E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяТефтели
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели - это улучшенная версия котлет, не иначе. Ведь они всегда получаются такими сочными, ароматными, божественно вкусными... И лучший представитель рода тефтелек - это, несомненно, тефтельки в томатном соусе! Томатная подливка подчёркивает вкус тефтелей, дополняя насыщенный мясной вкус благородной кислинкой. Тефтели с томатной подливкой здорово сочетаются с любыми кашами, картофелем и, конечно же, с макаронами. Хотя и просто так их можно съесть с десяток, если сильно проголодаться...


В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тефтелей в томатном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тефтели в томате быстро и вкусно!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Тефтели с капустой
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Аймкук

Рецепты тефтелей в томате

Фарш смешанный - 400 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чудесные нежные тефтели с подливой, как в детском садике, напомнят вам вкус детства.
  • 240
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Фарш (у меня свиной) - 650 г

Репчатый лук - 150 г

Рис - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч. м. - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров - 350-400 мл

Соль - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло - для смазывания формы

Приготовленные в духовке тефтели с томатной подливкой - это вкусно, красиво и всегда в тему!
  • 207
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Куриное филе - 1 шт.

Рис отварной - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Соль, сахар и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

Очень простые в приготовлении и вкусные куриные тефтели особенно хороши, когда я подаю их с моей фирменной подливкой. Готовим?
  • 101
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Фарш мясной - 0,4 кг;

Рис - 1 стакан;

Томатный сок - 2-2,5 стакана;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Самый простой и классический рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе.
  • 108
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тефтели:

Фарш (смешанный) - 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горчица – 1 ч.л.

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло - для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Отличный рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и томатной пасты, тушеных на сковороде.
  • 243
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Фарш свиной — 450 г

Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.

Яйца куриные — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Помидоры — 1 шт;

Лук репчатый — 2 шт.

Вода - 100 мл;

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Соль — по вкусу

 Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно...
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Фарш мясной - 400 г

Сыр Фета - 100 г

Томатный сок - 500 мл

Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

Фрикадельки с сыром - просто, вкусно, необычно и без заморочек. Главное - взять правильный сыр!
  • 141
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Минтай - 700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Мука - 50 г

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Отличный рецепт приготовления рыбных тефтелей из тушек минтая с томатной подливкой в духовке.
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Фарш мясной - 600 г

Картофель - 500 г

Рис(сырой) - 70 г

Вода - 300 мл

Чеснок - 3 зубчика (средних)

Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку)

Помидор (средний) - 3 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Томатная паста - 3-4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Растительное масло

Зелень - по вкусу

Рецепт сочных и невероятно вкусных тефтелей с подливкой, тушеных с картофелем и овощами в кастрюле.
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Фарш:

Филе рыбы (у меня минтай) - 400-500 г

Рис (отваренный) - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подлива:

Морковь - 180 г

Репчатый лук - 100-150 г

Томатная паста - 70 г

Мука - 15 г

Вода - 200-250 мл

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

Вкуснейшие рыбные тефтели в томатном соусе, в мультиварке.
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Фарш мясной - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Томатное пюре - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто...
  • 123
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Сметана - 250 г

Кетчуп томатный - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

С томатно-сметанной подливой тефтели заиграют новым вкусом и ароматом.
  • 87
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Фарш мясной - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Рецепт вкусных тефтелей в духовке, в соусе из сметаны и томатной пасты.
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka
Тефтели:

Фарш мясной - 600 г

Рис - 150 г

Репчатый лук - 1 шт. (средняя)

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Томатно-сливочный соус:

Помидор свежий - 400 г (или 2 ст.л. томатной пасты)

Сливки жирные - 100 мл

Вода - 0,4-0,5 л

Базилик - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Аппетитные тефтели, приготовленные в томатно-сливочном соусе, понравятся и взрослым, и детям.
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для тефтелей:

Фарш говяжий - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Рис крупный - 80 грамм;

Зеленый лук - 1 ст.л;

Укроп, кинза;

Хмели-сунели;

Паприка красная сладкая;

Черный перец;

Соль;

Сухари для панировки - 2 ст.л.

Заливка:

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Томатная паста - 2 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Сахар - 1.5 ч.л;

Соль - по вкусу;

Вода - 2,5 стакана.

 Наверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного...
  • 141
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис - 150 г

Морковь или грибы - 100 г

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Тефтели с рисом в духовке с подливкой - простой, вкуснейший обед или ужин для всей семьи.
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Фарш индюшиный - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Батон белый - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - 30 мл.

Еще один шикарный рецепт мясных тефтелей с подливкой из сметаны, томатной пасты и шампиньонов, тушеных на сковороде.
  • 199
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Свиной фарш - 350 г

Куриный фарш - 350 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде просто. Обязательно приготовьте их хотя бы раз - будет вкусно!
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Гречневая крупа - 120 г

Мясной фарш - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 40 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Тефтели с гречкой и фаршем - замечательная альтернатива тефтелям с рисом.
  • 271
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Филе куриное - 600 г

Тыква - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Сыр - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Вода - 250 мл

Невероятно нежные тефтели! От такого блюда не откажутся даже те, кто обычно к тыкве относится весьма спокойно.
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Мясо индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 50 г

Чеснок - 2 зубочка

Сливки - 150 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Очень быстрый и очень удобный способ приготовления в мультиварке позволяет приготовить массу блюд - например, тефтели из индейки.
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Куриный фарш - 600 г

Рис готовый - около 1 стакана

Томатный соус - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Соль и перцы - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

Рецепт вкусных и ярких куриных тефтелей в мультиварке. Тефтели тушатся в томатном соусе.
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Для фарша:

Фарш куриный - 700 г

Рис вареный - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Кинза - 1 пучок

Для соуса:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук-порей - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Рецепт вкусных и ароматных куриных тефтелей с рисом в томатной подливке с овощами.
  • 102
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Говядина (мякоть) - 500 г

Сало свиное свежее - 50 г

Рикотта - 70-80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1,5 ст.л.

Тимьян - по желанию

Сахарный песок - 2 щепотки

Митболы - сочные и вкусные шарики из говядины, запеченные в томатном соусе.
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Мясной фарш - 400 г

Рис - 0,5 стакана

Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л.

Сметана - 1,5-2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Аджика - по вкусу

Перцы - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке в подливе. Подлива подходит к самым разным гарнирам из овощей и круп.
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Свежая зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука для панировки - 2-3 ст.л.

Чтобы приготовить тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде, потребуется всего полчаса. А вкус... Пальчики оближешь!
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Для тефтелей:

Фарш говяжий: 400 грамм;

Петрушка –5-6 веточек (по желанию);

Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Тмин – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Соль - по вкусу.

Для соуса:

Яйца – 3 шт;

Помидоры – 2 шт;

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Лук репчатый – 1 шт;

Паприка – 1/2 чайной ложки;

Молотый черный перец – 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Горячая вода – 1/2 стакана;

Соль - по вкусу.

Очень простой в приготовлении рецепт из очень простых и доступных продуктов. В дословном переводе название этого блюда звучит как «осадки...
  • 235
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk
Фарш:

Фарш мясной - 600 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Очень простой, но вкусный ужин.
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Фарш свиной - 500 г

Спагетти - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 130 г

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 5-6 листиков

Томатная паста - 1 ст.л.

Душистый перец - 8 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 600 мл

Вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить. Оно сытное. Тефтели из свиного фарша с рисом прекрасно сочетаются с пастой.
  • 163
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Мясной фарш - 700 г

Капуста белокочанная - 1/4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Мясные шарики с капустным наполнителем. Готовим в духовке.
  • 117
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Куриный фарш - 300 г

Вареный рис - 4 ст.л.

Твердый сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 200 мл

Вкусные, сочные и ароматные тефтели с сыром и густой томатной подливкой с овощами приготовить очень просто, а подать можно даже на праздник!
  • 116
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Свиной фарш - 300 г

Круглый рис - 100 г

Капуста брокколи - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 600 мл

Растительное масло - 40 мл

Тефтели по этому рецепту имеют одну изюминку - помимо риса в фарше присутствует капуста брокколи. Благодаря этому тефтели приобретают необычный...
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Фарш свиной - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Томатная паста - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вкуснейшие свиные тефтели в томатном соусе из фарша и риса.
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Говяжий фарш - 350 г

Рис отварной - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Филе куриное – 700 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Молоко – 200 мл

Булочка – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 0.5 ч.л.

Соус томатный – 700 мл

Сахар – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Розмарин свежий – 2 веточки

Соль – 1 ч.л.

Вода – 600 мл

Оливковое масло (по желанию) - 1 ст.л.

Предлагаю приготовить тефтели из куриного фарша (из филе) с томатным соусом. Обязательно добавьте в тефтели сыр - будет очень вкусно!
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от Milena

Мясной фарш - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Рис - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - щепотка

Томатный сок - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1/2 стакана

Мясные тефтели с рисом и капустой - вкусное блюдо для всей семьи.
  • 171
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Куриное филе - 600 г

Рис коричневый - 100 г

Сметана - 4 ст. л.

Помидоры - 2-3 шт;

Паста томатная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Яичный белок - 1 шт.

Зира - 1 ст. л.

Зелень петрушки - 20 г

соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вкуснейший рецепт тефтелей из куриного фарша с коричневым рисом в томатно-сметанной подливе.
  • 118
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л. + для обжаривания;

Вода - 2 стакана

Томатная паста - 1 ч. л.

Сметана 20% -150 г

Мука - 2 ч. л.

Приправа для мяса - 1 щепотка

Простой рецепт сочных тефтелей в мультиварке из свиного фарша. Котлетки тушатся в томатно-сметанном соусе.
  • 999
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Очень вкусные тефтели из говяжьего фарша, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любым гарнирам.
  • 206
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Мобильная версия сайта