Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с картошкой в фольге в духовке

Говядина с картошкой в фольге в духовке

Говядина с картошкой в фольге в духовке - блюдо достаточно простое, однако чтобы не разочароваться, нужно учесть несколько нюансов. Зачастую говядина, приготовленная любым способом, может получиться жесткой или сухой.

"В чем проблема? Нужно взять кусочек пожирнее!" - скажете вы. И мимо, ведь результат - плавающий в масле картофель и сухая говядина - тоже никто не отменял. То есть при выборе говядины следует положиться на свой богатый кулинарный опыт и интуицию. Если ни того, ни другого нет, то можно переложить ответственность на продавца мяса, пригрозив ему в случае неудачи принести испорченное блюдо назад взамен на потраченные деньги.

Шутки шутками, а кушать хочется. При выборе основного продукта нужно отдать предпочтение мясу молодых бычков (до 3-х лет). Слишком жирное мясо использовать не нужно, подойдут в меру жирные кусочки, поближе к шее.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 700 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 73 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от размера овоща. Растительное масло желательно использовать без яркого запаха и аромата. Соль - поваренная или морская. Специи используйте любые, по желанию - например, смесь молотых перцев.

Ингредиенты для говядины с картошкой в фольге в духовке


Охлажденную говядину помойте и обсушите салфетками. Обрежьте все лишнее - пленки, жилки, кусочки жира. Нарежьте ломтиками размером с половину ладони. Если нарезать говядину мелко, то в процессе запекания она просто превратится в сухарики.

Порезать мясо


Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

Порезать лук


В миске смешайте кусочки говядины с давленным руками луком. Также добавьте пару ложек растительного масла, подсолите и присыпьте специями, например молотым кориандром. Даже недолгое маринование мяса позволит стать ему более ароматным. А сочность его зависит от качества самого мяса и части туши.

Соединить мясо с луком


Картофель почистите ножом или овощечисткой, срежьте верхний тонкий слой кожуры. Помойте овощи и нарежьте средними по величине кусочками - например, каждую картофелину - на 4-6 частей. Учитывайте, что время запекания крахмалистых сортов картофеля может достигать часа. Если Вы используете такой картофель, имеет смысл проварить его предварительно в течение 5-7 минут, а уж затем запекать.

Порезать картофель


Центр большого куска фольги смажьте растительным маслом, разложите картофель, подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

Посыпать солью и перцем


Сверху на картофель уложите куски говядины с луком, разложите и репчатый лук.

Положить мясо с луком на картофель


Плотно заверните края фольги, аккуратно переложите сверток в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте говядину с картошкой в фольге в духовке минут 20. Затем края можно развернуть и запекать блюдо еще минут 20, но уже при температуре 180 градусов.

Говядина с картошкой в фольге в духовке


Вот и все, вкусный и сытный ужин готов!

Рецепт говядины с картошкой в фольге в духовке


Подавайте блюдо с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Фото говядины с картошкой в фольге в духовке


Говядина с картошкой в фольге в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме традиционной соли и черного молотого перца, можно разнообразить вкус сушеными травами, например тимьяном и розмарином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лена
Мясо осталось жестким и со страшным привкусом, запекала вначале час, потом больше и больше. Даже после трех часов было жестоким. Температура — 200. Что я сделала не так?
0
ответить
Таня
Все получилось. Но время запекания увеличила в 2 раза (по 40-50 минут). Потому что все зависит от мяса. Прекрасный рецепт
0
ответить
Гузель
Всё получилось, делала точно по рецепту. Всё пропеклось и очень вкусно! Спасибо!
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Гузель, приятного аппетита)
0
ответить
Ку
готовим уже больше часа, мясо готово, картошка сырая. пахнет вкусно, голодные(((
исправьте время запекания на "минимум... и до готовности". а то текст вводит в нереалистичные ожидания - глядишь и люди в комментах будут не так злы с голодухи :smirking:
8
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ку, спасибо за обратную связь!
0
ответить
Бакыт
Блюдо не получилось, мясо и картошка сырые почему
3
ответить
ulka86 Автор рецепта
Бакыт, крахмалистые сорта картофеля требуют более длительного времени запекания. Вам нужно было проверить готовность и при необходимости увеличить время запекания в фольге. Так нужно поступать с любым блюдом, которое вы запекаете - наглядно определять готовность, по факту. Прокалывать шпажками, пробовать, разрезать. Ведь может быть множество нюансов, начиная со свойств выбранных вами продуктов и заканчивая особенностями духовки и выбранными режимами приготовления.
4
ответить
Татьяна
А фольгу полностью закрывать?
4
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, добрый вечер!

"Плотно заверните края фольги, аккуратно переложите сверток в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте говядину с картошкой в фольге в духовке минут 20. Затем края можно развернуть и запекать блюдо еще минут 20, но уже при температуре 180 градусов." (с)
2
ответить
Юрий
Я выполнил все действия по вашему рецепту! И нихрена не получилось!картошка сырая, лук хрустит!!!
12
ответить
ulka86 Автор рецепта
Юрий, жаль! поделитесь фотоотчетом, вместе погрустим :smirking:
12
ответить
Анастасия
Юрий, картошка готовится как минимум час, за 20 мин она даже в воде не варится
10
ответить
Анастасия
40 минут для говядины? Вы серьезно ? Горе повар такое мог написать!!! Готовила вчера по этому рецепт из домашней говядины молодого бычка, 1 час 30 минут готовилось мясо, но не 40. Такие рецепты блокировать нужно
40
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анастасия , жаль, что у вас нет возможности приобрести действительно нежное мясо. В таком случае, вам никто не может помешать томить говядину в форме под фольгой столько, сколько нужно. Само собой, указанное в рецепте время не является универсальным для ЛЮБОГО куска говядины)))
0
ответить
Жопастик
ulka86, Я готовил 30 мин при +200 и еще 30 при 180, получилось офигенно!
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Жопастик, рада, что Вы получили отличный результат! 
0
ответить
Гость
ulka86, за 40 минут готовится только говяжья вырезка, но её можно купить только на рынке и то, если повезёт. Обычно вырезку едят сами мясники, до прилавка доходят очень скромные кусочки
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Гость, в мясном магазине, где я постоянный клиент, вырезку без проблем привозили под заказ, иногда она просто была в наличии. Хорошо, что не везде так, как вы описываете.
1
ответить
Фэйт
ulka86, брали мягкую часть, картофель для жарки (всё равно специально поварила перед закладкой в духовку), полтора часа только на то, чтобы мясо поменяло цвет, картошку "добивали" после ещё с полчаса. Не вводите людей в заблуждение своими 40 минутами на всё.
4
ответить
ulka86 Автор рецепта
Фэйт, добрый день! Извините, то что Вы описываете, для меня из области фантастики. В рецепте даны рекомендации, как по окончанию запекания получить полностью готовый картофель. Мясо готовится быстрее. Томленая говядина при температуре например 160-170С - это другой рецепт, и там время запекания от 2х часов. 
1
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт! :okhand:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Сергей, пожалуйста!)
0
ответить
Такое мяско и я очень люблю! Вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
:cool:равнодушных не осталось)
0
ответить
Вкусно, сытно!:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
это точно)
1
ответить
Хороша говядинка!
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо!!!!
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта