Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с рисом в духовке с по

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Духовые тефтели с рисом и подливкой - популярное блюдо во всем мире. Его обожают во многих странах и у них оно называется митболсы, то есть мясные шарики. Честно говоря, это неудивительно, ведь готовится блюдо просто и быстро, а в итоге у вас получается сытное и вкусное семейное блюдо, которое запросто можно подать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь или грибы - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Томатный соус - 4-5 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 119 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
214 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тефтелей с рисом в духовке с подливкой возьмите необходимые продукты. Рис промойте и отварите до готовности.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в духовке с подливкой


Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.

Размешать муку с водой


На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь - что есть в наличии.

Пожарить лук с грибами


Влить приготовленный томатный соус.

Влить томатный соус


Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.

Приготовить соус


В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.

Соединить фарш, лук, рис и яйцо


Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Размешать фарш


Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.

Сформировать тефтели


Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Полить тефтели соусом


Вот и все, вкуснейшие тефтели с рисом и подливой готовы, приятного!

Фото тефтелей с рисом в духовке с подливкой


Тефтели с рисом в духовке с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Слишком много риса указано в рецепте. Сварила 100 г вместо 150, и то на мой взгляд слишком много.
1
ответить
сара
:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
сара, спасибо!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепты.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, :hearth::hearth::hearth:  
1
ответить
Алла
Спасибо за рецепты.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла , готовьте с удовольствием:hearth:
1
ответить
Геннадий
А где подливка ?   Маловато будет :laughcry:
0
ответить
Ольга
Очень вкусно и быстро) единственное вместо томатной пасты (соуса) взяла баночку помидор в собственном соку без кожуры, размельчила блендером, соус получился очень нежный
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, да, это отличная идея:bestofthebest:
2
ответить
Анна
Очень вкусно,Благодарю Вас.
0
ответить
Анна
Христос воскрес!сегдня приготовила,очень вкусно,Благодарю Вас.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, очень рада, что рецепт пригодился. 
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Танечка, прекрасные тефтели!:smilehearth: Да еще и с таким соусом!
1
ответить
Говяжьи! Обожаю! Беру все!:infogirl:
2
ответить
Олесь, не жадничай, делиться надо.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
делитесь, угощайтесь - классная классическая штука:bestofthebest:
1
ответить
Лина
Привет девочки. Сегодня тоже готовлю эти тефтели
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лина, готовьте с удовольствием)
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта