E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТефтели
Тефтели с картошкой в соусе в

Тефтели с картошкой в соусе в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочное блюдо, два в одном - нежные тефтели с картошкой в духовке, под томатно-сметанным соусом.

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный - 300 г

Рис - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 300 мл

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе - блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.


Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае - это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.


Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.


Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.

Соединить компоненты для фарша


Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.

Обвалять тефтели в сухарях


Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.

Порезать картофель


В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.

Выложить в форму картофель и тефтели


Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.

Соединить томатную пасту, сметану и чеснок


Залить полученным соусом содержимое формы.

Влить соус


Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.

Накрыть форму фольгой


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.

Рецепт тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Приятного!

Фото тефтелей с картошкой в соусе в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564

Смотрите также

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Замечательные тефтельки, Светочка!
0
ответить
16.10.2017 в 15:20:58
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
0
ответить
16.10.2017 в 17:59:47
Очень аппетитно
2
ответить
14.10.2017 в 8:06:08
Какая вкуснятина, очень аппетитные фотки!
2
ответить
13.10.2017 в 21:53:12
Мобильная версия сайта