E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Говядина с картошкой в фольге

Говядина с картошкой в фольге в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Аромат запеченной говядины с картофелем никого не оставит равнодушным! Это блюдо подойдет для праздника или для обычного ужина с близкими.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 700 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Говядина с картошкой в фольге в духовке - блюдо достаточно простое, однако чтобы не разочароваться, нужно учесть несколько нюансов. Зачастую говядина, приготовленная любым способом, может получиться жесткой или сухой.


"В чем проблема? Нужно взять кусочек пожирнее!" - скажете вы. И мимо, ведь результат - плавающий в масле картофель и сухая говядина - тоже никто не отменял. То есть при выборе говядины следует положиться на свой богатый кулинарный опыт и интуицию. Если ни того, ни другого нет, то можно переложить ответственность на продавца мяса, пригрозив ему в случае неудачи принести испорченное блюдо назад взамен на потраченные деньги.


Шутки шутками, а кушать хочется. При выборе основного продукта нужно отдать предпочтение мясу молодых бычков (до 3-х лет). Слишком жирное мясо использовать не нужно, подойдут в меру жирные кусочки, поближе к шее.


Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от размера овоща. Растительное масло желательно использовать без яркого запаха и аромата. Соль - поваренная или морская. Специи используйте любые, по желанию - например, смесь молотых перцев.

Ингредиенты для говядины с картошкой в фольге в духовке


Охлажденную говядину помойте и обсушите салфетками. Обрежьте все лишнее - пленки, жилки, кусочки жира. Нарежьте ломтиками размером с половину ладони. Если нарезать говядину мелко, то в процессе запекания она просто превратится в сухарики.

Порезать мясо


Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

Порезать лук


В миске смешайте кусочки говядины с давленным руками луком. Также добавьте пару ложек растительного масла, подсолите и присыпьте специями, например молотым кориандром. Даже недолгое маринование мяса позволит стать ему более ароматным. А сочность его зависит от качества самого мяса и части туши.

Соединить мясо с луком


Картофель почистите ножом или овощечисткой, срежьте верхний тонкий слой кожуры. Помойте овощи и нарежьте средними по величине кусочками - например, каждую картофелину - на 4-6 частей.

Порезать картофель


Центр большого куска фольги смажьте растительным маслом, разложите картофель, подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

Посыпать солью и перцем


Сверху на картофель уложите куски говядины с луком, разложите и репчатый лук.

Положить мясо с луком на картофель


Плотно заверните края фольги, аккуратно переложите сверток в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте говядину с картошкой в фольге в духовке минут 20. Затем края можно развернуть и запекать блюдо еще минут 20, но уже при температуре 180 градусов.

Говядина с картошкой в фольге в духовке


Вот и все, вкусный и сытный ужин готов!

Рецепт говядины с картошкой в фольге в духовке


Подавайте блюдо с овощами и соленьями.

Фото говядины с картошкой в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кроме традиционной соли и черного молотого перца, можно разнообразить вкус сушеными травами, например тимьяном и розмарином.
автор рецепта
  • Рейтинг: 750
  • Комментариев: 338
  • Рецептов: 227

Смотрите также

Новый комментарий
30.11.2017 в 15.06
Такое мяско и я очень люблю! Вкусно!
0
ответить
0
ответить
30.11.2017 в 15.17
ulka86
Автор рецепта
равнодушных не осталось)
30.11.2017 в 08.28
Вкусно, сытно!
0
ответить
1
ответить
30.11.2017 в 09.28
ulka86
Автор рецепта
это точно)
30.11.2017 в 06.39
Хороша говядинка!
0
ответить
1
ответить
30.11.2017 в 09.28
ulka86
Автор рецепта
спасибо!!!!



Мобильная версия сайта