E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с рисом в духовке с по

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Тефтели с рисом в духовке с подливкой - простой, вкуснейший обед или ужин для всей семьи.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис - 150 г

Морковь или грибы - 100 г

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Духовые тефтели с рисом и подливкой - популярное блюдо во всем мире. Его обожают во многих странах и у них оно называется митболсы, то есть мясные шарики. Честно говоря, это неудивительно, ведь готовится блюдо просто и быстро, а в итоге у вас получается сытное и вкусное семейное блюдо, которое запросто можно подать и на обед, и на ужин.


Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в духовке с подливкой


Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.

Размешать муку с водой


На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь - что есть в наличии.

Пожарить лук с грибами


Влить приготовленный томатный соус.

Влить томатный соус


Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.

Приготовить соус


В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.

Соединить фарш, лук, рис и яйцо


Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Размешать фарш


Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.

Сформировать тефтели


Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Полить тефтели соусом


Вот и все, вкуснейшие тефтели с рисом и подливой готовы, приятного!

Фото тефтелей с рисом в духовке с подливкой

Аймкук
  • 1587

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Классная штука! Красиво получилось и вкусно. Тефтели зарумянились. Понравилось даже мужу,который тефтели не очень любил)
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Геннадий
А где подливка ?   Маловато будет 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно и быстро) единственное вместо томатной пасты (соуса) взяла баночку помидор в собственном соку без кожуры, размельчила блендером, соус получился очень нежный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, да, это отличная идея
Нравится
(2)
ответить
Анна
Очень вкусно,Благодарю Вас.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Христос воскрес!сегдня приготовила,очень вкусно,Благодарю Вас.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, очень рада, что рецепт пригодился. 
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, прекрасные тефтели! Да еще и с таким соусом!
Нравится
(1)
ответить
Говяжьи! Обожаю! Беру все!
Нравится
(0)
ответить
Олесь, не жадничай, делиться надо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
делитесь, угощайтесь - классная классическая штука
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта