E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТефтели
Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

Вкуснейшие свиные тефтели в томатном соусе из фарша и риса.

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Томатная паста - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому - тушенные на сковороде после обжарки. Блюдо повседневное, очень сытное и вкусное, на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или макароны. А можно просто есть такие тефтели с зеленым салатом, весной особенно хороша в качестве добавки черемша.

Фото тефтелей из свиного фарша с рисом


Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для тефтелей из свиного фарша с рисом


Рис отварить, я это быстро делаю в микроволновке. Хорошо промываю, даю немного постоять в воде, а затем отправляю на среднюю мощность на 10 минут, чуть капнув масла.

Замочить рис


Отварить рис


Вымесим фарш с рисом, добавим соль, яйцо, пряности.

Соединить фарш с рисом, яйцом и солью


Вылепим круглые тефтельки, обваляем в муке и обжарим в разогретом масле со всех сторон.

Обвалять тефтели в муке


Разведем томатную пасту водой, добавим сметану.

Соединить сметану с водой и томатной пастой


Зальем полученным соусом обжаренные тефтели и потушим минут 15-20 до готовности под крышкой. В конце присыплем (по желанию) натертым пармезаном.

Натереть сыр


Потушить тефтели в соусе


Тефтели из свиного фарша с рисом готовы, можно угощать!

Рецепт тефтелей из свиного фарша с рисом


Готовые тефтели из свиного фарша с рисом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Катерина
Простите конечно!!!! А лук Вы как, для красоты рядом положили, что-то в приготовлении он не используется. Ни в фарше, ни в соусе? Отредактировать рицептик не хотите? А?
Нравится
(2)
ответить
Вкусные тефтельки! И я обратила внимание на черемшу!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Тома, черемша молоденькая как раз была вместо салата!
Нравится
(0)
ответить
а рядом на тарелке черемша?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, черемша - весной дело было )))
Нравится
(0)
ответить
Очень классные тефтельки!!!! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! давно готовила - грузила на сайт, так тоже аппетит разыгрался )))
Нравится
(0)
ответить
тефтельки - классные,  за идею варить рис в микроволновке- спасибо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, в микроволновке - да, я в рецепте плова рассказвала об этом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельно-куриные оладьи

Маринованная говядина в духовке

Котлеты из лосятины

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Рыба в горчичном соусе в духовке

Салат «Коко Шанель»

Картошка по-деревенски во фритюре

Спагетти «Карузо»

Варено-копченая грудинка

Поке с угрем

Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке
Мобильная версия сайта