Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе - блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае - это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный - 300 г

Рис - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 300 мл

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 101 голосов
1089 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.


Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.

Соединить компоненты для фарша


Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.

Обвалять тефтели в сухарях


Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.

Порезать картофель


В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.

Выложить в форму картофель и тефтели


Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.

Соединить томатную пасту, сметану и чеснок


Залить полученным соусом содержимое формы.

Влить соус


Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.

Накрыть форму фольгой


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.

Рецепт тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Приятного!

Фото тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Тефтели с картошкой в соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Уже 50мин в духовке,картофель всё ещё не готов! Уже и температуру до 220 подняла
0
ответить
Лана Автор рецепта
Видимо, это особенность вашей духовки и сорта картофеля. У меня, как видите, все прекрасно приготовилось.
0
ответить
Рецепт хороший. Вкус понравился:bestofthebest:
0
ответить
Приготовила, все получилось неплохо, съедобно, но вряд ли повторю. Во-первых, времени у меня ушло не 30 минут, а полтора часа. Это с махонькими тефтельками и тонкими дольками картофеля. Когда вытащила через 30 минут посмотреть что там, а там все абсолютно сырое и чуть теплое, меня чуть удар не хватил) в панике прибавила температуру на 220, убрала фольгу и стала допекать. 3 раза по 20 минут я ещё допекала. Духовка электрическая, температуру держит хорошо, греется быстро, так что дело было не в ней. Конечно, по итогу все пропеклось, но ожидание того не стоило. Во-вторых, соус тоже не очень зашёл, будто простоват и слишком много жидкости, видимо из-за этого так долго готовилось. Автору в любом случае спасибо за идею, возможно, в будущем доработаю на свой лад
1
ответить
Анна
Ирина, я думала что у меня у одной такая ситуация и испугалась, что тефтели пригорят, а картошка будет сырой
0
ответить
Наталья
Приготовила. Очень вкусно. Сочно. Только у меня готовилось около часа. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ди
Очень вкусно) спасибо за рецепт . Делала только без риса и в духовке час готовила
Фото
5
ответить
София
Спасибо!)) То, что искала!
2
ответить
Ирина Новичок
Это невероятно вкусно! Просто объедение! Правда у нас никто не любит тефтели, поэтому сделала фрикадельки (без риса) и без панировки. Идеально!
3
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, на здоровье! Спасибо за отзыв!
1
ответить
Мария
Огромное спасибо за рецепт!!!
Ребёнку понравилось очень!!!
Быстро и очень вкусно!!!
Фото
5
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, пожалуйста. И вам спасибо за отзыв и фото!
2
ответить
Нина
Очень вкусно!!! Спасибо.
2
ответить
Екатерина
На мой вкус очень чувствуется кетчуп.
Лучше его заменить
3
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, мне нравится с томатной пастой. Если там сметана, то чувствуется чуть легкая кислинка, без химии. С кетчупом не люблю.  Все по вкусу.
5
ответить
Замечательные тефтельки, Светочка!
2
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
4
ответить
Очень аппетитно:smile:
3
ответить
Какая вкуснятина, очень аппетитные фотки!
3
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта