E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели по-мароккански

Тефтели по-мароккански

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий: 400 грамм;

Петрушка –5-6 веточек (по желанию);

Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Тмин – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Соль - по вкусу.

Для соуса:

Яйца – 3 шт;

Помидоры – 2 шт;

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Горячая вода – 1/2 стакана;

Соль - по вкусу.

  • 235 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки в виде фрикаделек».



Приготовьте тефтели:

Петрушку мелко порубите.


Смешайте фарш со специями и петрушкой.


Скатайте из фарша примерно одинаковые по размеру шарики. Обжарьте шарики на сковороде на оливковом масле в течении 10 - 12 минут.

Накройте тефтели крышкой и уберите с огня.


Приготовьте соус:

Лук мелко нарежьте.


Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.


Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку.


Жарьте лук с помидорами на малом огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.


Добавьте томатную пасту, перец, паприку, воду и всё перемешайте. Тушите на малом огне еще 5 минут.

Положите в соус мясные шарики и вылейте мясной сок который образовался при жарке тефтелей. Тушите еще 3 минуты.


Разбейте яйца и вылейте в соус. Накройте крышкой и протушите 6 минут на среднем огне.


Сверху посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

готовим тефтели в соусе по-Маррокански


В Марокко его подают прямо на сковороде. Но мы переложим наши тефтели по-маррокански на порционные тарелки.

Тефтели по маррокански


Приятного аппетита!


Автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • 211

    Рецептов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо! Очень вкусно получается!!!
0
ответить
30.06.2017 в 14:03:45
Мобильная версия сайта