E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром в духовке

Вкусные, сочные и ароматные тефтели с сыром и густой томатной подливкой с овощами приготовить очень просто, а подать можно даже на праздник!

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Вареный рис - 4 ст.л.

Твердый сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

В детстве я не любила тефтели, до того момента, пока не начала их готовить самостоятельно. А тефтели с начинкой стали практически самым любимым блюдом.


Как по мне, удобнее тушить их в духовке. Вот, например, тефтели с сыром в духовке, да еще и с подливкой - отличное блюдо на обед или ужин. А учитывая вкусную "изюминку", можно и гостей порадовать. Традиционный спутник тефтелей - картофельное пюре (как по мне) или отварная греча. Кто-то любит подать к ароматным мясным шарикам спагетти и щедро полить их густой томатной подливой с овощами.


Для приготовления тефтелей с сыром в духовке с подливой подготовьте все необходимые продукты по списку - они простые и доступные. Длинный рис для фарша лучше сварить заранее, для подливы нужно взять лук-репку, морковь и томатную пасту (соус). В начинку пойдет любой твердый сыр. Куриный фарш я заранее сделала сама, перекрутив красное куриное мясо (с бедер и голеней) через мясорубку с крупной луковицей.

Ингредиенты для тефтелей с сыром в духовке с подливкой


Смешаем в большой миске охлажденный куриный фарш, вареный рис. Туда же нужно вбить куриное яйцо, добавить соль и любые специи для мяса. В рецепте использован молотый кориандр. Все перемешайте до однородности.

Соединить фарш, рис, яйцо и специи


Подготовим овощи для соуса. Среднюю по размеру репчатую луковицу очистите от шелухи, покрошите мелко. Морковь поскоблите или тщательно потрите жесткой губкой, затем нарежьте произвольно - кубиками, брусочками, кружочками.

Порезать лук и морковь


Работать с фаршем лучше мокрыми руками. В ладонь положите небольшое количество фарша, сделайте углубление и положите туда ломтик твердого сыра. Сверху накройте его еще одной порцией фарша и сформируйте круглую тефтелю.

Положить на фарш сыр


Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанные овощи. На овощную "подушку" выложите заготовки из фарша с сыром внутри.

Положить тефтели на овощи


Сделайте томатную подливу, разведя томатную пасту (томатное пюре, соус) водой. Можно использовать обычный томатный сок. Перелейте его в форму для запекания.

Влить томатную подливу


Поставьте тефтели с сыром в духовку и тушите в томатной подливе при температуре 180 градусов.

Рецепт тефтелей с сыром в духовке с подливкой


Буквально через 35 минут они будут готовы. Можно их подать сразу, пока горячие. Или же дать немного остыть.

Тефтели с сыром в духовке с подливкой


Правда, в остывших тефтелях сыр тоже застынет. Приятного аппетита!

Фото тефтелей с сыром в духовке с подливкой


Тефтели с сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Куриный фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно, из качественного свежего мяса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет.Свои фото я назвал "Юля это всё твоё"  уверен,что ты поймёшь почему.По своей привычке я всё умножил на два,а кое что побольше.На мой взгляд и нюх всё получилось.Наталье всё очень понравилось и вкус и цвет.Сам я режим не нарушаю по этому про вкус не могу судить.По моему режиму нельзя до первой или последней звезды я и сам не знаю.Тефтели я ни разу не готовил.Тебе я пообещал и вот,что получилось.Конечно мне не добиться такого товарного вида как у авторов и просто женщин.Юля тебе спасибо от Наташи и меня.Фото своего "творчества на" месте.Тебе спасибо и удачи во всём.Дима.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ничего себе, не побоюсь этого слова, тазик! За товарный вид не прибедняйся, мне особенно нравится тот факт, что риса почти не видно, зато сыра почти столько же, сколько и мяса) это идеальный вариант тефтелей! тот случай, когда ты во много раз переплюнул, то есть переготовил автора)спасибо за фотоотчет!)
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Спасибо за добрые слова.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо, с сыром еще не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
пробуйте обязательно! не пожалеете! 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я буду первым кто приготовит и съест.Правда надо с начала доесть карбонару,но я привык справляться с трудностями.Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
я в тебя верю! расскажешь потом, как на вкус)
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Не подведу товарищ.Я буду гордо нести знамя обжоры.Верьте мне и я не поведу.Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
да! отныне и впредь на тебя возложена ответственная миссия - все попробовать и донести народу, что как почему и зачем 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Конечно донесу если,что останется.Дима.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта