E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Самый простой и классический рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе.

Ингредиенты

Фарш мясной - 0,4 кг;

Рис - 1 стакан;

Томатный сок - 2-2,5 стакана;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном соке, который непременно прийдется по вкусу вам и вашей семье.



Для тефтелей с рисом в томатном соусе нам понадобятся: мясной фарш, рис, томатный сок, чеснок и специи.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе


Мясной фарш приготовьте по своему вкусу: из свинины, говядины или курицы, либо их сочетания с добавлением лука, моркови, чеснока. Рис сварите рассыпчатым и до полу-готовности. Подходят самые разные сорта: круглозерные, длиннозерные, шлифованные и не шлифованные...

Отвариваем рис для тефтелей


Чтобы рис быстрее остыл выложите его на плоское блюдо тонким слоем, посолите и заодно посыпьте, перемешайте со специями. Тут чеснок и паприка.

Рис для тефтелей


Затем перемешайте фарш с ароматным рисом и сформируйте шарики - тефтели. Поместите их в смазанные формы или в одну большую форму.

Выкладываем тефтели в форму


Залейте томатным соком примерно на половину их высоты.

Заливаем тефтели томатным соком


Запекайте тефтели в духовке, при 200 градусах до готовности фарша. Время приготовления мясных тефтелей в томатном соусе зависит от их размера и составляет примерно 25 - 45 минут.

Запекаем тефтели в томате


Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. По желанию посыпьте котлетки свежей рубленой зеленью.

Тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!


Тефтели с рисом в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
О, это для меня рецепт - начинающего повара)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тарталетки с паштетом и огурцом

Салат с картошкой, грибами и маринованными огурцами

Фарш с сушеными грибами

Моти с бананом

Бутерброды-бантики

Отбивная в томатном соусе

Рис с овощами и соусом терияки

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Пюре из цветной капусты и кабачка

Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками
Мобильная версия сайта