E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТефтели
Тефтели из свиного фарша

Тефтели из свиного фарша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшие свиные тефтели в томатном соусе из фарша и риса.

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис - 0,5 стакана

Томатная паста - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов тефтелей много, всем знаком с детского сада рецепт тефтелей в томатном соусе. Сегодня я предлагаю приготовить тефтели из свиного фарша с рисом по-быстрому - тушенные на сковороде после обжарки. Блюдо повседневное, очень сытное и вкусное, на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или макароны. А можно просто есть такие тефтели с зеленым салатом, весной особенно хороша в качестве добавки черемша.

Фото тефтелей из свиного фарша с рисом


Приготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для тефтелей из свиного фарша с рисом


Рис отварить, я это быстро делаю в микроволновке. Хорошо промываю, даю немного постоять в воде, а затем отправляю на среднюю мощность на 10 минут, чуть капнув масла.

Замочить рис


Отварить рис


Вымесим фарш с рисом, добавим соль, яйцо, пряности.

Соединить фарш с рисом, яйцом и солью


Вылепим круглые тефтельки, обваляем в муке и обжарим в разогретом масле со всех сторон.

Обвалять тефтели в муке


Разведем томатную пасту водой, добавим сметану.

Соединить сметану с водой и томатной пастой


Зальем полученным соусом обжаренные тефтели и потушим минут 15-20 до готовности под крышкой. В конце присыплем (по желанию) натертым пармезаном.

Натереть сыр


Потушить тефтели в соусе


Тефтели из свиного фарша с рисом готовы, можно угощать!

Рецепт тефтелей из свиного фарша с рисом


Готовые тефтели из свиного фарша с рисом

Аймкук
Автор рецепта
  • 314

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Катерина
Простите конечно!!!! А лук Вы как, для красоты рядом положили, что-то в приготовлении он не используется. Ни в фарше, ни в соусе? Отредактировать рицептик не хотите? А?
0
ответить
23.04.2017 в 20:05:52
Вкусные тефтельки! И я обратила внимание на черемшу!
0
ответить
05.09.2016 в 23:28:15
natalka Автор рецепта
Спасибо, Тома, черемша молоденькая как раз была вместо салата!
0
ответить
06.09.2016 в 7:41:26
а рядом на тарелке черемша?
0
ответить
05.09.2016 в 22:02:36
natalka Автор рецепта
ага, черемша - весной дело было )))
0
ответить
06.09.2016 в 7:40:55
Очень классные тефтельки!!!! 
0
ответить
05.09.2016 в 15:26:02
natalka Автор рецепта
спасибо! давно готовила - грузила на сайт, так тоже аппетит разыгрался )))
0
ответить
05.09.2016 в 15:56:47
тефтельки - классные,  за идею варить рис в микроволновке- спасибо!
0
ответить
05.09.2016 в 9:10:10
natalka Автор рецепта
спасибо, в микроволновке - да, я в рецепте плова рассказвала об этом
0
ответить
05.09.2016 в 10:08:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта