E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели из говяжьего фарша с п

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!
Аймкук

Ингредиенты

Говяжий фарш - 350 г

Рис отварной - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

  • 216 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.


Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.


Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

Соединить все компоненты для фарша


Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер - произвольный, у меня - чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

Обвалять тефтели в муке


Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

Обжарить тефтели


Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

Измельчить лук и морковь


На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

Обжарить лук с морковью


К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем - разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

Положить томатную пасту и чеснок


Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

Влить воду


Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

Положить тефтели в соус


Проверить на вкус и выключить огонь.

Готовые тефтели из говяжьего фарша с подливкой


Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

Фото тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 600

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Маргарита
В фарше нет ни муки, ни яиц. Тефтели разваливаются.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Маргарита, я всегда готовлю без яиц и обращаюсь с тефтелями бережно. Фарш не должен быть очень сухим и при формовке нужно сжимать шарики тефтелей, тогда не разваливаются. Если вам сложно так готовить, то добавляйте яйцо. Для меня это лишнее.
Нравится
(0)
ответить
Амина
Они при жарки расыпались почему?? Яичку надо было все таки добавить
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Амина , наверно риса вы добавили много и не вымесили фарш тщательно. А когда формируется тефтелька, то ее нужно хорошо рукой придавливать. Я никогда яйца в фарш не добавляю, хоть в котлеты, хоть в тефтели и они получаются очень нежными и мягкими. Ничего, как видите на фото, у меня не развалилось.
Нравится
(0)
ответить
Отличный ужин или обед. Приготовлено с душой.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Машуль
Нравится
(0)
ответить
О, да, именно с макаронами такие тефтели - то, что доктор прописал!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
С картошкой тоже ничего 
Нравится
(0)
ответить
До чего-же у тебя аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Заходите на обед))
Нравится
(0)
ответить
аппетитные тефтели получились, Лана, фото - класс!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И тефтели не подкачали тоже))
Нравится
(0)
ответить
К тефтелям рука сама тянется, классные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Людочка
Нравится
(0)
ответить
Лана, замечательные тефтели! Особенно, я люблю подливу
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, я сама ее люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта