Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Тефтели в томатном соусеВ данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тефтелей в томатном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тефтели в томате быстро и вкусно!
Аймкук
 Популярный рецепт
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.
Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.
Крошим рассольный сыр в фарш.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Сыр Фета - 100 г
Томатный сок - 500 мл
Сухая зелень, соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Соединяем свиной фарш с рисом, луком и яйцом, формируем тефтели. Запекаем в соусе из томатного пюре. На выходе очень вкусные тефтельки.
Ингредиенты
Фарш (у меня свиной) - 650 г
Репчатый лук - 150 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус:
Пюре из помидоров - 350-400 мл
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Допольнительно:
Растительное масло - для смазывания формы
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку.
Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Соль, сахар и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
 Популярный рецепт
Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.
Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.
К
Ингредиенты
Для ежиков:
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сметана - 100 мл
Соль и специи - по вкусу
Вода - 200 мл
 Популярный рецепт
Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно подойдут на обед или ужин. Подавать тефтели можно как самостоятельное
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Помидоры — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Вода - 100 мл;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
 Популярный рецепт
Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.
Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через
Ингредиенты
Свиной фарш - 350 г
Куриный фарш - 350 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
 Популярный рецепт
Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день.
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 600 г
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соус:
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Из индейки делается фарш, с луком, чесноком и хлебом. Тефтели укладываются в форму и заливаются томатным соусом. Запекаются до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый хлеб - 50 г
Томатный сок - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!
Мякоть говядины промоем в
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Сало свиное свежее - 50 г
Рикотта - 70-80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Тимьян - по желанию
Сахарный песок - 2 щепотки
Чудесные нежные тефтели из мясного фарша со подливой из сметаны и томатной пасты, как в детском садике, напомнят вам вкус детства.
Ингредиенты
Фарш смешанный - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Отличный рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и томатной пасты, тушеных на сковороде.
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш (смешанный) - 500-600 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Горчица – 1 ч.л.
Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой
Соль – 1-2 щепотки
Молотый черный перец – 1-2 щепотки
Растительное масло – по желанию
Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)
Кипяток – 2 мерных стакана
Соль – 1 щепотка
Соус:
Растительное масло - для жарки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)
Бульон/вода – 400-600 мл
Сметана – 200-250 г
Лавровый лист – 1-2 листа
Сушеные травы – по вкусу
Специи – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Подготовим продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе.
Отделяем филе.
...
Ингредиенты
Минтай - 700 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 250 г
Кетчуп томатный - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовим продукты по списку. Рыбу и луковицу перекручиваю в мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю отваренный рис, соль и перец. Хорошо вымешиваю фарш.
...
Ингредиенты
Фарш:
Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г
Рис (отваренный) - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подлива:
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 100-150 г
Томатная паста - 70 г
Мука - 15 г
Вода - 200-250 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжаривания
Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но...
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Картофель - 500 г
Рис(сырой) - 70 г
Вода - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика (средних)
Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку)
Помидор (средний) - 3 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Томатная паста - 3-4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Растительное масло
Зелень - по вкусу
Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.
...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь или грибы - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо. Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке....
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 120 г
Мясной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовить необходимые продукты.
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Одну небольшую луковицу...
Ингредиенты
Филе куриное - 600 г
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Сыр - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 250 мл
Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатное пюре - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Нам понадобятся такие продукты:
Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи,...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис крупный - 80 г
Зеленый лук - 1 ст.л.
Укроп, кинза
Хмели-сунели
Паприка красная сладкая
Черный перец
Соль
Сухари для панировки - 2 ст.л.
Заливка:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана
Тефтели – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, в мультиварке или в сковороде. Самыми сочными и нежными...
Ингредиенты
Тефтели:
Фарш мясной - 600 г
Рис - 150 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Томатно-сливочный соус:
Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)
Сливки жирные - 100 мл
Вода - 0,4-0,5 л
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, паприка, красный перец, зелень,...
Ингредиенты
Мясной фарш - 300 г
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Вода - 1 стакан
Укроп,петрушка - 0.5 пучка
Сахар - по желанию
Любите ли вы капусту так, как люблю ее я? Я ее очень часто готовлю, причем всякими разными способами: варю, тушу,...
Ингредиенты
Мясной фарш - 700 г
Капуста белокочанная - 1/4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Для приготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите необходимые продукты. Лук нужно почистить и помыть вместе с зеленью.
...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный соус - 4-5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Свежая зелень - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука для панировки - 2-3 ст.л.
Мясо индейки, по сравнению с другим мясом, обладает рядом преимуществ, оно легко усваивается организмом, является гипоаллергенным, что позволяет использовать в...
Ингредиенты
Мясо индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 г
Чеснок - 2 зубочка
Сливки - 150 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Из куриной грудки, лука и чеснока делается фарш. Добавляются рис, натёртая морковь. Сформированные тефтели заливаются томатным соусом.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис - 30 г
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Тефтели - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое выручает всегда. Я предлагаю приготовить тефтели в их диетическом варианте - из...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 700 г
Рис вареный - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Для соуса:
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук-порей - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!
Ингредиенты
Говяжий фарш - 350 г
Рис отварной - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - для обваливания тефтелей
Специи - по желанию
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше - смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой,...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Моцарелла - 8-10 шариков
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - на кончике ножа
Томатный соус - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Спагетти - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 130 г
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 5-6 листиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Душистый перец - 8 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 600 мл
Предлагаю очередной вариант приготовления тефтелей в мультиварке. В качестве соуса для их тушения возьмите томатный соус, добавьте в него чеснок,...
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Рис готовый - около 1 стакана
Томатный соус - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1-2 веточки
Соль и перцы - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Тефтели по этому рецепту имеют одну изюминку - помимо риса в фарше присутствует капуста брокколи. Благодаря этому тефтели приобретают необычный...
Ингредиенты
Свиной фарш - 300 г
Круглый рис - 100 г
Капуста брокколи - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 600 мл
Растительное масло - 40 мл
В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л.
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Аджика - по вкусу
Перцы - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для приготовления тефтелей по-американски в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.
Яйцо слегка взбить...
Ингредиенты
Тефтели:
Мясной фарш (свинина+говядина) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 60 мл
Панировочные сухари – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка – 15-30 г
Пармезан – 50 г
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Томатный соус:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная пассата – 700 г
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
В детстве я не любила тефтели, до того момента, пока не начала их готовить самостоятельно. А тефтели с начинкой стали...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Вареный рис - 4 ст.л.
Твердый сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 200 мл
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Предлагаю приготовить нежный куриные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются ароматными и сочными. Гарнир выберите на свой вкус: картофельное пюре,...
Ингредиенты
Филе куриное – 700 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Молоко – 200 мл
Булочка – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0.5 ч.л.
Соус томатный – 700 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин свежий – 2 веточки
Соль – 1 ч.л.
Вода – 600 мл
Оливковое масло (по желанию) - 1 ст.л.
Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Тефтели в моей семье очень любят, и разные варианты приветствуются. В этот раз я решила приготовить тефтели с булгуром в...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Булгур - 3 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Томатный сок - 500 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Все мы привыкли готовить мясные тефтели с рисом по классическому варианту, а между тем из гречневой крупы они получаются ничуть...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400-450 г
Гречка - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 300 мл
Петрушка сушёная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный сок - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно...
Ингредиенты
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л. + для обжаривания;
Вода - 2 стакана
Томатная паста - 1 ч. л.
Сметана 20% -150 г
Мука - 2 ч. л.
Приправа для мяса - 1 щепотка
Если вам надоели обычные тефтели или просто захотелось приготовить это блюдо по-новому, предлагаю вам вариант с макаронными изделиями. Такое блюдо...
Ингредиенты
Индюшиный фарш - 400 г
Макароны - 100 г
Лук крупный - 1 шт.
Зелень - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1.5 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 1 стакан
Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Томатный сок - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Филе индейки и лук перекрутите через мясорубку, добавьте булгур, сформируйте тефтели и обжарьте их. Залейте томатной подливой и протушите.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Булгур - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1,5 стакана
Уже неоднократно я упоминала о том, что в моей семье очень любят тефтели. Я стараюсь приготовить сразу большую порцию, чтобы...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Добавим в фарш специи и перемешаем. Сформируем тефтели, выложим в форму для СВЧ, зальем соусом и запечем в микроволновке до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Томатный сок - 250 мл
Сметана - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Адыгейская соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сочное, нежное, вкусное и полезное блюдо на второе в обед или на ужин. К нему подойдет любой гарнир: каши, макароны, картофельное пюре.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Капуста пекинская - 250 г
Сок томатный - 300 мл
Белый батон - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Я купила на рынке уже готовый фарш из толстолобика, но его легко можно сделать и самостоятельно, перекрутив филе толстолобика через...
Ингредиенты
Фарш толстолобика - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 40 г
Томат - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тефтели с картошкой приготовить просто. Картошку обжарить, добавить соус и сформированные из фарша тефтели. Томить под крышкой.
Ингредиенты
Фарш (у меня из свинины) - 700 г
Рис отварной - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 6-7 шт.
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль и специи - по вкусу
Подготовить все необходимые продукты для куриных тефтелей с грибами. Длинный рис первым делом промойте и поставьте вариться в подсоленной воде.
...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Шампиньоны - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рис длинный - 3 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Тефтели из баранины - идеальное блюдо для обеда или ужина, если вы являетесь отъявленным мясоедом. Их можно подать с любым...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 500 г
Лук - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (крупные)
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и...
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 800 г
Рис круглый - 0.5 стакана
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком
Томатная паста - 2 ст. л.
Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Как известно, коричневый рис обладает потрясающим свойством снижения уровня холестерина. Именно поэтому он отлично сочетается с мясными блюдами. Сегодня я...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Рис коричневый - 100 г
Сметана - 4 ст. л.
Помидоры - 2-3 шт;
Паста томатная - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яичный белок - 1 шт.
Зира - 1 ст. л.
Зелень петрушки - 20 г
соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном...
Ингредиенты
Фарш мясной - 0,4 кг;
Рис - 1 стакан;
Томатный сок - 2-2,5 стакана;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий: 400 грамм;
Петрушка –5-6 веточек (по желанию);
Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
Паприка – 1/2 чайной ложки;
Тмин – 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу.
Для соуса:
Яйца – 3 шт;
Помидоры – 2 шт;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка – 1/2 чайной ложки;
Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Горячая вода – 1/2 стакана;
Соль - по вкусу.
Все ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки с кабачком в духовке - перед вами на фото.
Филе индейки помойте,...
Ингредиенты
Фарш:
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Батон белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Как приготовить тефтели в томате?Тефтели - это улучшенная версия котлет, не иначе. Ведь они всегда получаются такими сочными, ароматными, божественно вкусными... И лучший представитель рода тефтелек - это, несомненно, тефтельки в томатном соусе! Томатная подливка подчёркивает вкус тефтелей, дополняя насыщенный мясной вкус благородной кислинкой. Тефтели с томатной подливкой здорово сочетаются с любыми кашами, картофелем и, конечно же, с макаронами. Хотя и просто так их можно съесть с десяток, если сильно проголодаться...
|
|
Аймкук
|