У меня мякоть свинины. Нарезать мясо кусочками средней величины, сложить в миску, посолить и поперчить, добавить горчицу. Можно ещё добавить мясную приправу. Перемешать мясо со специями и оставить на 1 час для маринования.

Говядина с горчицей


Обжарить мясо на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Мясо на сковороде


Нарезать кубиками морковь и репчатый лук.

Морковь и лук


Почистить картофель и также нарезать кубиками крупнее моркови.

Картофель


Картофель, морковь и лук смешать, посыпать майораном или другой травкой, немного посолить. На дно горшочков выложить подрумяненное мясо, сверху выложить овощи.

Ингредиенты для жаркого в горшочках


Смешать сметану, чеснок прощенный через пресс, соль и перец, а также измельчённый укроп. Перемешать.

Заправка для жаркого с мясом в горшочках


Выложить соус в горшочки поверх овощей. Поставить горшочки в холодную духовку, выставить 190 градусов и печь 1 час. Если хотите чтоб в горшочках была подлива, то налейте в каждый по 50-75 мл воды или бульона. Я жидкость не добавляла.

Соус в горшочках


Через час духовку выключить и оставить там горшочки ещё на полчаса. Затем можно подавать либо в горшочках, либо выложив блюдо на тарелку и посыпав свежей зеленью.

Рецепт жаркого в горшочках с мясом


Еще одно фото жаркого с мясом в горшочках.

Жаркое в горшочках с мясом

Приятного аппетита!


Жаркое с мясом в горшочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А я делала в жаровне, тоже очень вкусно.
0
ответить
Людмила
Скажите, а сколько горшочков получается?
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, горшочки же разные бывают. Эти приблизительно на 500 мл, вышло 2 горшочка:okhand:
0
ответить
Людмила
Анжелика, спасибо за рецепт. Очень вкусный и сытный ужин получился. Мне нужно было 5 горшочков приготовить. Ваш комментарий я прочитала на следующий день после приготовления. Продуктов и правда было маловато на 5 горшочков, но ничего... Добавила грибочков, присыпала сырочком... Семья была сыта и довольна. Спасибо)
3
ответить
Людмила
PS Анжелика, горшочки у меня один в один как у вас.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, очень рада что вам понравилось:okhand: Большое спасибо за отзыв:hearth: На 5 горшочков это конечно мало продуктов. Я приблизительно вижу на сколько мне хватает продуктов, если не хватает, то добавляю больше картофеля. Если вижу, что много, растягиваю на 3 горшочка, мужу могу ещё тыкву добавить вместо картофеля. Этот рецепт как база - можно экспериментировать, добавляя разные овощи. Ещё раз вам спасибо и с Наступающими праздниками:hearth: Всех благ!
1
ответить
Вика
А я грибы добавила) бомба! Спасибо большое за рецепт
1
ответить
В горшочках всегда всё вкусно получается! Я тоже часто готовлю! Класс!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириш!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мой бывший муж - повар 6 разряда, именно так и готовил)) Надеюсь, все понимают, почему я согласилась за него замуж выйти?))))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну конечно! Кто бы сомневался! Жаль только что бывший!
0
ответить
Andre
ElizabethII, значит кому то он не бывший, а настоящий и повезло больше.
5
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Andre, вы сайтом ошиблись - сюда приходят готовить, а не троллить
0
ответить
О, Ликусь, это очень и очень вкусно! Классика уже)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, точно, спасибо Олесик!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта