E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с картошкой в соусе в

Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе - блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае - это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный - 300 г

Рис - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 300 мл

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 61 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.


Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.

Соединить компоненты для фарша


Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.

Обвалять тефтели в сухарях


Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.

Порезать картофель


В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.

Выложить в форму картофель и тефтели


Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.

Соединить томатную пасту, сметану и чеснок


Залить полученным соусом содержимое формы.

Влить соус


Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.

Накрыть форму фольгой


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.

Рецепт тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Приятного!

Фото тефтелей с картошкой в соусе в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Нина
Очень вкусно!!! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
На мой вкус очень чувствуется кетчуп.
Лучше его заменить
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, мне нравится с томатной пастой. Если там сметана, то чувствуется чуть легкая кислинка, без химии. С кетчупом не люблю.  Все по вкусу.
Нравится
(2)
ответить
Замечательные тефтельки, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно
Нравится
(2)
ответить
Какая вкуснятина, очень аппетитные фотки!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта