E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели по-мароккански

Тефтели по-мароккански

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий: 400 грамм;

Петрушка –5-6 веточек (по желанию);

Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Тмин – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Соль - по вкусу.

Для соуса:

Яйца – 3 шт;

Помидоры – 2 шт;

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Горячая вода – 1/2 стакана;

Соль - по вкусу.

  • 235 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки в виде фрикаделек».



Приготовьте тефтели:

Петрушку мелко порубите.


Смешайте фарш со специями и петрушкой.


Скатайте из фарша примерно одинаковые по размеру шарики. Обжарьте шарики на сковороде на оливковом масле в течении 10 - 12 минут.

Накройте тефтели крышкой и уберите с огня.


Приготовьте соус:

Лук мелко нарежьте.


Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.


Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку.


Жарьте лук с помидорами на малом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.


Добавьте томатную пасту, перец, паприку, воду и всё перемешайте. Тушите на малом огне еще 5 минут.

Положите в соус мясные шарики и вылейте мясной сок который образовался при жарке тефтелей. Тушите еще 3 минуты.


Разбейте яйца и вылейте в соус. Накройте крышкой и протушите 6 минут на среднем огне.


Сверху посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

готовим тефтели в соусе по-Маррокански


В Марокко его подают прямо на сковороде. Но мы переложим наши тефтели по-маррокански на порционные тарелки.

Тефтели по маррокански


Приятного аппетита!


Тефтели по-мароккански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юрий
Спасибо оригинально, вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо! Очень вкусно получается!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта