Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Вкуснейшие свиные тефтели в томатном соусе из фарша и риса.

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Томатная паста - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому - тушенные на сковороде после обжарки. Блюдо повседневное, очень сытное и вкусное, на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или макароны. А можно просто есть такие тефтели с зеленым салатом, весной особенно хороша в качестве добавки черемша.

Фото тефтелей из свиного фарша с рисом


Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для тефтелей из свиного фарша с рисом


Рис отварить, я это быстро делаю в микроволновке. Хорошо промываю, даю немного постоять в воде, а затем отправляю на среднюю мощность на 10 минут, чуть капнув масла.

Замочить рис


Отварить рис


Вымесим фарш с рисом, добавим соль, яйцо, пряности.

Соединить фарш с рисом, яйцом и солью


Вылепим круглые тефтельки, обваляем в муке и обжарим в разогретом масле со всех сторон.

Обвалять тефтели в муке


Разведем томатную пасту водой, добавим сметану.

Соединить сметану с водой и томатной пастой


Зальем полученным соусом обжаренные тефтели и потушим минут 15-20 до готовности под крышкой. В конце присыплем (по желанию) натертым пармезаном.

Натереть сыр


Потушить тефтели в соусе


Тефтели из свиного фарша с рисом готовы, можно угощать!

Рецепт тефтелей из свиного фарша с рисом


Готовые тефтели из свиного фарша с рисом


Тефтели из свиного фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила тефтели по вашему рецепту. От себя добавила в подливку три зубчика чеснока, продавленных через чеснокодавку. Очень вкусно! Спасибо!
Фото
0
ответить
Катерина
Простите конечно!!!! А лук Вы как, для красоты рядом положили, что-то в приготовлении он не используется. Ни в фарше, ни в соусе? Отредактировать рицептик не хотите? А?
7
ответить
Вкусные тефтельки! И я обратила внимание на черемшу!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Тома, черемша молоденькая как раз была вместо салата!
0
ответить
а рядом на тарелке черемша?
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, черемша - весной дело было )))
0
ответить
Очень классные тефтельки!!!! 
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! давно готовила - грузила на сайт, так тоже аппетит разыгрался )))
0
ответить
тефтельки - классные,  за идею варить рис в микроволновке- спасибо!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, в микроволновке - да, я в рецепте плова рассказвала об этом
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта