E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТефтели
Тефтели из говяжьего фарша с п

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!

Ингредиенты

Говяжий фарш - 350 г

Рис отварной - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

  • 216 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.


Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.


Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

Соединить все компоненты для фарша


Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер - произвольный, у меня - чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

Обвалять тефтели в муке


Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

Обжарить тефтели


Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

Измельчить лук и морковь


На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

Обжарить лук с морковью


К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем - разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

Положить томатную пасту и чеснок


Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

Влить воду


Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

Положить тефтели в соус


Проверить на вкус и выключить огонь.

Готовые тефтели из говяжьего фарша с подливкой


Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

Фото тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша с подливкой


Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549

Смотрите также

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Отличный ужин или обед. Приготовлено с душой.
0
ответить
05.06.2017 в 5:43:55
Лана Автор рецепта
Спасибо, Машуль
0
ответить
06.06.2017 в 21:46:35
О, да, именно с макаронами такие тефтели - то, что доктор прописал!!!
0
ответить
03.06.2017 в 22:00:30
Лана Автор рецепта
С картошкой тоже ничего 
0
ответить
06.06.2017 в 21:46:23
До чего-же у тебя аппетитно!
0
ответить
02.06.2017 в 22:48:22
Лана Автор рецепта
Заходите на обед))
0
ответить
06.06.2017 в 21:46:06
аппетитные тефтели получились, Лана, фото - класс!
0
ответить
02.06.2017 в 21:58:41
Лана Автор рецепта
И тефтели не подкачали тоже))
0
ответить
06.06.2017 в 21:45:50
К тефтелям рука сама тянется, классные!
0
ответить
02.06.2017 в 20:31:14
Лана Автор рецепта
Спасибо, Людочка
0
ответить
06.06.2017 в 21:45:31
Лана, замечательные тефтели! Особенно, я люблю подливу
0
ответить
02.06.2017 в 19:29:41
Лана Автор рецепта
Спасибо, я сама ее люблю)))
0
ответить
06.06.2017 в 21:45:15
Мобильная версия сайта