E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с картошкой в фольге в духовке

Говядина с картошкой в фольге в духовке

Говядина с картошкой в фольге в духовке - блюдо достаточно простое, однако чтобы не разочароваться, нужно учесть несколько нюансов. Зачастую говядина, приготовленная любым способом, может получиться жесткой или сухой.

"В чем проблема? Нужно взять кусочек пожирнее!" - скажете вы. И мимо, ведь результат - плавающий в масле картофель и сухая говядина - тоже никто не отменял. То есть при выборе говядины следует положиться на свой богатый кулинарный опыт и интуицию. Если ни того, ни другого нет, то можно переложить ответственность на продавца мяса, пригрозив ему в случае неудачи принести испорченное блюдо назад взамен на потраченные деньги.

Шутки шутками, а кушать хочется. При выборе основного продукта нужно отдать предпочтение мясу молодых бычков (до 3-х лет). Слишком жирное мясо использовать не нужно, подойдут в меру жирные кусочки, поближе к шее.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 700 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от размера овоща. Растительное масло желательно использовать без яркого запаха и аромата. Соль - поваренная или морская. Специи используйте любые, по желанию - например, смесь молотых перцев.

Ингредиенты для говядины с картошкой в фольге в духовке


Охлажденную говядину помойте и обсушите салфетками. Обрежьте все лишнее - пленки, жилки, кусочки жира. Нарежьте ломтиками размером с половину ладони. Если нарезать говядину мелко, то в процессе запекания она просто превратится в сухарики.

Порезать мясо


Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

Порезать лук


В миске смешайте кусочки говядины с давленным руками луком. Также добавьте пару ложек растительного масла, подсолите и присыпьте специями, например молотым кориандром. Даже недолгое маринование мяса позволит стать ему более ароматным. А сочность его зависит от качества самого мяса и части туши.

Соединить мясо с луком


Картофель почистите ножом или овощечисткой, срежьте верхний тонкий слой кожуры. Помойте овощи и нарежьте средними по величине кусочками - например, каждую картофелину - на 4-6 частей. Учитывайте, что время запекания крахмалистых сортов картофеля может достигать часа. Если Вы используете такой картофель, имеет смысл проварить его предварительно в течение 5-7 минут, а уж затем запекать.

Порезать картофель


Центр большого куска фольги смажьте растительным маслом, разложите картофель, подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

Посыпать солью и перцем


Сверху на картофель уложите куски говядины с луком, разложите и репчатый лук.

Положить мясо с луком на картофель


Плотно заверните края фольги, аккуратно переложите сверток в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте говядину с картошкой в фольге в духовке минут 20. Затем края можно развернуть и запекать блюдо еще минут 20, но уже при температуре 180 градусов.

Говядина с картошкой в фольге в духовке


Вот и все, вкусный и сытный ужин готов!

Рецепт говядины с картошкой в фольге в духовке


Подавайте блюдо с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Фото говядины с картошкой в фольге в духовке


Говядина с картошкой в фольге в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме традиционной соли и черного молотого перца, можно разнообразить вкус сушеными травами, например тимьяном и розмарином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Таня
Все получилось. Но время запекания увеличила в 2 раза (по 40-50 минут). Потому что все зависит от мяса. Прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Гузель
Всё получилось, делала точно по рецепту. Всё пропеклось и очень вкусно! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Гузель, приятного аппетита)
Нравится
(0)
ответить
Ку
готовим уже больше часа, мясо готово, картошка сырая. пахнет вкусно, голодные(((
исправьте время запекания на "минимум... и до готовности". а то текст вводит в нереалистичные ожидания - глядишь и люди в комментах будут не так злы с голодухи 
Нравится
(7)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ку, спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Бакыт
Блюдо не получилось, мясо и картошка сырые почему
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Бакыт, крахмалистые сорта картофеля требуют более длительного времени запекания. Вам нужно было проверить готовность и при необходимости увеличить время запекания в фольге. Так нужно поступать с любым блюдом, которое вы запекаете - наглядно определять готовность, по факту. Прокалывать шпажками, пробовать, разрезать. Ведь может быть множество нюансов, начиная со свойств выбранных вами продуктов и заканчивая особенностями духовки и выбранными режимами приготовления.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
А фольгу полностью закрывать?
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, добрый вечер!

"Плотно заверните края фольги, аккуратно переложите сверток в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте говядину с картошкой в фольге в духовке минут 20. Затем края можно развернуть и запекать блюдо еще минут 20, но уже при температуре 180 градусов." (с)
Нравится
(2)
ответить
Юрий
Я выполнил все действия по вашему рецепту! И нихрена не получилось!картошка сырая, лук хрустит!!!
Нравится
(12)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Юрий, жаль! поделитесь фотоотчетом, вместе погрустим 
Нравится
(12)
ответить
Анастасия
Юрий, картошка готовится как минимум час, за 20 мин она даже в воде не варится
Нравится
(9)
ответить
Анастасия
40 минут для говядины? Вы серьезно ? Горе повар такое мог написать!!! Готовила вчера по этому рецепт из домашней говядины молодого бычка, 1 час 30 минут готовилось мясо, но не 40. Такие рецепты блокировать нужно
Нравится
(32)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анастасия , жаль, что у вас нет возможности приобрести действительно нежное мясо. В таком случае, вам никто не может помешать томить говядину в форме под фольгой столько, сколько нужно. Само собой, указанное в рецепте время не является универсальным для ЛЮБОГО куска говядины)))
Нравится
(0)
ответить
Жопастик
ulka86, Я готовил 30 мин при +200 и еще 30 при 180, получилось офигенно!
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Жопастик, рада, что Вы получили отличный результат! 
Нравится
(0)
ответить
Гость
ulka86, за 40 минут готовится только говяжья вырезка, но её можно купить только на рынке и то, если повезёт. Обычно вырезку едят сами мясники, до прилавка доходят очень скромные кусочки
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Гость, в мясном магазине, где я постоянный клиент, вырезку без проблем привозили под заказ, иногда она просто была в наличии. Хорошо, что не везде так, как вы описываете.
Нравится
(0)
ответить
Фэйт
ulka86, брали мягкую часть, картофель для жарки (всё равно специально поварила перед закладкой в духовку), полтора часа только на то, чтобы мясо поменяло цвет, картошку "добивали" после ещё с полчаса. Не вводите людей в заблуждение своими 40 минутами на всё.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Фэйт, добрый день! Извините, то что Вы описываете, для меня из области фантастики. В рецепте даны рекомендации, как по окончанию запекания получить полностью готовый картофель. Мясо готовится быстрее. Томленая говядина при температуре например 160-170С - это другой рецепт, и там время запекания от 2х часов. 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Сергей, пожалуйста!)
Нравится
(0)
ответить
Такое мяско и я очень люблю! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
равнодушных не осталось)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сытно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
это точно)
Нравится
(1)
ответить
Хороша говядинка!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта