E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели с рисом в томатном соу

Тефтели с рисом в томатном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый простой и классический рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе.

Ингредиенты

Фарш мясной - 0,4 кг;

Рис - 1 стакан;

Томатный сок - 2-2,5 стакана;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном соке, который непременно прийдется по вкусу вам и вашей семье.



Для тефтелей с рисом в томатном соусе нам понадобятся: мясной фарш, рис, томатный сок, чеснок и специи.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе


Мясной фарш приготовьте по своему вкусу: из свинины, говядины или курицы, либо их сочетания с добавлением лука, моркови, чеснока. Рис сварите рассыпчатым и до полу-готовности. Подходят самые разные сорта: круглозерные, длиннозерные, шлифованные и не шлифованные...

Отвариваем рис для тефтелей


Чтобы рис быстрее остыл выложите его на плоское блюдо тонким слоем, посолите и заодно посыпьте, перемешайте со специями. Тут чеснок и паприка.

Рис для тефтелей


Затем перемешайте фарш с ароматным рисом и сформируйте шарики - тефтели. Поместите их в смазанные формы или в одну большую форму.

Выкладываем тефтели в форму


Залейте томатным соком примерно на половину их высоты.

Заливаем тефтели томатным соком


Запекайте тефтели в духовке, при 200 градусах до готовности фарша. Время приготовления мясных тефтелей в томатном соусе зависит от их размера и составляет примерно 25 - 45 минут.

Запекаем тефтели в томате


Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. По желанию посыпьте котлетки свежей рубленой зеленью.

Тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
О, это для меня рецепт - начинающего повара)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта